Что такое сделка

Сделка – это рабочая область, где ведется переписка и передаются файлы. Здесь фиксируется все, что связано с сотрудничеством заказчика и исполнителя. Начиная с момента предложения работы и заканчивая ее оплатой и обменом отзывами. 

Два вида сделок

 Безопасная сделка
 резервированием бюджета на сайте FL.ru )

Незащищенная сделка
(с передачей гонорара напрямую)
Гонорар хранится на сайте FL.ru.
Исполнитель может получить выплату только после успешного выполнения заказа и передачи работы (вместе с исходными материалами).

Несоблюдение ТЗ и/или нарушение сроков работы - достаточное основание для обращение в Арбитраж и получение возврата бюджета.

Минимальный бюджет 1000 ₽.
Стороны сами договариваются о порядке и способе оплаты. Самостоятельно регулируют все вопросы, связанные с качеством и сроками выполняемой работы, а также ее оплатой.

Минимальный бюджет 300 ₽.

6 шагов от создания до завершения сделки

Работодатель предлагает исполнителю сделку.Работодатель создает сделку (персонально или в проекте), описывает задание, бюджет, сроки выполнения - и предлагает исполнителю. подробнее
Согласование условий работы.Стороны договариваются о сроках, бюджете сделки и способе передачи гонорара (если сделка незащищенная). подробнее

Исполнитель подтверждает сделку или же отказывается от нее.
Резервирование бюджета или предоплата.Работодатель резервирует сумму на сайте (в Безопасной Сделке) или переводит исполнителю предоплату (в незащищенной сделке).
Исполнитель выполняет работу и передает результат заказчику.Выполнение работы сопровождается перепиской на странице сделки, передачей промежуточных и конечного результатов.
Работодатель принимает работу и оплачивает ее.Выплата зарезервированной суммы (в Безопасной Сделке) или передача гонорара напрямую
Стороны обмениваются отзывами и получают баллы рейтинга.После завершения сделки стороны в течение 7 дней могут обменяться отзывами. После выплаты суммы Исполнителю начисляется рейтинг за успешно выполненную сделку
(подробнее Рейтинг в незащищенных сделках или Рейтинг за Безопасную Сделку)

В Безопасной Сделке стороны могут привлечь к рассмотрению спорных ситуаций Арбитраж.

В незащищенной сделке все риски (финансовые и связанные с отзывами) стороны принимают на себя.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho