Зачем нужна Безопасная Сделка

Безопасная сделка – это сервис, в котором бюджет резервируется (перечисляется на сайт) до начала работы и выплачивается после успешного выполнения задания.

Заказчики избавляются от всех финансовых рисков, связанных с передачей оплаты напрямую. Если работа не соответствует техническому заданию и/или сдана не в срок - заказчик может запросить возврат бюджета. 


Исполнители получают гарантию своевременной оплаты  работы (выполненной по заданию точно в срок). Если работа сдана в срок и полностью соответствует ТЗ - исполнитель может запросить выплату без привлечения заказчика (например, если пользователь долго не выходит на связь, чтобы принять работу).


Сайт для обеих сторон выступает гарантом сохранности средств. В случае возникновения спорных ситуаций - Арбитром, независимой третьей стороной, помогает достичь соглашения или принимает решение, как поступить с бюджетом:

  • выплатить исполнителю, если работа выполнена своевременно и в полном соответствии с заданием;
  • вернуть зказчику, если работа не выполнена или нарушены сроки выполнения;
  • разделить сумму между заказчиком и исполнителем, если работа выполнена частично и без нарушения сроков.

Безопасная Сделка, 7 шагов

Предложение сделки Работодатель создает заказ, описывает техническое задание, указывает бюджет и срок, выбирает тип оплаты Безопасная Сделка и отправляет на согласование исполнителю.(подробнее)
Согласование условийИсполнитель комментирует предложение, отклоняет его, если если что-то требует пояснений или изменений, либо принимает сделку, и заказчик может переходить к резервированию. (подробнее)
Резервирование бюджетаЗаказчик выбирает способ оплаты, деньги зачисляются в сделку и хранятся в ней до завершения сотрудничества. (подробнее)

Сделка переходит на этап "в работе". До этого исполнитель не начинает выполнять задание. 
Выполнение работыИсполнитель приступает к работе. Стороны ведут переписку на странице сделки, передают файлы в комментариях. В процессе работы можно согласовать изменения ТЗ и срок работы, для этого обе стороны должны написать сообщения в сделке, подтверждающие согласие с новыми условиями.  (подробнее)
Арбитраж (если возникли проблемы)Любая из сторон, пока сделка не закрыта, может обратиться в Арбитраж, если возникла спорная ситуация и достичь договоренности самостоятельно не получается. Арбитраж поможет найти компромисс, либо примет решение как поступить с бюджетом и закроет сделку. В Арбитраж также можно обратиться, если пользователь,с которым вы работаете, перестал выходить на связь в сделке или по техническим причинам сделку не получается закрыть самостоятельно. (подробнее)
Завершение сделки Заказчик получает готовую работу полностью, вместе с исходными материалами, проверяет работу и завершает сделку нажатием кнопки. После этого исполнитель может запросить выплату гонорара.
Если сделку закрывает Арбитраж, бюджет может быть разделен между сторонами, возвращен заказчику или выплачен исполнителю, в зависимости от ситуации. (подробнее)
Обмен отзывами и начисление рейтингаВ течение 7 календарных дней после завершения сделки стороны могут обменяться отзывами. Если отзыв не оставлен в срок - опция становится недоступна, оставить отзыв позднее не получится.
Заказчику рейтинг начисляется при резервировании бюджета. 
Исполнителю - после выплаты гонорара.

(подробнее Отзывы в Безопасной Сделке и Рейтинг за Безопасную Сделку)