Как проходит Безопасная Сделка

Если вы еще не знаете, зачем нужна Безопасная Сделка - пожалуйста прочитайте нашу статью
Это очень удобный и полезный сервис.

7 шагов от начала сделки до завершения

Предложение сделки Работодатель создает заказ, описывает техническое задание, указывает бюджет и срок, выбирает тип оплаты Безопасная Сделка и отправляет на согласование исполнителю.(подробнее)
Согласование условийИсполнитель комментирует предложение, отклоняет его, если если что-то требует пояснений или изменений, либо принимает сделку, и заказчик может переходить к резервированию. (подробнее)
Резервирование бюджетаЗаказчик выбирает способ оплаты, деньги зачисляются в сделку и хранятся в ней до завершения сотрудничества. (подробнее)

Сделка переходит на этап "в работе". До этого исполнитель не начинает выполнять задание. 
Выполнение работыИсполнитель приступает к работе.  Стороны ведут переписку на странице сделки, передают файлы в комментариях (только в сделке, это важно). В процессе работы можно измененять ТЗ и сроки, для этого обе стороны должны написать в сделке, что согласны с новыми условиями.  (подробнее)
Арбитраж (если возникли проблемы)Любая из сторон, пока сделка не закрыта, может обратиться в Арбитраж. Арбитраж поможет найти компромисс в споре, либо примет решение как поступить с бюджетом и закроет сделку. (подробнее)

В Арбитраж можно обратиться, если второй пользователь, перестал выходить на связь или нет возможности получить смс код и закрыть сделку.
Завершение сделки Заказчик получает готовую работу полностью, вместе с исходными материалами, проверяет ее и завершает сделку нажатием кнопки. После этого исполнитель может запросить выплату гонорара. (подробнее)

Если сделку закрывает Арбитраж, бюджет может быть разделен между сторонами, возвращен заказчику или выплачен исполнителю, в зависимости от ситуации. 
Обмен отзывами и начисление рейтингаВ течение 7 календарных дней после завершения сделки стороны могут обменяться отзывами. (подробнее)

Заказчику рейтинг начисляется при резервировании бюджета. 
Исполнителю - после выплаты гонорара. (подробнее о рейтинге за Безопасную Сделку)