Незащищенная сделка. Создание, сотрудничество и завершение.

В незащищенной сделке Fl.ru не является участником сотрудничества (в отличие от Безопасной Сделки), все вопросы, споры и конфликтные ситуации стороны регулируют самостоятельно. Никакие гарантии со стороны Fl.ru в незащищенных сделках не предоставляются. 

После окончания незащищенной сделки нельзя обменяться отзывами, эта опция есть только в Безопасной Сделке

Как создать

Предложить незащищенную сделку можно только со страницы фрилансера (напрямую без публикации заказа, который будет виден всем пользователям). Из заказа можно создать только Безопасную Сделку.

На странице фрилансера, справа от юзерпика, есть кнопка Предложить заказ.
По нажатию этой кнопки откроется форма, где нужно указать текст задания, бюджет, срок и тип оплаты (для незащищенной сделки - это прямая оплата). 

Сотрудничество

Сделка считается начатой после того как фрилансер подтвердит согласие выполнить работу (нажатием соответствующей кнопки). Если эта кнопка не нажата - сделка находится в режиме обсуждения условий, это значит, что ее нельзя закрыть.

Весь процесс работы проходит внутри сайта в режиме диалога. Здесь же передаются все необходимые файлы или ссылки для их скачивания с файлообменников.


Когда работа выполнена

Исполнитель может сообщить, что задание сделано, но не завершить сделку. Завершает сделку с прямой оплатой только закзачик.


Обмен отзывами

В незащищенных сделках обмен отзывами невозможен. Отзыв можно оставить только в Безопасной Сделке.


Как исполнителю закрыть сделку

Как оставить отзыв

Два вида сделок

Зачем нужна Безопасная Сделка

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho