Процесс согласования условий в заказе с оплатой через Безопасную сделку, по сути, представляет собой обсуждение деталей сотрудничества между Заказчиком и Исполнителем. Посредством переписки в интерфейсе заказа или любым другим удобным способом.

Обратите внимание: любое обсуждение по работе рекомендуется вести только в интерфейсе заказа. Это поможет Арбитру (в случае обращения в Арбитраж) наиболее полно оценить ваше сотрудничество и вынести объективное решение.
Как происходит согласование условий Сделки

Как только Заказчиком создан и предложен (а Исполнителем получен) заказ с оплатой через Безопасную сделку, Стороны могут перейти в него и начать обсуждение условий сотрудничества, если это необходимо.

  • В переписке Исполнитель запрашивает и получает от Заказчика все документы, исходные файлы и данные, необходимые и достаточные ему для начала работы.
     
  • Обсуждает и согласовывает окончательную стоимость и сроки выполнения работ, после чего Заказчик вносит соответствующие изменения в параметры заказа.
     
  • Как только договоренности достигнуты, Исполнитель
    подтверждает заказ, тем самым соглашаясь выполнить его в определенный срок по согласованной цене.
В процессе согласования Стороны могут и не прийти к договоренности, решив отменить заказ. Отмена при этом возможна как со стороны Заказчика (нажатием кнопки "Отменить заказ"), так и со стороны Исполнителя (нажатием кнопки "Отказаться от заказа"). Отмененный заказ автоматически закрывается без возможности его восстановления.

Как изменить бюджет, срок выполнения и тип оплаты в заказе

Для этого Заказчику достаточно нажать на ссылку "Изменить параметры заказа" или кликнуть по области бюджета/срока в заказе.

Откроется всплывающее окно с параметрами заказа, в котором необходимо будет указать новые согласованные значения бюджета и/или срока.
При необходимости Заказчик может изменить и тип оплаты, вместо "Безопасная сделка" указав "Прямая оплата Исполнителю". Т.е. отказавшись от безопасной работы в рамках Сделки в пользу сотрудничества с прямой оплатой работы Исполнителю вне сайта.

После изменения параметров заказа Стороны получат почтовые уведомления об этом. Соответствующие записи появятся в истории изменений заказа.

Обратите внимание: изменить бюджет, срок и тип оплаты в заказе может только Заказчик. И только до того момента, пока заказ не подтвержден Исполнителем.
Как Исполнителю подтвердить заказ с оплатой через Безопасную сделку

Для подтверждения заказа Исполнителю достаточно перейти в него и нажать кнопку "Подтвердить заказ".

В открывшемся окне Исполнителю рекомендуется еще раз внимательно ознакомиться с согласованным бюджетом, сроком выполнения - и только после этого нажать кнопку подтверждения и согласия с условиями.

После подтверждения заказа Исполнитель ожидает, пока Заказчик зарезервирует на сайте сумму оплаты, далее начинает выполнение работы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho