Документы в Безопасной Сделке

В сделке формируется полный пакет закрывающих документов для ведения бухгалтерского учета и подтверждения сотрудничества. В электронном виде документы можно скачать на странице сделки в разделе Загруженные файлы и документы.

Оферта на заключение Договора об использовании сервиса БСТрехсторонний договор, в котором описаны правила работы сервиса Безопасная Сделка, в том числе, регламент Арбитража. Имеет полную юридическую силу в электронном виде, не требует дополнительного подписания в бумажном виде.
Оферта на заключение Соглашения о выполнении работы и/или оказании услугиСоглашение между Заказчиком и Исполнителем в отношении работы, в том числе регламентирует передачу авторских прав, ответственность сторон.Имеет полную юридическую силу в электронном виде, не требует дополнительного подписания в бумажном виде
Акт о выполнении работы ИсполнителемЗакрывающий документ на сумму гонорара Исполнителя.  Загружается только если выплачен или частично выплачен гонорар. При возврате 100% бюджета Заказчику  этот акт не загружается.В электронном виде в сделку загружается шаблон. Требует подписания Заказчиком и Исполнителем. Использовать именно этот шаблон не обязательно, если у сторон есть свой стандартный акт - можно подписать его. Сайт Fl.ru в подписании этого документа не участвует.
Акт об оказании услуг ЗаказчикуЗакрывающий документ на сумму комиссии сайта, удержанной с Заказчика, за сопровождение сделки. Оригинал документа отправляется юридическим лицам и ИП после того как сделка завершена. 
Счет-фактураНа сумму комиссии сайта за сопровождение сделки.Оригинал документа отправляется юридическим лицам и ИП после того как сделка завершена. 
Отчет Агента по ДоговоруОтчет о предоставлении услуг сайта по сопровождению сделки, предусмотренных в договоре.Оригинал документа отправляется юридическим лицам и ИП после того как сделка завершена. 
Отчет об арбитражном рассмотренииЗагружается только если сделка закрыта Арбитражем.  В документе описано, какое решение было принято в отношении суммы гонорара (разделить/вернуть/выплатить) и краткая причина (пункт договора).Оригинал документа отправляется юридическим лицам и ИП после того как сделка завершена. 

Часто задаваемые вопросы про документы Безопасной Сделки

Когда будут отправлены документы 

В следующем месяце после завершения Безопасной Сделки.


Кому отправляются оригиналы документов

Заказчикам юридическим лицам и ИП при оплате безналичным расчетом.


На какой адрес будут отправлены документы

На почтовый адрес, который вы  указали в разделе Финансы.


Документы нужно запросить, или вы отправите их сами

Зависит от того, резидент РФ вы или нет:

  • Юридическим лицам и ИП, резидентам РФ, запрос не нужен. 
  • Юридическим лицам и ИП, не резидентам РФ, по запросу.

Как получить копии документов, пока не пришли оригиналы

Мы не предоставляем сканированные копии, но вы можете для ознакомления скачать документы в формате PDF из сделки. На этих документах нет подписей и печатей, потому что для бухгалтерского учета и налоговой отчетности наличие или отсутствие печати и подписи в распечатанных документах не имеет значения.

По законодательству РФ никакая копия документа (кроме нотариально заверенных) не может заменить оригинал.

Где акт на сумму гонорара, выплаченного исполнителю

Акт на сумму гонорара Исполнителя загружается на страницу Безопасной Сделки, но стороны подписывают его напрямую, без участия сайта. Стороны могут не использовать этот акт, а составить акт самостоятельно.


Закрывающие документы не приходят

Документы и налоги в Безопасной сделке