Документы в Безопасной Сделке

Часто задаваемые вопросы про документы Безопасной Сделки

Когда будут отправлены документы? - Комплект закрывающих документов формируется и отправляется в следующем месяце после завершения Безопасной Сделки.


Кому отправляются оригиналы документов? - Комплект подписанных документов высылается только юридическим лицам при оплате безналичным расчетом.


На какой адрес будут отправлены документы? - На почтовый адрес, который вы  указали в разделе Финансы.


Документы нужно запросить, или вы отправите их сами? -  Это зависит от того, резидент РФ Заказчик или нет:

  • Юридическим лицам и ИП, резидентам РФ, документы отправляются автоматически, запрос не нужен 
  • Юридическим лицам и ИП, не являющимся резидентами РФ, документы отправляются по запросу.


Как получить копии документов, пока не пришли оригиналы? - Мы не предоставляем сканированные копии, но вы можете для ознакомления скачать документы в формате PDF из сделки. На этих документах нет подписей и печатей, потому что для бухгалтерского учета и налоговой отчетности наличие или отсутствие печати и подписи в распечатанных документах не имеет значения. По законодательству РФ никакая копия документа (кроме нотариально заверенных) не может заменить оригинал.


Где акт на сумму гонорара, выплаченного исполнителю? - Акт на сумму гонорара Исполнителя загружается на страницу Безопасной Сделки, но стороны подписывают его напрямую, без участия сайта. Стороны могут не использовать этот акт, а составить акт самостоятельно.


Какие именно документы загружаются?

В сделке формируется полный пакет закрывающих документов для ведения бухгалтерского учета и подтверждения сотрудничества. 


Все документы доступны для скачивания в электронном виде на странице Безопасной Сделки в разделе Загруженные файлы и документы.

Оферта на заключение Договора об использовании сервиса БСТрехсторонний договор, в котором описаны правила работы сервиса Безопасная Сделка, в том числе, регламент Арбитража. Имеет полную юридическую силу в электронном виде, не требует дополнительного подписания в бумажном виде.
Оферта на заключение Соглашения о выполнении работы и/или оказании услугиСоглашение между Заказчиком и Исполнителем в отношении работы, в том числе регламентирует передачу авторских прав, ответственность сторон.Имеет полную юридическую силу в электронном виде, не требует дополнительного подписания в бумажном виде
Акт о выполнении работы ИсполнителемЗакрывающий документ на сумму гонорара Исполнителя.  Загружается только если выплачен гонорар, хотя бы частично. При возврате 100% бюджета Заказчику  этот акт не загружается.В электронном виде в сделку загружается шаблон. Требует подписания Заказчиком и Исполнителем. Использовать именно этот шаблон не обязательно, если у сторон есть свой стандартный акт - можно подписать его. Сайт Fl.ru в подписании этого документа не участвует.
Акт об оказании услуг ЗаказчикуЗакрывающий документ на сумму комиссии сайта, удержанной с Заказчика, за сопровождение сделки. Оригинал документа отправляется юридическим лицам и ИП после того как сделка завершена. 
Счет-фактураНа сумму комиссии сайта за сопровождение сделки.Оригинал документа отправляется юридическим лицам и ИП после того как сделка завершена. 
Отчет Агента по ДоговоруОтчет о предоставлении услуг сайта по сопровождению сделки, предусмотренных в договоре.Оригинал документа отправляется юридическим лицам и ИП после того как сделка завершена. 
Отчет об арбитражном рассмотренииЗагружается только если сделка закрыта Арбитражем.  В документе описано, какое решение было принято в отношении суммы гонорара (разделить/вернуть/выплатить) и краткая причина (пункт договора).Оригинал документа отправляется юридическим лицам и ИП после того как сделка завершена.