Исполнитель не выполнил работу

Как избежать подобного? 

При выборе исполнителя внимательно изучайте портфолио кандидата - яркие броские превью говорят только о грамотной подборке картинок. Обращайте внимание на отзывы - "корзина" восхищенных отзывов, полученных в один день или один за другим - повод насторожиться. 


Проводите диалог-тест на профпригодность кандидата - задайте ему такие вопросы,  на которые ответить может только специалист назначенной области;  наблюдайте за профессионализмом ответов и общей манеры письма.


Работайте по четкому ТЗ через Безопасную сделку. Да, за нее придется заплатить  комиссию, в обмен на сохранность бюджета проекта, сопровождения  Арбитража в спорных ситуациях и юридический документооборот по  сотрудничеству.


После оформления заказа.  

Если так сложилось, что вы рискнули работать напрямую, убедитесь, что заказ  принят в работу исполнителем (статусы указываются в правом блоке  заказа). Договоритесь о поэтапной оплате.


Исполнитель пропал.  

В первую очередь обратитесь в СП платежной системы, через которую  проводили платеж, с пояснением ситуации. Возможно, его еще можно  вернуть, как ошибочный/несанкционированный.


При намерении провести разбирательство.

По факту случившегося вы можете обратиться в правоохранительные органы с  целью проведения расследования и принятия в дальнейшем соответствующих  мер в адрес лица, выступавшего с обозначенного аккаунта. Инструкция  приведена здесь http://feedback.fl.ru/topics/17315-esli-vyi-stolknulis-s-moshennichestvom/