Выходные и праздничные дни в Безопасных Сделках

Все сроки на нашей площадке считаются в календарных днях. 

Выходные и праздничные дни по умолчанию не прибавляются к согласованным срокам. 

Если заказчик или фрилансер планируют не быть на связи в какие-то из дней - об этом лучше предупредить заранее, на этапе согласования условий сделки. 


Праздничные дни в разных странах приходятся на разные даты

На FL.ru работают пользователи из разных стран, и государственный выходной в одной стране может быть стандартным рабочим днем в другой. 


Большинство фрилансеров и заказчиков работают по субботам и воскресеньям

Субботы и воскресенья входят в срок сделки наравне со всеми другими календарными днями и по умолчанию не считаются выходными. 

Если кто-то из участников сделки планирует быть не на связи по субботам и воскресеньям - об этом нужно предупредить заранее до начала сотрудничества. 


Почему это важно

Отсутствие фрилансера на связи в течение двух дней может показаться заказчику подозрительным и навести на мысли, что его задачей не занимаются. 

У фрилансера тоже могут возникнуть уточняющие вопросы к заказчику, без ответов на которые он не сможет продолжить работу, а отсутствие комментариев и оплаты в течение двух суток может быть воспринято как отказ от обязательств и повлечь за собой обращение в Арбитраж. 

Во избежание недопонимания мы рекомендуем максимально подробно обсуждать график коммуникаций на этапе согласования условий сделки. 


Также вам может быть полезен материал Как продлить срок Безопасной Сделки

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho