Незащищенная сделка с прямой оплатой. Сотрудничество и завершение сделки

Сотрудничество

Сделка считается начатой после того как фрилансер подтвердит согласие выполнить работу (нажатием соответствующей кнопки). Если эта кнопка не нажата - сделка находится в режиме обсуждения условий, это значит, что ее нельзя закрыть, чтобы оставить отзыв. 

Весь процесс работы проходит внутри сайта в режиме диалога. Здесь же передаются все необходимые файлы или ссылки для их скачивания с файлообменников.


Когда работа выполнена

Исполнитель может сообщить, что задание сделано, но не завершить сделку. Завершает сделку с прямой оплатой только работодатель.

Стороны смогут обменяться отзывами только после того как заказчик завершит сделку нажатием соответствующей кнопки.


Обмен отзывами

Исполнитель не может завершить заказ с прямой оплатой без участия работодателя. Формы отзыва не будет, пока работодатель не закроет заказ. Отменить или удалить такой заказ нельзя, в том числе через поддержку.  

Заказчик

Работодатель может оставить отзыв сразу при завершении заказа через форму или завершить заказ без отзыва. Опция публикации отзыва сохранится в течение 7 дней с момента завершения заказа, после чего автоматически деактивируется. 

Исполнитель

Фрилансер может оставить отзыв заказчику в течение семи дней с момента, когда работодатель закроет заказ. После истечения этого срока оставить отзыв не получится. 


Как исполнителю закрыть сделку

Как закрыть сделку без отзывов

Как оставить отзыв

Два вида сделок

Зачем нужна Безопасная Сделка

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho