Удаление отзыва, в заказе с прямой оплатой, если стороны не вели переписку на нашем сайте.

Пожалуйста, обратите внимание, пользователи берут все риски на себя, когда работают напрямую.
В том числе это касается отзывов. Администрация сайта не подтверждает и не опровергает информацию в отзыве.

Чтобы избежать рисков, связанных с удалённой работой, мы рекомендуем пользоваться сервисом Безопасная Сделка, в котором мы предоставляем финансовые гарантии и проверяем достоверность информации в отзывах (по обращению).

Общие правила удаления отзывов в заказах с прямой оплатой описаны здесь, но мы считаем необходимым отдельно обозначить свою позицию в отношении ситуаций, когда в заказе не велась переписка, и оставлены отзывы.

Отсутствие переписки на нашем сайте не доказывает, что сотрудничества не было и не является достаточной причиной для удаления отзывов, оставленных в заказе с прямой оплатой.


Стороны могли переписываться на других сайтах, в мессенджерах или через почту, и у нас нет возможности проверить, велась такая переписка или нет.

Отсутствие переписки в заказе ничего не доказывает и не опровергает. 

Переписку из других источников мы, к сожалению, не рассматриваем (почему). 

Если заказ создан и принят исполнителем, но внутри заказа нет переписки - мы считаем, что речь идет о  неудачном сотрудничестве.

Мы не готовы ни подтвердить ни опровергнуть:

  • были у сторон какие-то договоренности за пределами сайта или нет,
  • велась переписка за пределами сайта или не велась,
  • передавалась оплата или не передавалась.

Мы не удалим отзыв, оставленный в заказе с прямой оплатой только по причине того, что внутри заказа нет переписки. Но готовы рассмотреть возможность  удаления части отзыва, если в нем содержатся:

  • обвинения, оценки в отношении пользователя;
  • переходы на личности;
  • публикация частных данных, в том числе диалогов и их фрагментов (нарушение законодательства РФ в области защиты персональных данных и частной переписки);
  • юридические термины, требующие квалификации со стороны правоохранительных органов (например, мошенник, вор) или синонимы (например, кидала);
  • любые сведения, нарушающие правила сайта Fl.ru