+1
Under review

Минусуют картму

KC_ 4 years ago in Жалобы на пользователей сайта updated by Bagdad 4 years ago 10
Добрый день!
Последние 2 суток мне с минусовали карму на -4, хотя меня последнее время даже не выбирали исполнителем. Это ужасно огорчает.
То что вы утверждаете "не влияет", еще как влияет, я не смог взять закза по причине низкой репутации, А также обратите внимание, на новичков работодателей, котрые считают что это показатель профессионализма.
Если вы истинно считаете, что рейтинг не влияет, то скройте его показатель от работодателей.

Under review
Здравствуйте!

Благодарим вас за предложение. Оно передано на рассмотрению руководству сайта и после вынесения решения по нему вам будет дан ответ в этом же обращении.
Добрый день. Извините, что влезла в вашу тему по-поводу кармы - карму необходимо оставить. Я сталкивалась с аккаунтом исполнителем мошенником, и не я одна, у него карма вся заминусована. И я как возможный работодатель обратила бы на это внимание, т.к. это определённый показатель. Минусовать карму могут либо из-за сильного демпинга цены или случаев множественного (один минус = один человек) неадекватного поведения. Теперь, когда все отзывы фрилансеров на проект скрыты, карма даст больше возможности понять с кем работать, а с кем нет.
Как я сказал, я не выбирался исполнителем уже длительное время(как раз опасаясь за репутацию), те фрилансеры осознанно переходили ко мне в аккаунт и минусовали карму.
Очень высокая конкуренция, в моей специализации.
А по поводу вашего мошенничества, пользуйтесь СБР.
Отзывы работают, пользуйтесь СБР.
Не нравиться СБР идите на другую биржу.
Вы заблуждаетесь, довольно часто новички заказчики минусуют карму только потому что могут.
Я понимаю вашу позицию, я высказала свою. Просто так заходить и минусовать - это очень странно, есть конечно неадекватные исполнители, готовые это делать, но таких, надеюсь, всё же в меньшинство. Относительно мошенничества история следующая - я фрилансер, не работодатель, но в одном проекте столкнулась с тем, что работодателю были отправлены мои примеры работ, которые потом всплыли у него на другой странице как уже у исполнителя, под видом его работ. И он сам же себя выбрал исполнителем и сам написал отзывы по этому проекту. В связи с тем, что тех.поддержка проигнориловала данный факт - у меня остаётся один выход, ХОТЯ БЫ поставить минус в карму, а в связи с тем, что я не одна такая - минусов у него много. Также Раньше была возможность предупредить других исполнителей о недобросовестности конкретно этого заказчика - оставив видимый отзыв под его проектом, сейчас даже эту функцию убрали... Так что именно поэтому придерживаюсь мнения, что карму необходимо оставить.
+1
Так я и говорю, скрыть от заказчика карму, от фриласеров, коллег оставить, ведь это "мнение" коллег, пусть себе и ставят.
Или пусть введут какой то бонус по повышению кармы,за СБР,
Так и получается, что я никак не смогу предупредить потенциального заказчика о не честном фрилансере-коллеге ворующим чужие работы. Ну да ладно, возможны различные мнения на эту тему. Поставлю вам плюс в карму за беседу :)
+1
=) Спасибо. Понимаю что дизером быть и так не легко, а тут еще и воруют. Мне кажется истинность портфолио необходимо подтверждать какой то плюшкой со стороны биржи.
Как поступают на фотостоках, вы сюда грузите jpg, а бирже показываете PSD, что может ялятся удаленым подтверждением вашего авторского права. Может вы ветку создадите? Мне кажетсся многие это поддержат. Дополнительная лычка повышающая шансы получить заказ, будет называться "подтвержденное портфолио"
Тема хорошая, наверное стоит попробовать, вдруг :)
Сбросите урл на ветку? Может давайте сообща обратим общественность на это?