0
Отвечен

По поводу сделок

Berezinskaya 6 лет назад в Общие вопросы обновлен anonymous 6 лет назад 9
Если я работаю не по Безопасной сделке, а по сделке с прямой оплатой, кто оплачивает (или Заказчик, или Исполнитель) услуги бирже? 
ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Спасибо, все понятно.
Оценка удовлетворенности от Berezinskaya 6 лет назад
На рассмотрении
Здравствуйте. Какие именно услуги? Если вы работаете напрямую , то мы не имеем отношения к вашим расчетам. 
Сейчас, насколько я поняла, введено нововведение, оплата происходит только через Безопасную сделку. Правильно ли я поняла, а оплаты напрямую уже нет?
Нет, вы можете работать и напрямую, но при этом несете все риски связанные с неоплатой работы.
Тогда у меня будет 2 вопроса.
1. Правильно ли я поняла, что если мы работаем напрямую, то бирже от сделки процент никто не платит?
2.Мне сейчас(1 час назад) сделан заказ, а он мне написал, что теперь вместо сообщения Исполнителю с разу дается заявка на заказ.
Я подтвердила заказ, я хотела с заказчиком работать по предоплате, а мне пришла запись, что деньги заказчика будут зарезервированы, что это значит, что мне придется работать по Безопасной Сделке?
1. Да, верно.
2. По всей видимости заказчик при создании указал что работа будет при оплате через безопасную сделку. Вы можете работать дальше напрямую, но в этом случае не сможете закрыть заказ и обменяться отзывами.
Уточню: он - это Заказчик
Что надо сделать, чтобы работать напрямую? Написать заказчику, чтобы он не подтверждал заказ, а сделал предоплату на мой кошелек?
Я живу на Украине и не идентифицирована в ЯндексКошельке, если заказчик сейчас подтвердит Безопасную Сделку, то можно будет деньги задержать на бирже до того, как я идентифицируюсь, поскольку это может занять больше месяца для нашего региона, или какая есть возможность для неидентифицированных фрилансеров?
Добрый день, Оксана.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с общей схемой взаимодействия (сотрудничества) между работодателем и фрилансером через сервисы сайта.
Сотрудничество проходит:
  1. При оформлении работодателем заказа из проекта.
  2. При оформлении работодателем заказа из профиля.
  3. При оформлении работодателем заказа Типовой услуги.
В первых двух случаях работодателю необходимо заполнить открывшуюся формуу, выбрать способ оплаты (резерв через сайт или прямая оплата) и отправить заказ исполнителю.

В третьем случае карточка ТУ уже содержит необходимую информацию, работодателю достаточно выбрать способ оплаты. При необходимости работодатель может изменить стоимость и срок.

Фрилансеру поступит уведомление о предложенном вами заказе. В заказе вы можете обсудить условия, отменить заказ, изменить сумму, срок, способ оплаты.
После того, как фрилансер подтвердит принятие заказа, у работодателя в заказе будет уведомление об этом и возможность завершения сотрудничества с выставлением отзыва или без отзыва.

Любое сотрудничество начинается по инициативе работодателя.

Таким образом, работодатель может сформировать вам новый заказ, если через БС вы не планируете сотрудничать, и в момент формирования заказа выбрать пункт "прямая оплата".


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho