+178
Завершен

Реальные имена и фото фрилансеров - плюс к рейтингу

Владимир Тарханов 8 лет назад в Общие вопросы обновлен neosem 6 лет назад 44
Работодатели хотят видеть живых людей. Если фрилансер указывает реальное имя и выкладывает свое фото - его рейтинг должен повышаться. Проверкой реального имени может быть верификация через платежные системы и привязка к аккаунту в соцсети.

Ответ

Ответ
Завершен
Данное предложение уже реализовано в сервисе "Верификация".
Ответ
Завершен
Данное предложение уже реализовано в сервисе "Верификация".

Вы сказали "как?", но не сказали "зачем?")

Работодатели хотят видеть живых людей. - см комментарий.

Пфф..Может я не сижу в соц.сетях, и как в проверите, что это моя фотография?

Если так, то для блогов требую отдельную аватарку :)

На элансе в скайпе сидит девочка - звонит тебе - фотографирует твой загран паспорт, сверяет данные и фото заполненные тобой на сайте и вуаля - ты верифицирован. Менять уже нельзя. Такие фрилы вызывают большее доверие у клиента.

Идея хорошая, когда-то я сам ее предлагал, вот только давайте обойдемя без фото :) а то так и до отпечатков пальцев недалеко. За верификацию имени + к рейтингу. Все.

-1

Гиблая это идея. По крайней мере на данном этапе развития ресурса. Как вы предлагаете верифицировать пользователей?Звонком по скайпу?Достаточно распечатать подделку (поясняю:сам в фотошопе работаю и знаю как просто такое сделать, кому надо сделают) например и кто ее отличит? Такая верификация ничего не даст. А если же отправлять оригиналы заверенные нотариусом....сами подумайте, нас больше миллиона на сайте.Да и кто таким будет заморачиваться?

+1

Что гиблого? Активных пользователей далеко не миллион.
Можно сделать ряд способов, как и бумажка заверенная нотариусом, так и звонок по скайпу. Хотел бы я посмотреть, как вы распечатаете паспорт, который будете реал тайм разворачивать в нормальную вебку :)

Заверение нотариусом — ерунда. Кто пойдет к нотариусу? Там вечно очереди. А если человек живет где-то в селе, откуда до города толком не доберешься?
Не, нотариус — вообще не вариант...

"Проверкой реального имени может быть верификация через платежные системы" - пользователь идет например в систему переводов Контакт - там верифицирует свой веб кошелек и дает согласие на то, что его данные будут доступны сайту - https://www.free-lance.ru/blogs/free-lanceru/725656/identifikatsiya-veb-koshelka-cherez-sistemu-contact.html

Вот в моем случае проблемка....я не резидент РФ. И такая проблемка возникает (наверняка) при любом из способов верификации. Этот ресурс в первую очередь ориентирован на граждан РФ как не крути, но заметьте, что тут многие пользователи (как заказчики так и исполнители являются гражданами других стран). Для меня например это не вариант.

Насколько я знаю есть еще возможность верифицироваться через Webmoney

Верификация не работает через Яндекс.Деньги...

На kickstarter.com (сервис краудфандинга - сбор денег на разные идеи и проекты) наибольшее число денег набирают проекты в которых есть видеообращение автора проекта к аудитории, так как в таком случае люди дающие деньги на проект больше доверяют проекту.
Можно в профиле сделать возможность добавлять видеорезюме фрилансера и это может быть еще одним способом верификации реальной фотографии.

​А как быть тем, кто пользуется литературным псевдонимом, который за несколько лет очень прочно прижился?) Я так под своим и книги писала для издательств, и статьи в журналы, если его в поисковик сунуть - все видно. А паспортное имя мало о чем скажет потенциальному клиенту. Причем псевдоним появился задолго до фриланса, да и светиться со всеми данными не было желания, в тех же соцсетях. Ну вот не люблю я, когда меня находят люди, с которыми я тыщу лет не общалась, кого надобно сама найду)))

​Марго, абсолютно согласна. Использование псевдонима - это совсем не значит, что человеку есть, что скрывать, и ему надо "минусовать" рейтинг.

А вот ОБЯЗАТЬ ВСЕХ заполнять все данные в профиле, включая реальный мобильный телефон (проверяется прямо при регистрации на сайте) - вот это вот давно пора сделать.​

Поддерживаю. Не для того я раскручивала псевдоним чтобы менять внезапно его на ФИО. Реальные данные только для реальных договоров. Остальное обойдётся псевдонимом по которому меня знают. Не виу смысла в этом предложении.

Вот-вот. Многие работают под псевдонимами. Многие узнаваемы по аве, которая не является фоткой) И как бы терять узнаваемость ради реальной ФИО и реальной фотки...

Так значит вы никакая не Маргарита? Не Замолодская? Как жестоко...

Замолодская и очень даже Рита. Только не синеволосая.

+
А если девушка иллюстратор, и у нее рисованная аватарка (при чем известная по всему интернету, как например Натоуш и Грубержан)...

Я тоже за реальные имена и фото.Было бы хорошо делать какую то пометку в профиле, что данные этого фрилансера проверены и реальны.

А если я страшненькая и моя фотка будет отпугивать потенциальных клиентов?

​Идея полный бред, если человек хочет удостовериться в том кто я есть, мы либо встречаемся, или же если удаленно, то скайп с видео, а там хоть сейф с деньгами ему показывайте.

Добавлю!

Надежда Лёвкина написал более 2 дней назад
Я тоже за реальные имена и фото.Было бы хорошо делать какую то пометку в профиле, что данные этого фрилансера проверены и реальны.

А вот если сам менеджер будет просто сверять данные + фото то ок, тоесть просто, проверен/нет и все, никаких фоток и.т.д.

+ увеличение рейтинга на 10% :D

не самая хороша идея, с фотографиями и именами, а вот что делать если я представляю дизайн студию?

А по поводу верификации было бы сдорово её организовать, но не толко по паспорту, а и по выданому свидетельству о регистрации предприятия

Идея дохлая: банки вон при выдаче кредитов и паспорт сканируют и фотают и система безопасности и выколачивания денег у них посерьезней чем на фрилансе - и то, кому надо - те и кидают банки.
Ну будут реальные данные на фрилансе, а дальше что? От этого работы будут лучше? Или заказчику спокойней будет?

А зачем? Кому из заков нужно посмотреть в твои реальные честные глаза, пользуют скайп. Если кто то платит безналом, тот видит все мои данные в счете. Ни реальное имя, ни внешний вид на качество работы не влияет. Тем более не вижу смысла во всяческих видеообращениях. Не мешайте котлеты с мухами, для сбора денег это само собой проканает, а у нас специфика другая совершенно.

Запилите, поддерживаю!

Фото - ради бога. Реальное имя - нет. Некоторые псевдонимы уже бренд. А некоторые фамилии - антибренд.

Какое имя указывать это пусть каждый сам решает.
Верификацию, как в ВебМани, не помешало бы ввести и, естественно, при гарантии безопасности переданной информации. Не хотелось бы, чтобы всплыл скан моего паспорта у каких-нибудь мошенников.
Только без всяких нотариусов - это уже слишком.
Я даже не против входить на сайт по СМС подтверждению, если это уменьшит взломы аккаунтов и мошенничество.

Чушь, много лет использую псевдоним, который хорошо знаком моим клиентам. Верификация данных конечно хорошо, но должна быть возможность вывода псевдонима и галочки "проверенный пользователь", например, а данные его хранить уже в системе без возможности редактирования после верификации.

Я думаю идеально будет сделать так. Не нужно отображать реальные данные пользователя. А добавить значок "верифицированный пользователь". То есть администрация проверяет данные, и работодатели видят что пользователь проверен.

К тому же у многих имеются персональные аттестаты в WM. Это будет просто для администрации. Если данные в WM и данные в форме заявки будут совспадать. Имя, фамилия, телефон и тд, выдается верификация. Быстро и удобно.

А почему реальные имена только для фрилансеров? Давайте и для работодателей тоже. А то все эти Снегурочки и Де Ниро не внушают доверия.

Абсолютно согласна!
Может быть, тогда менее быстро пополнялся бы список топиков в "Черном списке"...

​А как проверить, что имя реальное? Паспортные данные мало кто согласится загружать.

​нужно создать службу страховки которая предоставляет несколько разных страховок на выбор, как для заказчика, так и для исполнителя,
а стоимость оплаты страховок сделать зависимой от степени верификации, стажа акка,
рейтинга, портфолио как для исполнителей, так и для заказчиков.
если случается страховое событие (его условия надо чётко прописать в правилах)
то пострадавшей стороне выплачивается компенсация, независимо это заказчик или это исполнитель, а для этого необходимо сделать работу арбитража прозрачной и персонифицированной, а ещё лучше превратить в суд и суд присяжных.
служба же безопасности ресурса собирает и верифицирует данные по каждому акку и соответсвенно отвечает рублём за качество своей работы.

» а ещё лучше превратить в суд и суд присяжных.
Ну тогда уж и зону надо делать, чо останавливаться...

Владимир Любимцев
» а ещё лучше превратить в суд и суд присяжных.
Ну тогда уж и зону надо делать, чо останавливаться..
==========================================
в качестве зоны будет отлучение от гильдии фрилансеров :))
(на выписанное судьёй время)
кстати надо и о духовности фрилансеров подумать создать церковь фрилансеров и поклонение богу свободы
также создать профессиональную армию при гильдии фрилансеров
(кроме мездународной своей спецслужбы розыска мошенников )
а для того чтобы её признали на международном уровне
обеспечить её самым современным супероружием в том числе самым мощным.
фактически в наличии все признаки государства
деньги, армия и территория :)

Если вы хотите плюса в рейтинг за реальные имена, то наверно хотите +1000 ?) ведь ради +10 вы бы не стали и писать. Но разве это справедливо, всего лишь за имя? Имя надо заслужить. А когда оно заслужено, то не важно реально оно или нет.
Может "Снегурочка" не внушает доверия, но разве [Петя Петров +0 0 -0] внушает его?

Данное предложение уже реализовано в сервисе "Верификация".

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho