+180
Завершен

Сделать возможность для фрилансера смотреть список тех, кто менял ему отношение (+/-).

VIOIS Admin 8 лет назад в Общие вопросы обновлен Zajet 5 лет назад 54
Жду.

Ответ

-1
Ответ
Завершен
К сожалению, мы не планируем открывать информацию о том, кто оставил свое мнение используя данный показатель. Карма была и останется анонимной.
-1
Ответ
Завершен
К сожалению, мы не планируем открывать информацию о том, кто оставил свое мнение используя данный показатель. Карма была и останется анонимной.

а, вот честно, для чего? что бы мстить, в случае минуса, или как?

​«что бы мстить, в случае минуса, или как?»
Не логично рассуждаете. А вот заказчик почитав про себя (субъективно!) плохое, что-то в блогах, взял и поставил минус. По-вашему, это не месть? Так что получается, кому-то можно мстить, а кому-то нет?​

не вижу связи. Если написали на зака плохое, значит он заслужил, и если он поставит минус, и вы будите знать об этом, станете спать спокойнее?

+2

​По-моему, большее кол-во информации об отношении ко мне конкретного человека (например, зака) лучше, меньшего кол-во информации.
А сейчас, какие-то анонимные плюсы минусы, и какая-то подлянка в итоге, напоминающая мелкое шкодничество, а не инструмент.

+1

согласен)

тупейшее предложение, дискредитирующее всю систему предложений и голосования.

популярность предложения говорит о том, что голосуют в основном школьники, которым работа, собственно, по барабану.

Согласен с Сергеем. Отношение - должно быть анонимным показателем, который свидетельствует о вашей активности в блоге и вашем уровне работ. В минуса часто попадают люди с чужими работами или просто работами ужасного качества.

​​​Я только за.

P.S. А на очень странный (имхо) вопрос Сергея «а, вот честно, для чего?», могу ответить просто, например так: а заказчикам это (уже реализовано) для чего? Или так: для того же для чего и заказчикам это реализовано!

да не странный вопрос, давайте еще тогда будем делать список тех, кто плюсанул или минусанул пост в сообществе? Карма субъективный показатель, и пусть это будет на совести тех, кто с ней "балуется". Вы выслеживая тех, кто вам что там поставил, будите только лишний раз терять драгоценное время.

Вопрос для вас странный, но вы ответьте прямо на него, "для чего?"

​Ок, отвечу прямо: прямо не могу ответить на этот вопрос, так как этот сервис (кнопка отношений) для меня — баловство. Для чего баловство ввели? Не знаю. Но кому-то ввели баловство с расширенным функционалом, а кому-то (фрилансерам) с ограниченным. Вот это я считаю, не справедливо. И вопрос “Для чего?” (равно, как и ответ на него) не влияет на справедливость в этом вопросе.

Абсолютно верно Сергей говорит, карма лишь весьма второстепенный показатель, но в то же время показатель. Ведь если у пользователя карма далеко в минус, то это заставляет задуматься. Вряд ли баловством назвать можно, вот только когда люди будут гоняться за теми кто им минус поставил, а не задумываться над тем, а может они сами что-то не так делают, вот тогда это и превратиться в баловство.

дайте как ссылку на ваш акк - минусну за такие мелочные пожелания

не нужно. какая вам разница, кто плюнул вам в спину? Вы смотрите на общий показатель отношения к вам пользователей и делайте выводы.

Данная возможность нужна для того, чтобы "конкуренты" не могли безнаказанно минусовать с десятка аккаунтов. Не далее, как три недели назад, был случай - чуть не начал работу с посредником. Случайно удалось выйти на настоящего работодателя, предлагавшего в десять раз больше, чем этот посредник. Посреднику не понравилось, что ему не удалось получить нахаляву, используя мой труд, восемь с половиной тысяч - в результате он с десяти аккаунтов заминусовал меня, хотя на "Free-lance.ru" запрещена множественная регистрация аккаунтов, да и, к тому же, виноват во всём был он.
Для подобных случаев я и предлагаю ввести этот список.

но за множку его забанят и ваши плюсы вернуться на место

разве отношение меняется в зависимости от бана? мне казалось это происходит только с мнениями

​​Здравствуйте.

При блокировке аккаунта плюс или минус, оставленный пользователем, пропадает - до момента разблокировки аккаунта
.

вообще параллельно.

​Это детский сад какой-то:)) Карма вообще никакой роли не играет, так, декоративное украшение для души. В минус уходят из-за возьни в блогах или за плохие деяния. Ну увидите вы, кто вам плюсиков налепил, пойдете им в ответ решпекты тыкать?)) А минусовщикам стрелку забьете, дабы разобраться за что? Страшно представить, что начнется, если особо нервные особы увидят, кто их наминусил, они ж сами побегут лепить левые акки и давать сдачи, еще темы начнут открывать в духе " а что я вам сделал, а?")).

​Предлагаю еще загружать паспортные данные при повышении/понижении кармы. Гулять так на все деньги:)

Только для верифицированных :)​

нет нет. Следить не надо, а вот добавить аналогичную функцию для заказчика не помешало бы. Бывают заказчики неадекватно отвечают, или пишут ТЗ. Надо таких минусовать я считаю

​да чего уж )
сделайте тогда специальное программно-аппаратное решение, что бы при минусовании било пользователя, а при плюсовании - гладило.

по голове и битой :D

успокойтесь уже с этой кармой. ппц, взрослый мужик.

случайно поставил плюс, не знаю как отменить. но идея такая не нужна. Теперь будет каждый нуб на сайте, который в проекте выкладывает результат и получает от меня минус писать мне в личку "ты чо офигел кококо за что поставил". Нет уж, увольте. Карма должна быть анонимной.

Если что, по мелочи я никогда не пакощу, если не сошлись во взглядах минусы не ставлю (кроме случаев крайней упоротости и хамства)

Есть предложение оставить карму и не скрывать ее ни от кого, но просто перенести ее во вкладку "Информация".
Так и заказчик не будет вводиться в заблуждение, воспринимая ее как рейтинг и у фрилансеров будет возможность знать отношение к себе коллег. Там же можно реализовать и функции отслеживания кармы для ПРО, если они будут вводиться (к примеру график и плюсовавшие/минусовавшие).
Стрелочки "+" и "-" можно оставить под фотографией.

Предложение v2.0:
"Отношение" переносится во вкладку "Информация" и там же появляется у работодателей.
Для неПРО показывается только ее уровень, а для ПРО - графики изменения и минусовавшие/плюсовавшие, чтобы можно было узнать после чего и откуда пришли неравнодушные пользователи.
На ПРОфессиональном ресурсе играть в игрушки нужно ПРОфессионально!)

О, а здесь минусовать идеи нельзя?
Непорядок.

Зачем видеть кто тебе минусовал-пюсовал?
Чтобы потом прочитать на главной: "​Скоро будет акция! Владельцам аккаунтов Pro возможность ставить скрытые минусы!!!. Вы станете невидимы для своих врагов!!!".

​​так может вообще убрать это баловство и все споры прекратятся ). я б убрал

Против. Не вижу никакого смысла от подобного нововведения, кроме как использовать его для "мести". Но тогда лучше уж их совсем отключить.

​Админы, удалите топик, а мы сделаем вид, что ничего не заметили ...

​возможность анонимно минусовать это как для школоты безнаказанно нагадить под дверью, я считаю это поощряет недостойное поведение многих пользователей ресурса
и необходимо сделать открывающийся список проголосовавших,
тогда у тех кто гадит пропадёт желание делать гадости.
Здесь вроде как все за повышение культуры, так давайте создадим условия для этого.

​убрать ее вообще!

Ну для тех, кто только зарегистрировался это, возможно, имеет смысл. Но представьте, как спустя время будет выглядеть список))) Это же будет полный кирдык и замучаетесь листать, чтобы мстёй заняться. Добавить эту карму работодателям и достаточно. Не влияет это на выбор в проекте. Я вообще обхожусь даже без отзывов покупных. Заказчики обращают внимание на портфолио и умение вести деловые переговоры (т.е. проверка адекватности). Детские игрушки эта карма и ни на что она не влияет.

​Нелли Бойнова
Ну для тех, кто только зарегистрировался это, возможно, имеет смысл. Но представьте, как спустя время будет выглядеть список))) Это же будет полный кирдык и замучаетесь листать, чтобы мстёй заняться.
=============================================
список сортировать начиная с самого свежего, так что искать пакостников будет проще простого.
а то защёл в свой профиль сморю уже кто то нагадил,
появляется искушение взять мерзавца за шкирку и носом носом его в свои же какашки,
очень знаете ли сразу приходит к ним понимание что так делать нехорошо :))

Мне некогда заниматься мстёй и я никому не минусую, не минусовала и минусовать не собираюсь. Если кому-то нечем заняться, то это его проблемы.

​Правильной дорогой идет товарищ Нелли!

​ПРОТИВ, т.к. открытый список способствует лишь срачу друг против другом и лизанию задниц.

​Нас атакуют кармодрочеры

Я вообше не хо чю, чтобы было +/-, потому что то не знаеш кто ставит +, а другие снимают эти +и, и от этово обидно мне, ЗА ЧТО?
Я прошу, снимите просто это функция...

Люси, вы не копирайтер случайно? ​

Не, Люси дизайнер)

Действительно не вижу логики в публикации списка изменивших отношение. И вообще, отношение это -- штука лишняя, никому не нужная, которая совершенно ничего​ не говорит об исполнителе.

Сначала поставил +, но теперь тщательно всё взвесив решил что нет, ни в коем случае Администрация не делайте этого, оставьте всё как есть, спасибо.
Кстати как убрать свой + здесь, не убирается у меня.

К сожалению, мы не планируем открывать информацию о том, кто оставил свое мнение используя данный показатель. Карма была и останется анонимной.

«Отзывы» должны быть либо быть либо "прозрачные" чтоб видно было от кого, либо (или + к этому) еще и мотивированные (почему ставится) с соответствующей модерацией. Либо должны быть еще и у заказчиков ("работодателей") тоже - иначе это просто дискриминация. Но проще всего отменить

Администрация, это полная бредятина, ваша карма, это возможность тупо поливать грязью кого попало. Покажите мне хоть один зарубежный аналогичный сервис, где есть такая ****ня?

Ориентируйтесь на запад, если своя башка дырявая.

Убрать эту карму вообще это не форум где посты размещают, а удаленный офис, если хотите и когда я вижу проект с заведомо заниженным бюджетом я захожу и высказываю свое мнение о бюджете, за это в минус часто ухожу, + если не скрывать своих ответов в проектах так-же конкуренты (школьники) или просто завистливые коллеги так-же не поленяться и ткнут в минус, и покажите мне тех кто в хорошем настроении просто заходит ко всем подряд и тыкает +, а вот в плохом настроении неадекватный школьник может понаделать делов. Или соглашусь с тем что надо открывать информацию о ткнувшем + или -, если хотите да для мести, что-бы я реально понимал по какой причине мне опустили или подняли карму. И если будет такая информация то тем кто по беспределу тыкает - вернется все с полна в количестве -. Вот тогда он может задуматься а стоит ли ему гадить когда в обратку получит.
Вот, сегодня мужичек зашел, просто так минусанул, если это отношение пользователей, то уж сделайте прозрачным это отношение, лично у меня были случаи когда работы пользователя реально нравились и плюсовав, я писал в том числе сообщение. То же отношение получал и я сам,
Мне кажется правильнее было бы минусование сделать с комментарием, за свои дела надо отвечать.
На вопрос "За что миносивать то" мужичек сказал -"Ой простите, наверное по ошибке так получилось."
Возможно это похоже на комплекс, но ощущение, что в толпе тебя кто то просто так обозвал.
Уберите карму совсем, в ней смысла нет. Был случай, заказчик подал проект на сумму 300 р. Я заранее заметил какое в карме было значение. Объем работ явно не на эту сумму был. Ответил на проект, указав сумму 1200 р. Заказчик поставил мне в проекте отказ. Перехожу в профиль и смотрю - значение в карме стало на 1 меньше.

С какой стати заказчик меня минусует? Я ему раб что ли, чтобы за буханку хлеба работать и выполнять любые его прихоти за бесплатно.
Людям лишь бы нагадить любым способом и не важно за что.

Требую убрать карму!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho