0
Отвечен

Безопасная сделка: что делать?

Алиса Тамарченко 6 лет назад в Безопасная сделка обновлен Ирина Д. 6 лет назад 25
Что делать с безопасной сделкой? Ссылки всюду битые, а мне надо узнать: как понять, что средства зарезервированы? Что мне потом делать, как снять деньги? Вообще, куда придут эти деньги?
Аналогичный вопрос! Подскажите пожалуйста
На рассмотрении
Здравствуйте!
Чтобы предложить Исполнителю заказ, нужно:
1. Опубликовать проект (либо зайти в профиль исполнителя и нажать "Предложить заказ" - в этом случае заказ будет персональным и пункт 2 пропускается)
2. Выбрать Исполнителя нажатием кнопки "Выбрать Исполнителем и предложить заказ" (скриншот: http://joxi.ru/ZbfhU_3JTJAhCBYcV-4 )
3. Заполнить поля "Срок", "Бюджет" и обязательно отметить пункт "Оплата с резервированием" (скриншот: http://joxi.ru/MLjhU_3JTJBmZC6XlPs ), после чего нажать на кнопку "Выбрать исполнителем и предложить заказ"
4. После этого необходимо дождаться согласия Исполнителя работать по проекту. исполнитель будет уведомлен о новом проекте на сайте, а также по смс (скриншот: http://joxi.ru/97jhU4wyTJDoAsx0oLw )
5. Когда Исполнитель согласится на выполнение заказа, вам придет личное сообщение на сайте от пользователя Команда FL [admin]. Перейдите в заказ и нажмите "Перейти на страницу "Финансы".
6. Заполните все необходимые данные на странице "Финансы". Обязательные к заполнению графы: ФИО, дата рождения, телефон, вся графа "Паспортные данные" (в т.ч. адрес регистрации и почтовый адрес)
7. После этого перейдите в заказ (нажмите на "Заказы" в верхнем меню сайта) и нажмите кнопку "Зарезервировать N рублей" (скриншот: http://joxi.ru/Zr3hU4wyTJC9AuQokI4 )
8. В открывшемся окне выберите способ резервирования (скриншот: http://joxi.ru/ob3hU4wyTJDDAiegW9U )
9. Вы перейдете на сайт платежной системы. После успешного резервирования вы увидите сообщение"Бюджет зарезервирован, идет выполнение работы" (скиншот: http://joxi.ru/3L7hU4wyTJDmArxDyu0 )
10. После того, как Исполнитель предоставит вам ВСЮ работу, вы можете нажать кнопку "Завершить сотрудничество". Не нажимайте эту кнопку до полной сдачи работы! Если в процессе сотрудничества возникли какие-либо трудности, либо Исполнитель не справился с работой, нажмите на "Обратиться в Арбитраж", чтобы подать жалобу.
+1
Добрый день! Решила, что так вы увидите ответ (до этого не нажала кнопку "ответить")
Опишите действия исполнителя при совершении безопасной сделки. пожалуйста. Как узнать, зарезервированы ли деньги? Куда они поступят после совершения сделки? Где их потом можно будет "увидеть" и как перевести на какой-то вид кошелька, например? Или они сразу поступают на кошелек? Например, мой заказчик сказал, что платит вебмани, но номера кошелька не спросил... Все это можно для чайников, пожалуйста)
Мой ответ позволил вам разобраться?
+1
Добрый день!
Ваш ответ позволил разобраться заказчику.
А теперь пожалуйста скажите о действиях исполнителя.
Как согласиться на сделку?
Как увидеть свой гонорар?
Каков порядок работы исполнителя через Безопасную Сделку?
Как оформить договор?
Какие данные исполнителя нужны для работы через Безопасную Сделку и получение гонорара?
Где и как можно получить гонорар, после завершения и одобрения сделки?
Да, расскажите, что делать исполнителю? Как увидеть, зарезервированы средства или нет? Куда перечислят гонорар и как его потом вывести? Какие платежные данные исполнитель должен предоставить системе? ну, в общем, все, что выше. 
По этой ссылке https://feedback.fl.ru/list/27457-baza-znanij-flru/?category=12682 размещена подробная информация по заказам с резервированием, ознакомьтесь, пожалуйста.
Это все я читала. Но так и не поняла:
1) где я вижу информацию о резервировании?
2) куда поступят деньги? что за загадочный "личный счет"? Где он?
3) как потом деньги обналичить?
Будьте так добры потратить несколько минут времени на разъяснение этих вопросов)
Да. и вообще - резервирование не то же самое что безопасная сделка?
1) Выдержка из инструкции по Заказам с резервированием.
>Как только сумма будет зачислена на сайт, Стороны получают уведомления об этом, а Исполнитель переходит к выполнению работы по заказу.
То есть, о том что деньги зарезервированы, вы узнаете из уведомления на сайте.

2) О каком личном счете идет речь?
Снова выдержка из инструкции:
  • Физическим лицам, резидентам РФ
    Для выплаты доступны три способа: на кошелек Яндекс.Деньги, на банковскую карту и на банковский счет. При этом в заказах с бюджетом до 15 000 рублей доступна выплата лишь на кошелек Яндекс.Деньги.
    При выплате компания исполняет функцию налогового агента и удерживает НДФЛ в размере 13% от выплачиваемой суммы.
  • Юридическим лицам, а также физическим лицам, не резидентам РФ
    Для выплаты доступен единственный способ: рублевый перевод на банковский счет. Причем для выплаты не резидентам обязательно в реквизитах должны быть указаны данные уполномоченного банка в РФ.
    При выплате компания не является налоговым агентом и не удерживает никакие налоги. Обязанность уплаты налогов лежит в данном случае на Исполнителе.
Сервис Безопасная сделка был закрыт несколько недель назад. Сейчас запущен сервис Заказ с резервированием. По сути, это БС, только немного с другой реализацией.
Все равно не понимаю, как мне могут поступить деньги на ЯД, если я не сообщала номера кошелька ни заказчику, ни сайту? Или система сама задаст мне вопрос о номере кошелька, когда это потребуется?
И: комиссия в итоге 23% - 10% от сайта и 13% НДФЛ?!
Все равно не понимаю, как мне могут поступить деньги на ЯД, если я не сообщала номера кошелька ни заказчику, ни сайту? Или система сама задаст мне вопрос о номере кошелька, когда это потребуется?
И: комиссия в итоге 23% - 10% от сайта и 13% НДФЛ?!
Видимо, вы все же не ознакомились с информацией, которую мы вам предоставили. Данные для сделок необходимо указывать на странице Финансы https://www.fl.ru/users/ваш_логин/setup/finance/
Уже при заключении сделки вы отмечаете удобный вам способ получения денег из возможных.
Комиссия за сделку для фрилансера 0%. Если вы физическое лицо и резидент РФ, то удерживается налог 13%.
Я же вам объясняю, что никто мне никаких вопросов о получении средств не задавал. Заказчик платит вебмани, но по ссылкам, что вы прислали, я увидела, что до 15 000 оплата идет на ЯД. Хорошо, я указала кошелек ЯД в финансах. Сделка уже заключена, я вижу кнопку "уведомить о выполненной работе". Что дальше? Деньги сами поступают на ЯД от вас, когда заказчик нажимает "закрыть сделку"? А что касается процентов, то я получила письмо от fl.ru  с уведомлением, что с меня комиссия 10%. Так что в итоге?
Способ резервирования денег и способ получения денег не связаны между собой. 
Да, вы получаете деньги в свой Яндекс. Кошелек, когда заказчик закрывает сделку, а вы подтверждаете оплату.
Комиссия 10% взимается за Типовую услугу. Если вы заключаете сделку из типовой услуги, то вы платите и комиссию и налог. Если заказчик предлагает вам проект, то вы не платите комиссию, а только налог.
Как я могу подтвердить оплату, если я еще не получила денег? И второй вопрос: заказчик сам выбирает между типовой услугой и проектом, или сайт ставит ему условия? Потому что в этот раз я по неопытности попала под услугу.
Нажатие кнопки "Подтвердить выплату суммы", это согласие с тем, что работа завершена и вам надо перечислить деньги.
Если заказчик нашел вас через Типовые услуги и предлагает заключение сделки, обсудите с ним возможность заключения отдельного от Типовой услуги проекта, чтобы не платить комиссию.
Обратите внимание, что если вы заключаете и сделку и Типовую услугу, вы получаете рейтинг в двойном объеме.
Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы - будем рады вам помочь. 
"Юридическим лицам, а также физическим лицам, не резидентам РФ
Для выплаты доступен единственный способ: рублевый перевод на банковский счет. Причем для выплаты не резидентам обязательно в реквизитах должны быть указаны данные уполномоченного банка в РФ.
При выплате компания не является налоговым агентом и не удерживает никакие налоги. Обязанность уплаты налогов лежит в данном случае на Исполнителе"
Пожалуйста, опишите, для этого случая, пример расчетной схемы действий заказчик - исполнитель (Россия - Украина).

Уточните, что именно вам непонятно? Так как в вашей цитате содержится вся информация по вашему вопросу.
Непонятно, кто какие действия должен выполнять.
"Для выплаты доступен единственный способ: рублевый перевод на банковский счет." Какое отношение имеет не резидент РФ к банкам РФ? Для меня доступен только банковский счет банка Украины.
"Причем для выплаты не резидентам обязательно в реквизитах должны быть указаны данные уполномоченного банка в РФ." - Кто, где и чьи реквизиты должен указывать? Заказчик должен указать реквизиты банка РФ. со счета которого переводятся деньги на счет исполнителя в банк Украины?
Если можно, приведите пример. Заказчик, Иванов И.И. - все его последовательные действия. Исполнитель Петров П.П, - все его последовательные действия. Все последовательные действия от начала выполнения проекта, до получения оплаты работы, в случае, когда заказчик резидент РФ, а исполнитель резидент Украины.
>Какое отношение имеет не резидент РФ к банкам РФ? Для меня доступен только банковский счет банка Украины.
Вам надо уточнить в своем банке реквизиты для получения платежа из России и эти данные надо указать на странице Финансы. Выплата будет производиться в рублях, а вы получите деньги в той валюте, в которой открыт ваш счет.

Финансовые операции заказчика и исполнителя никак не связаны между собой. Пожалуйста, прочитайте внимательнее предоставленную информацию по ссылке и наши ответы. 

Чтобы получить выплату, вам надо всего лишь правильно внести свои данные.
Благодарю за ответ!
Отвечен
Пожалуйста. Будут вопросы - обращайтесь.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho