+89
Отвечен

Вы не можете ответить на этот проект, так как он не соответствует вашей специализации.

Оксана cat 8 лет назад в Общие вопросы обновлен Техническая поддержка 7 лет назад 46
​​​​​​​Добрый день!
Опубликован проект.
В этом проекте
Разделы: Анимация/Мультипликация / 2D Анимация





У меня главная специализация: 2D Анимация




Почему я не могу отвечать на проект?
У меня куплен pro!
И почему вдруг ограничения для pro?

Я отлично знаю флеш и иногда делаю флеш баннеры. И через СБР делала! И как доп. специализация она у меня отмечена. И работы - баннеры выложены.

Но я не могу отвечать на эти проекты!

Ответ

Ответ
Отвечен
​Оксана, здравствуйте.
Действительно, есть небольшой недочет - не учитывается, что специализация "зеркальная".
Например, у вас основной раздел "Флеш" а специализация - "2D Анимация". Проект же опубликован в разделе Анимация/Мультипликация / 2D Анимация.
Мы исправим эту ошибку и ответить можно будет в любом из разделов, обладая специиализацией 2D Анимация.
Ответ
Отвечен
​Оксана, здравствуйте.
Действительно, есть небольшой недочет - не учитывается, что специализация "зеркальная".
Например, у вас основной раздел "Флеш" а специализация - "2D Анимация". Проект же опубликован в разделе Анимация/Мультипликация / 2D Анимация.
Мы исправим эту ошибку и ответить можно будет в любом из разделов, обладая специиализацией 2D Анимация.

​Оксана, здравствуйте.
Действительно, есть небольшой недочет - не учитывается, что специализация "зеркальная".
Например, у вас основной раздел "Флеш" а специализация - "2D Анимация". Проект же опубликован в разделе Анимация/Мультипликация / 2D Анимация.
Мы исправим эту ошибку и ответить можно будет в любом из разделов, обладая специиализацией 2D Анимация.

Присоединяюсь. Жирный минус нововведению. Имея аккаунт про я не могу отвечать на проекты, с которыми я легко бы справился. Скоро люди пойдут по улицам с плакатами "Верните деньги"

В текущей конфигурации этот сайт для меня бессмысленен. А менять специализации каждый раз, когда потребуется ответить на проект - глупо (у меня не столь много времени). Хорошо, что мой про-аккаунт скоро закончится, не так обидно.

Этот "небольшой" недочет известен уже давно:

https://www.free-lance.ru/blogs/oshibki-na-sayte/649627/x.html

решили выжать чуток побольше денег за доступ к новым категориям...
а то что клиенты зачастую присваивают категорию от балды это в расчет не принимается...

Люто плюсую. Совершенно непродуманная фича.
Опять эксперименты на фрилансерах. Когда же это закончится?..

Ну так надо же живых тестеров нанимать за деньги. Зачем? Фрилансеры за полчаса все на своей шкуре проверят и тут же в блогах где-нибудь выложат и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Я лентяй, я ничего не хочу решать, Я хочу предоплату.

Голосую против привязке к специализации, совсем "хреново" стало работать!!!!

А что мне делать, если моя команда выполняет работы по 20 и более спецификациям, а доступны только 5 ? Спросил у консультанта - как я и думал только сидеть и постоянно менять спецификации чтобы отвечать на все интересующие меня проекты.-------Это полнейший бред....

​Это не бред. А сайт для фрилансеров, а не для команд, не? Вы уже не фрилансер, если у вас команда такая. Против таких, как вы, которые во все специализации хором тыкается, нововведение и пытались сделать, и правильно, что начали что-то делать!

Мне как заказчику совершенно параллельно кто мне будет делать проект. Это дискриминация моих прав, я хочу видеть любые предложения, в том числе и от команд.

а когда уже прекратится тестирование своих ошибок и багов за наш счет? Вы или платите за это самое тестирование, или проводите взвешенные и обдуманные обновления. А то вот эти ваши "небольшие недочеты" не дают возможности нормально работать на вашем ресурсе (а нормальная работа - главная услуга. которую вы должны предоставлять, тем более, что вы требуете за эту услугу денег). Честное слово - надоело подстраиваться под ваши недочеты и непродуманные нововведения.

полагаю, тогда, когда в команду будут набирать профессиональных работников, умеющих думать и анализировать, а не любителей за полпеченьки. ​

Полностью присоединяюсь ко всем!
Клиент в большинстве случаев присваивает заказу другую категорию. Возьмём пример:
Я на сайте 1 месяц, активно участвую в проектах и на данный момент это основная моя работа. Средний мой доход за месяц составил 10500 рублей по СБР и 5500 прямыми платежами. Итого я заработала 16000 рублей.
Теперь сколько стоило по затратам участие в проектах: 570 рублей в месяц.
Сколько теперь должно стоить? Для начала мне понадобиться купить порядка 170 специализаций по 90 руб/месяц, это получается 15300 +570 PRO = 15870 рублей.
Мне конечно несомненно выгодно будет работать целый месяц за 130 рублей!!!
А люди с узкой специальностью..... что им делать? Их вообще просто не станет, а это большинство! Вслед за ними уйдут и заказчики!
Надо продумывать прежде чем делать подобное! Продумывать, просчитывать, проводить опросы, узнавать мнения от двух сторон - заказчика и исполнителя, уведомлять перед введением таких вещей, надо понимать не только свою выгоду, но и учитывать интересы пользователей!

Я тоже сегодня раз 20 в профиль заходила, специализацию менять. И это только по текстам... Я не рвусь делать сайты и рисовать иллюстрации, все происходит исключительно в моей текстовой специализации. Я сегодня подала заявки на специализации: копирайтинг, статьи, сценарии, постинг, рерайтинг, найминг/слоганы (счастье, что не было проектов по новостям, резюме, расшифровке и др. текстовым специализациям).

Я за отмену привязки к специализации!!!

Да все за это, но Администрация видимо хочет "чуть" больше денег получить.

Самое веселое, что как только администрация анонсировала эти перемены, фрилансеры ХОРОМ просили этого не делать. То есть всем было сразу понятно, что привязка не по разделу, а по подразделам - неудачная идея. И что? К нашему голосу прислушались? ;)

​Господа участники ООО ВААН!
Вам не кажется, что в свете событий прошедшего полугода пора подумать о радикальной замене команды?
Почти все их действия отличаются удивительным непрофессионализмом и непродуманностью, ведут к ухудшению монетизации и серьёзным репутационным потерям — кто-нибудь готов с этим предметно поспорить?
Привязка к специализации в предложенном виде — феерический бред, очевидный даже далёким от реалий фриланса людям. А ведь можно было просто сделать привязку по крупным категориям: тексты, графика, звук, видео, сайтостроение и т.д.

+1
Может быть пора уже "тренироваться на кошках" прежде чем вводить непродуманные ограничения на сайте с многотысячной аудиторией? ​

Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией:
"Доли акционеров выглядят сейчас следующим образом: 60% у Мартьянова, 20% у Мажирина, 20% у Бехтемирова. Василий Воропаев продал свой пакет."

http://www.towave.ru/pub/anton-mazhirin-free-lanceru-nasha-tsel-uderzhivat-liderstvo-ne-tolko-po-kolichestvu-no-i-po-sode

"Free-lance.ru в рамках оптимизации бизнеса сократит половину отдела поддержки пользователей, включая модераторов и call-центр. Сократить планируется 20 человек из 40.

Руководитель компании Антон Мажирин подтвердил Roem.ru эту информацию:
"Сокращение произойдет через месяц. Никакой драмы в этом нет: у глобальной фриланс-биржи Odesk.com, например, в поддержке работают 4 человека - у нас останется 20. За счет сокращения мы хотим усилить разработку и перебросить ресурсы на улучшение интерфейса, уже расширяем штат в этом направлении."
http://roem.ru/2013/04/10/freelance69342/

в вопросе речь идет не об акционерах же.
Или они все сами придумывают и внедряют?​

>мы не хотим никого из них менять​
Очень жаль, что один из отцов-основателей ресурса не видит очевидного :-(

Ну что же, путь в тысячу ли начинается с первого шага...​

​Я перестал понимать что-либо на этом ресурсе. Такое ощущение, что идет соревнование "кто сделает еще хуже, чем было 2 октября".... Все делается на ходу, спустя время все спешно латается, откатывается, снова делается, снова что-то обещается, потом переигрывается, затем идет извинение и очередное нововведение, о котором никто не просил. Я уже просто НИЧЕГО не понимаю, во что превращается некогда профессиональный ресурс?

присоединяюсь к протесту.

Присоединяюсь, я тоже против!

Господа, Вам ещё до нововведений говорили, приведите в порядок каталог специализаций, вот яркий пример специализации: вёрстка сайта, интеграция ЦМС, Дизайн сайта = Сайт под ключь, дальше продолжать логическую цепочку или не тупые сами дойдёте?

Я ещё понимаю делить по глобальным разделам, 3д , 2д, графический дизайн(полиграфия), создание сайтов, кто одиночка будет сидеть в своём разделе и не рыпатся, команды или серьёзные фрилансеры не обломаются купить про, и всем будет хорошо. Что вы лажу городите. Вам что мало просадки после прошлой осени? так вы быстро распугаете людей

На мой взгляд такая функция очень не продумана и наносит огромный вред моему интересу искать заказы здесь.

Глупо, учитывая возможность менять специализацию для про, не позволять реагировать на любую вакансию. Вы просто повысили количество кликов и вызвали кучу раздражения.

Если я плачу деньги, то никто меня не вправе ограничивать в ответах.
То что я указываю в специализации - это для тех заказчиков, которые ищут конкретного исполнителя. Больше чем уверен, что 80%, если не больше, фрилансеров - это универсалы.
Если это намерение связано с тем, чтобы в последствии вытягивать деньги за указание каждой дополнительной специализации сверх планируемого лимита, то я думаю, что монополия free-lance, долго не продержится.

Благодарим за мнения.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией:
https://www.free-lance.ru/blogs/free-lanceru/732619/

Отмените, пожалуйста, ограничение специализаций.

А как мы теперь будем троллить непутевых заказчиков? Не дело это! Верните все назад!

Все работает)-настройки основные и добавьте доп специализацию(не больше 5) и вуаля

Уже обещают исправить. Вроде как завтра всё будет как и раньше. Один вопрос отстояли! Только не понятно, на долго ли???

С учётом вот этого сегодняшнего заявления Мажирина: "У нас очень сильная и опытная команда, и мы не хотим никого из них менять."​ совсем не надолго :-(
http://www.towave.ru/pub/anton-mazhirin-free-lanceru-nasha-tsel-uderzhivat-liderstvo-ne-tolko-po-kolichestvu-no-i-po-sode

Ничего себе "небольшой недочет"! Да вся предложенная система сплошь состоит из "небольших недочетов". Отменяйте ее, и как можно скорее! Вы уже наступили на грабли и черенок летит в лоб. Причем всем - и нам, пользователям, и вам, уважаемая администрация.

Присоединяюсь. Только что вдруг обнаружил, что архитектор не в праве больше делать интерьеры, визуализации, макеты. Он якобы обязан делать какую-то "мифическую архитектуру", но ему теперь запрещено делать ряд работ, которые он всегда делает при разработке эскизного или рабочего проекта. Администрация подзабыла, что архитектура - это в первую очередь здание, которое состоит из экстерьеров и интерьеров, включает в себя работы по эскизированию, архитектурному и интерьерному проектированию, конструированию, ген.плану, визуализации, архитектурной анимации, макетированию. Ещё оказалось не только в архитектурной сфере такая путаница.

Зарегистрировалась на сайте три с лишним года назад. Периодически находила работу, которая меня устраивала и содержанием и ценой... А потом началоооось... Сначала начали усиленно предлагать купить ПРО. А нафига он мне? Потом ограничили количество бесплатных ответов до 3х в месяц. В результате возможность получить работу серьезно уменьшилась. Проглядывая предложения через подписку, на сайт стала заходить редко. И тогда пошли письма "Ой, что-то вы давно к нам на сайт не заходили! У нас для вас столько всего вкусного-прекрасного! И столько новостей, которые наверняка Вас порадуют!" Зашла. Оу, ну надо же, какая приятная новость - уже не 3, а 5 бесплатных ответов! И даже быстро нашлось предложение, которое меня вполне устраивало. Вот только ответить на него не получилось, бо специализация у меня хоть и тексты, но вот подраздел статьи, а у понравившегося заказчика - постинг. Закрыла это задание, нашла другое, не такое "вкусное", но хоть что-то... А вот результат тот же... И если раньше разделение текстовиков по каким-то ненормальным градациям у меня вызывало лишь легкое недоумение, то теперь родился у меня вопрос всем этим горе-нововводителям: а начерта мне теперь пять бесплатных ответов, если я во-первых, итак редко могу найти тут что-то под себя, а во-вторых, даже если и нахожу, то с неподходящей специализацией? Брать пример с тех упертых фрилансеров, что по десять раз на дню заходят в профиль и меняют специализацию, нет никакого желания.
Про навязанную СБР и полунавязанную верификацию с изменением аттестата ВМ и говорить-то не хочется.

Спасибо вам, господа, за такую заботу о нас!
Надеюсь, что больше не увижу больше в своем ящике лживых писем "Ой, что-то вы давно к нам на сайт не заходили! У нас для вас столько всего вкусного-прекрасного! И столько новостей, которые наверняка Вас порадуют!" Вспоминая все нововведения, что я наблюдала в эти годы, я так и не смогла вспомнить ни одного, которое меня бы действительно порадовало.

Ну вот, пожалуйста. Портрет нормального "начинающего" фрилансера.
Уважаемая администрация сайта. вероятно, не очень-то заинтересована, чтобы такие "давно не заходившие на сайт" пользователи превратились в полноценных фрилансеров.

Собственно всё уже сказали выше, распинаться не буду. Конкретное предложение: широкие специализации (с исключением подкатегорий, если уж хотите точности) и перекрёстность специализаций. Если тексты, то любые. Если иллюстрации, то в любой технике (цифра, акварель, картонная аппликация, 3D)

Навскидку предложение разделить только по технике исполнения и широкому направлению (а потом можно подкатегории):
Айдентика (фирстиль, логотипы, эмблемы, атрибутика, этикетка, упаковка)
Рисовка 2D (любые сюжетные картинки, комиксы, карикатура, иконки, персонажи)
Изображения 3D (архитектура, персонажка, сцены, визуализация)
Анимация (3D, 2D, пиксел-арт, стоп-кадр, пластилин…)
Видеопродакшн (съёмка, режиссура, сценарии, редактура)
Звук (музыка, озвучание, исполнение песен)
Тексты (презентации, стихи, статьи, реклама, слоганы, нейминг)
Интерфейсы (игры, программы, сайты)
Программирование (как для веба, так и самостоятельные программы, работа в СУБД)
Гейм-дизайн (механика, сценарии)
Продвижение (создание и распространение рекламных материалов)
Инженерия (рассчёты, проектирование механизмов, зданий, отчёты, чертежи)
Рукоделие (пошив, конструирование, резьба по дереву, да что угодно)

Кого забыл — не обижайтесь.
В общем даже при таком делении специализации уже пересекаются, но вменяемо.

Ах да, ещё смущает. Есть категории «полиграфический дизайн» и «полиграфическая вёрстка». Вообще-то вёрстка — это и есть основа дизайна. А то что часто называют «дизайном» — это оформительство и навешивание рюшечек и иллюстраций на уже готовую сетку вёрстки.

Посидел, почертил интереса ради свою область + обозначил то, что включают в себя «рисунки и иллюстрации». Вот какая картинка получилась. Стрелка указывает на главную категорию, включающую в себя ту, от которой стрелка идёт. Цифры — дубликаты.

Ну и как уже сказано, заказчик может просто не знать как и в какой технике делается то, что он хочет. Для него это «картинка». А может ему и не важно, будет это фотоманипуляция (техдизайн, мэтпэйнт), трёхмерка, рукодельное, скульптура или что-то ещё.

Зарегистрировался на сайте 4 года назад скорее из любопытства. Заходил время от времени просто просматривая предложения. Вот недавно решил активно начать пользоватся ресурсом, но читая отзывы думаю стоит-ли... Сплошные нововведения, которые ущемляют права фрилансеров и усложняют им возможность получить работу. Складывается впечатление, что хозяева ресурса просто элементарные жлобы.
Я раньше считал, что иностранные сайты наживаются на своих пользователях, но в сравнении с free-lance.ru зарубежные фриланс-сайты просто рай. Там тебе и бесплатный акаунт не ограничивающий тебя в выборе работы, и несколько видов платных, и никаких ограничений по специализациям и т.д. Единственный минус для меня - это английский интерфейс и преимущественно англоязычные заказчики. Ну чтож, быстрее освою английский язык.

Я пишу диссертации, но в перечне специализаций Free-lance такой специализации нет, и я отметил Копирайтинг. Сейчас при попытке ответить на заказ диссертации я получаю сообщение “не соответствует вашей специализации”.
На какую специализацию я должен изменить Копирайтинг, чтобы имел возможность работать с диссертациями?
a48@bk.ru

Вам тут не рады, советую уходить на другие аналогичные ресурсы, где нет таких ограничений.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho