0
Отвечен

Какая же точно комиссия удерживается с меня, как с исполнителя при заказе с типом оплаты через безопасную сделку?

kotenok1985 6 лет назад в Безопасная сделка обновлен Ирина Д. 6 лет назад 15
Мне заказчик оформил заказ с оплатой через безопасную сделку. От Фриланса пришло сообщение об этом и написано Обратите внимание, что при выплате суммы с вас будет удержана комиссия сервиса в размере 10% от бюджета заказа. В базе знаний безопасной сделки написано Обращаем внимание, что за использование сервиса "Безопасная сделка" с Исполнителя никаких комиссий не удерживается.
Тем не менее, если Исполнитель является физическим лицом и резидентом РФ, с него удерживается налог НДФЛ в размере 13% от выплачиваемой ему суммы. Этот налог в тот же день перечисляется в бюджет РФ на имя Исполнителя. Так какая же с меня удержится комиссия, если эти записи друг другу противоречат, т.к. в базе знаний написано, что с меня не удерживается комиссия за БС.

Ответ

Ответ
Отвечен
Пожалуйста, извините, увидела ваш скриншот.
Данное уведомление ошибочно - комиссию 10% исполнитель платит только при работе через Типовые услуги. В данном случае с вам будет вычтен только НДФЛ 13%.
На рассмотрении
Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, ссылку на вашу сделку.
Очень странная ситуация получается - я пока еще не подтвердила сделку, т.к. подозреваю, что все 23% с меня возьмут, хотя зачем вы тогда пишите в базе знаний, что с исполнителя комиссия не берется
10% удерживается с исполнителя при заказе на основе Типовой услуги вне зависимости от того, с резервом он или нет.

За Безопасную сделку комиссия с исполнителя не снимается. Но 13% бюджета перечисляется в бюджет РФ , если исполнитель -резидент России. 

> От Фриланса пришло сообщение об этом и написано Обратите внимание, что при выплате суммы с вас будет удержана комиссия сервиса в размере 10% от бюджета заказа.

Сделайте, пожалуйста, скриншот этого сообщения.

никакой типовой услуги не было - это заказ на основе проекта http://clip2net.com/s/iPVAB5 
> От Фриланса пришло сообщение об этом и написано Обратите внимание, что при выплате суммы с вас будет удержана комиссия сервиса в размере 10% от бюджета заказа.

Сделайте, пожалуйста, скриншот этого сообщения.
Выше скрин приложила http://clip2net.com/s/iPVAB5 , у меня уже были такие проекты без резервирования, и никаких комиссий не брали. Это же услуга на основе проекта, как по другому еще на сайте можно что-то оформить?





Это не типовая услуга была, а проект. Никаких услуг я не публиковала. За что 10% снимут с меня?
Здравствуйте!
Вы работаете по Безопасной Сделке, с вас удержится только НДФЛ в размере 13%. Еще раз просим вас показать уведомление о комиссии 10% по вашему заказу.







Я вам уже два раза скрин прислал ссылкой, так как изображение тут не прикрепляется http://clip2net.com/s/iPVAB5 - это и есть скрин - откройте
Ответ
Отвечен
Пожалуйста, извините, увидела ваш скриншот.
Данное уведомление ошибочно - комиссию 10% исполнитель платит только при работе через Типовые услуги. В данном случае с вам будет вычтен только НДФЛ 13%.
Анастасия, у меня тоже самое, заказчик предложил оформить БС, мне пришло сообщение, что с меня будет удерживаться комиссия 10%, это тоже ошибка, то есть я 23% должна оплатить буду?
Если ваш заказ не через Типовые услуги, то после завершения сделки с вас снимут только налог 13%
Подскажите, пожалуйста, а если на меня назначили проект без типовой сделки, прямой проект с прямой оплатой мне от заказчика, то я не должен же никому ничего платить ? Спасибо.
Если оплата прямая, не через типовую услугу, то да, никакие комиссии не взимаются.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho