0
Отвечен

Заказчик оставил плохой отзыв за выполненную работу и шантажирует

nasnov 6 лет назад в Жалобы на пользователей сайта обновлен administrator 6 лет назад 21
15.09 я оствила заявку на проект
https://www.fl.ru/projects/2072764/sdelat-sayt-tor...
17.09  я была выбрана исполнителем по проекту и в этот же день проект был готов к сдаче, о чем я уведомила заказчика, но заказчик  ответил что пока нет времени и посмотрит позже.
 21. 09 я повторила заказчику о том, что все готово http://joxi.ru/lJ2beQ0Ztn37m6
Потом заказчик то появлялся, то пропадал на несколько дней в итоге 6. 10 проект все таки был оплачен и перенесен на хост заказчика.
с 17.10 по 19.10 я была в отъезде. в это время заказчик обнаружил ошибку на сайте (одна из страниц каталога ведет на 404). После чего написал мне плохй отзыв. Сегодня по приехду я спросила у заказчика почему так, предложила исправить эту ошибку, на что заказчик мне ответил, что отзыв он удалит только в сучае полного возвращения мной оплаты за проект, при этом работой он будет пользоваться.
http://joxi.ru/jgmvRNLEfjpLma
http://joxi.ru/vn2Y8oyEhWY0m6
Прошу помочь мне в безвыходной ситуации. Потому, что я только начинающий фрилансер и стараюсь все делать максимально быстро и качественно, а с таким отзывом дальше и работать наверное нету смысла. Либо хотябы подсказать что делать

Ответ

-1
Ответ
Ввели изменения в регламент рассмотрения отзывов. 
Рассмотрение удаления отзывов возможно в этих случаях, рассмотрение удаления отзыва по причине "Шантаж" возможно только при сотрудничестве через "Безопасную сделку" - поскольку именно там Арбитраж может проверить соответствие выполненной работы ТЗ. 
При сотрудничестве напрямую удаление отзыва может быть возможно только в случаях, описанных выше. 
-6
Отвечен
Здравствуйте!
Отредактировать отзыв может только тот, кто его оставил двумя способами:
1. Самостоятельно в течение 7 дней с момента завершения сотрудничества.
2. С помощью менеджеров по запросу с регистрационного электронного адреса на support@fl.ru
Попробуйте связаться с заказчиком и урегулировать вопрос мирным путем.

Отзыв является субъективным мнением о проведенном сотрудничестве, на которое имеет право каждая из сторон. К сожалению, мы не имеем права вмешиваться, если о сотрудничестве был оставлен негативный отзыв без нарушения существующих Правил сайта. Вмешательство в оставленный отзыв допустимо только в случаях:
- если отзыв содержит нецензурную лексику;
- если отзыв содержит ссылки на материалы, запрещенные законодательством Российской Федерации;
- если отзыв состоит только из оскорбления, не имеющего отношения к сотрудничеству;
- если отзыв нарушает иные правила сайта.
+9
т.е. можно за любой выполненный проект оставить отрицательный отзыв и требовать с исполнителя деньги назад в обмен на его удаление, я правильно поняла?
-8
Анастасией были перечислены случаи, когда у нас имеется возможность вмешаться в ситуацию, конкретно текст опубликованного отзыва. 
Вымогательство/шантаж запрещен уголовным кодексом.

Переформулируйте, пожалуйста, ваш вопрос, чтобы мы могли дать более точный ответ на него.
+10
Заказчик шантажирует исполнителя, вам плевать. Верной дорогой идёте, товарищи!
+2
Переформулирую: пользуясь функционалом вашего сайта заказчик шантажирует исполнителя. Вы же ничего не предпринимаете для пресечения подобной практики. Вот я и хочу понять: вы поощряете/игнорируете вымогательство?
-9
Добрый день.
Мы не вмешиваемся в выставленные отзывы, кроме случаев, когда есть прямое нарушение правил.
+2
вот я и спрашиваю: шантаж правил ресурса не нарушает больше?
-9
Мы не правоохранительные и не судебные органы, чтобы однозначно решать, присутствует ли в сотрудничестве шантаж. При сотрудничестве через "Безопасную сделку" у нас есть арбитраж, который может проанализировать сотрудничество и выполненную работу и контролировать отзывы сторон.
При сотрудничестве же напрямую пользователи несут все риски самостоятельно, мы в это сотрудничество вмешиваемся только в случаях, нарушающих Правила сайта - поскольку наша работа и наша реакция на какие-либо события полностью регламентирована Правилами и Пользовательским соглашением. 
При сотрудничестве напрямую мы предупреждаем пользователей, что они берут на себя все риски, связанные с этим сотрудничеством. Пользователи сами выбирают, с кем и как им сотрудничать, мы не можем это контролировать. При этом у обоих пользователей есть возможность оставить отзыв. То есть, если какой-либо исполнитель получил незаслуженный отзыв - он всегда может оставить ответный, где предупредит остальных. 
Но решать, присутствуют ли в отзыве клевета, шантаж и ложь, могут только правоохранительные органы. Мы можем реагировать только в рамках Правил и Пользовательского соглашения. 
+9
Давайте остановимся на БС: может ли заказчик оплатить выполненную через БС работу, оставить негативный отзыв и требовать от исполнителя (в скайпе, к примеру) возврата денег в обмен на удаление отрицательного отзыва? В такие ситуации вы будете вмешиваться или это тоже вне вашей компетенции?
Я хочу уяснить, насколько небезопасно вообще сотрудничать через любой из сервисов сайта.
+1
Ну короче говоря,работаем через бс платим деньги и тогда все будет нормально.На других фриланс проектах такого балагана нет.)))Мне вот интересно,если вы не ответствены за отзывы или шантаж,то тогда почему через ваш сайт проходит заключение сделки,то есть по проекту через вас сервис выбирают исполнителя,получается вы тоже несете какую либо ответственность и обязаны дать какую либо помощь или гарантию конфортного разрешения ситуации.А тут очевиден шантаж и вы ничего не можете сделать.Где логика вообще не пойму.Не все же могут работать через бс.Исполнитель же не виноват что заказчик пожадничал или у него не было 13% гна сделку.Или я так понимаю что исполнитель не должен принимать проект если заказчик не хочет по бс,ну тут тогда и работы у человека не будет,особенно с тем что ваш сайт уже давно прибыль не кому не приносит проектов нет а ктот в июне обещал что будет раскрутка и привличение хороших заказчиков,ну к обману вашему мы привыкли.Не об этом.Получатся теперь и исполнитель несет ответсвеность за то что заказчик не хочет бс,мда все дальш и дальше вы идете.Круто.
+5
так в том-то и дело, что БС от шантажа отзывом не защищает никак
+8
Да пофиг кто вы, правоохранительные или нет, вы взяли на себя ответственность посредника между заказчиками и исполнителями, будьте добры работать не через ж..у. В вашей схеме - ДЫРА, вам об этом прямо говорят, предпринимайте действия, это ваш косяк, а не фрилансеров. Вы вообще логику улавливаете или нет? Хрен с ним что вы ручки умываете в случае ту (что тоже не нормально) , но если через сбр работа выполнена на ура, а заказчик оставляет негативный отзыв и тербует возврат за удаление, при этом выполнено работой будет пользоваться спокойно, ЭТО НОРМАЛЬНО? Как ни крути, даже в данном случае, в проблемах ту ВЫ ДОЛЖНЫ содействовать, именно обязаны, у человека есть и переписка полюбому с заказчиком и результат работ, все доказательства, ПОМОГИТЕ ЕЙ, какого хрена происходит, ей акк убивают на ровном месте, а вы формальные отмазки лепите!
Вы там в техподдержке были когда-нибудь фриласнером? хоть кто-нибудь? Один отрицательный отзыв убивает на 90% аккаунт, чтоб вы знали. Решайте проблему, человек вам по нормальному написал и обратился, что вы идиотов строите из себя! ФУ!!!
-1
А в России все через задницу.
+2
а через задницу, потмоу что люди твари попадаются, одна тварь шантажом промышляет, в тупую просто, а другие ответственность не несут, которую сами же возложили на себя. Да просто чисто по человечески , неужели так сложно понять и помочь в скользкой ситуации? что мешает быть арбитражом в ТУ или не будучи им помочь негласно?

"Уважаемая" техподдержка проекта фриланс, я вам гарантирую, это проверено - вы сами тоже когда-нибудь обязательно встрянете в аналогичную ситуацию, и точно так же будете нуждаться в чьей-то помощи, и хрен вы её получите, только ставки будут выше, чем аккаунт на фрилансе, это будут уже ваши ценности и важные рычаги в жизни на полной ревизии. Это я не от доброты душевной, а просто по опыту, потому что это жизнь, там где ты поленился, отмахнулся, в полсилы что-то заклепал, там обязательно прорвёт потом, простая закономерность. А судя по вашей отзывчивости, вы замахаетесь свои ленивые грешки разгребать, когда время придёт. Продолжайте в том же духе.
+2
Согласен.
+2
Нафига вы тогда вернули отзывы при работе без БС, если вам наплевать на этот вариант сотрудничества?
+4
Ольга, Вы себе адекватно отдаёте отчёт о виде заявления в полицию, в котором суть - разобраться - выставлен отзыв с последующим шантажом или нет, или в суд? Мы с Вами в одной реальности живём? Я предсталвляю тот смех, который поднимется при прочтении сотрудниками такого заявления - как бы в психушку не упекли - может правоохранительные органы ещё будут гарантом Вашей СБР?)) Или может Вам стоить нанять юриста, который понимает суть слова "мошенничество", "вымогательство", "шантаж", если Вы делаете вид, что русский язык для Вас иностранный, судя по Вашей реакции?
+1
Арбитраж может анализировать только при сотрудничестве через БС? Даже покупка PRO не дает никаких гарантий?
Вы понимаете, что ничего не мешает недобросовестному заказчику хоть каждый день регистрировать новый аккаунт, предлагать проект с нормальным бюджетом, можно даже не боясь давать предоплату, а потом ставить отрицательный отзывы и получать и роботу и свои деньги назад? Также это может привести к нечестной конкуренции. Ведь в случае блокировки или удаления аккаунта отзывы не удалятся, согласно вашим правилам, даже, если это был мошенник.
Из правил: п.4.1.Содержание отзыва должно отражать суть завершенного проекта....
Ответьте, клевета и ложь в отзыве отражает суть завершенного проекта или нет?
+1
Понимаешь, администрации пофиг. Рубят бабло и ладно, а там хоть трава не расти.
+1
Мда и это фриланс,на что тогда такие отзывы сделали если не хотите вмешиваться?Человека шантажируют а вам плевать.Ужасные правила,короче тут понятно,вам деньги нужны вот тогда вы вмешаетесь.
-1
Ответ
Ввели изменения в регламент рассмотрения отзывов. 
Рассмотрение удаления отзывов возможно в этих случаях, рассмотрение удаления отзыва по причине "Шантаж" возможно только при сотрудничестве через "Безопасную сделку" - поскольку именно там Арбитраж может проверить соответствие выполненной работы ТЗ. 
При сотрудничестве напрямую удаление отзыва может быть возможно только в случаях, описанных выше. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho