0
Отвечен

Доброго времени суток!Посмотрите,пожалуйста,я написал новую статью,картинки оптимизировал,брал с разных источников,и с yandex.ru тоже.Но после опубликования статьи картинки снова стали черно-белыми.Кстати,когда я их закачиваю в свои медиафайлы из сохранен

7 лет назад в Общие вопросы обновлен Юлия. (Менеджер службы поддержки) 6 лет назад 1
Наливные полы своими руками[img]http://vmarchenkoandriy.ru/wp-content/uploads/2013/09/i.jpg[/img]Люди всё чаще спрашивают:»А что такое «наливные полы»,как они выглядят и можно ли самому сделать такие же наливные полы своими руками,как на картинках?Сегодня я вам расскажу как можно самому сделать наливные полы своими руками.
Есть несколько способов изготовления наливных полов.
Вот первый метод: Для этого на основание наливают базовый раствор, восновном, белого цвета. Потом наливают краситель на поверхность и разравнивают его валиком или шпателем, дают немного схватиться. Следом наносят второй краситель, формируют орнамент и снова дают подсохнуть. При необходимости наносят третий цвет. Важно: поверхность должна быть ровной. И в завершении наносим бесцветный защитный слй, после высыхания которого полимерные декоративные полы можно эксплуатировать.
Второй метод : На подготовленную поверхность наливается краситель и разравнивается валиком с шипами. После высыхания краски пол декорируем блестками и покрываем финишным слоем бесцветного раствора, образующим идеально гладкую поверхность.
И третий,самый интересный по моему мнению,метод:
Интереснее всего выглядят 3d полы , выполненные с использованием ярких наклеек. Технология исполнения такова, что сначала на поверхность наносится базовый выравнивающий слой полимерной смеси. Через сутки наклеивается декоративное изображение, отмеренное в точности по размеру комнаты. После этого картинка заливается прозрачным раствором, образующим пластиковую линзу. В последнюю очередь наносится защитный слой. Только посмотрите на готовые наливные полы 3d фото, они не оставят вас равнодушным.
Наливные полыОсновные этапы заливки 3d пола :
[*]Подготавливаем основание для будущего пола[/*][*]Производим грунтовку основания[/*][*]Делаем выравнивание по уровню пола[/*][*]Производим базовое покрытие пола[/*][*]Наносим орнамент[/*][*]Создаем финишное покрытия[/*][*]Наносим слой лака для защиты финишного покрытия[/*][/ul]Подготовка основанияОбустраивают наливные 3d полы на бетонную, предварительно подготовленную, стяжку пола.Для этого сначала нужно пошлифовать поверхность бетона шлифовальной машиной,заделать все дефекты(трещины,сколы) при помоще специальных смесей,очистить и обеспылить основание бетона.Особенно тщательно проверяем основание нет ли масляных пятен, так как онимогут спровоцировать отслаивание наливного пола.

[img]http://vmarchenkoandriy.ru/wp-content/uploads/2013/09/thumbs_tri-d-poly.png[/img]

Грунтовка основания[img]http://vmarchenkoandriy.ru/wp-content/uploads/2013/09/nalivnye-poly-3d-svoimi-rukami_2.jpg[/img]Завершив подготовку бетонной стяжки, приступаем к грунтовке,при этом используем грунтовку KNAUF Бетоноконтакт или другую качественную,подходящую для этого грунтовку.Качественно выполненная грунтовка создает сцепление основания из бетона с базовым слоем полимерного наливного пола 3d (то есть выбранного нами полиуретанового пола).Наносим грунтовку на основание валиком с коротким ворсом либо щеткой.Грунтовку на поверхность наносим в два слоя,давая предварительно высохнуть первому не менее 6 часов.
После нанесения грунтовки следует дать грунтовке как следует подсохнуть,при этом нужно прекратить все работы над покрытием пола. Наносить базовую прослойку на загрунтованное основание разрешается как минимум через 4-6 часов и как максимум через день после обработки.Лучше всего сразу же на другой день.
Нанесение базового слояБазовым слоем для наливных 3d полов лучше всего подходит именно полимерный пол,хотя может и быть просто ровная стяжка пола. Таким образом при нанесении полимерного пола в качестве фона у нас будет базовый слой,который необходимо тщательно подбирать и очень качественно выполнять.Базовый слой из полимеров заливается на черновое основание как обычный наливной пол на основе полимеров.Очень важно,чтобы небыло воздушных пузырьков внутри базового слоя. Поверхность тщательно выравниваем.
Нанесение изображенияПереходить к нанесению декора или рисунка следует после того,как базовый слой будет полностью готов к использованию.
Существует два варианта нанесения изображения для трехмерных покрытий: путем наклеивания рисунка на базовое покрытие и нанесение рисунка при помощи красок.
Нанесение изображения красками, самый яркий, но и, несомненно, самый дорогой вариант. Но дело не только в стоимости материала,но и в оплате труда художника-профессионала.Да и краски, применяемые для нанесения рисунка на наливные полы стоят достаточно дорого, ведь они характеризуются долговременной устойчивостью к влиянию ультрафиолета,не выгорают,не тускнеют,неизменяют цвет. Это акриловые или полимерные краски.Хотя, если у вас есть вкус и талант, то попробуйте самостоятельно расписать пол в своем доме. Тогда вы будете абсолютно уверены в эксклюзивности дизайна вашего дома или квартиры!
[img]http://vmarchenkoandriy.ru/wp-content/uploads/2013/09/nalivnye-poly-3d-svoimi-rukami_3.jpg[/img]
Обратите свое внимание на то,что завершив рисунок на базовом покрытии, нужно дать краскам полностью высохнуть, после чего уже покрывайте картину защитным лаком.
Самый распространенный способ — наклеивание изображения на базовый слой. Для этого способа надо подобрать гармонирующее с общим дизайном комнаты изображение.При этом используют графический редактор.Наиболее распространенные варианты- это печать на виниловой пленке или баннерная ткань с термопечатью.Распечатать выбранное изображение вы можете в типографии.При оформлении заказа нужно помнить,что размер изображения должен на несколько сантиметров превышать размер(периметр) вашего пола,потому что под прозрачным полимерным покрытием стыки скрыть вам не удастся, поэтому лучше излишки обрезать.
Когда рисунок-подложка готов, наносим его на базовый слой. А для этого:
[*]Грунтуем базовый слой. В качестве грунтовки применяем смесь финишного прозрачного полимерного покрытия и растворителя 646 в соотношении 2 к 1. Смесь наносим валиком с мелким ворсом или щёткой.[/*][*]Даем высохнуть грунтовке не менее 24 часа.[/*][*]На загрунтованное основание наклеиваем виниловую самоклеющуюся пленку с рисунком. Всё делаем аккуратно,как при поклейке обоев и чтобы не было пузырьков воздуха.Рисунок, выполненный методом термопечати на баннерной ткани, приклеиваем применяя в качестве клея тонкий слой полиуретанового наливного пола.[/*][/ol]После нанесения рисунка делаем заливку финишного покрытия нашего пола.
Нанесение финишного слоя
[*]В небольшой чистой емкости с помощью маленького миксера перемешиваем составляющие прозрачного пола.[/*][*]На поверхность с изображением равномерно выливаем полимерную смесь, добиваясь слоя равномерной толщины.[/*][*]С помощью правила выравниваем смесь по всей поверхности согласно технологии выполнения наливного пола.[/*][*]Для удаления пузырьков воздуха раскатываем слой игольчатым аэрационным валиком. Раскатываем до того момента, пока не начнется загустение компонентов пола.Это длится примерно от 15 мин до получаса.[/*][/ul]Не забывайте! Перемещаться по свежезалитому полу при разравнивании и прокатке его валиками можно только в так называемых краскоступах (спецобувь с высокими шипами на подошве).
После высыхания этого слоя,которое длиться около 2-3 дней,наносим защитный лак.
Нанесение защитного лака[img]http://vmarchenkoandriy.ru/wp-content/uploads/2013/09/nalivnye-poly-3d-svoimi-rukami.jpeg[/img]Вслед за тем, как произошла полимеризации финишного слоя прозрачного полимера, наносится защитный лак «Мультипротект», «LEVL Coat 252 /252Т», или аналогичный.
Лак является дополнительной защитой полимерного слоя от разного рода повреждений, и тем самым значительно продлевает срок эксплуатации. Помимо этого, есть лаки, придающие антискользящие свойства вашему напольному покрытию.
Уход за полимерным полом, обработанным лаком, крайне легок, он почти не впитывает грязь, поэтому для очистки пола достаточно простой влажной уборки губчатой шваброй или просто тканью.
При необходимости защитные свойства лака позволят использовать для уборки любые моющие средства.
Надеюсь моя статья была вам очень полезным материалом.А на последок я хотел-бы.чтобы Вы посмотрели видео по устройству наливных полов своими руками или же по ссылке внизу.Приятного просмотра!Заходите ещё ко мне на сайт и получите ещё много интересной информации.

Ответ

Ответ
Отвечен
Здравствуйте.
В сообществе поддержки мы консультируем только по сервисам сайта fl.ru и по услугам, предоставляемым им. К сожалению, мы не можем помочь вам в этом вопросе

Здравствуйте.
В сообществе поддержки мы консультируем только по сервисам сайта fl.ru и по услугам, предоставляемым им. К сожалению, мы не можем помочь вам в этом вопросе

Ответ
Отвечен
Здравствуйте.
В сообществе поддержки мы консультируем только по сервисам сайта fl.ru и по услугам, предоставляемым им. К сожалению, мы не можем помочь вам в этом вопросе

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho