+18
Завершен

Верните возможность оставить отзыв не проводя безопасную сделку.

Татьяна Котик 7 лет назад в Общие вопросы обновлен administrator 6 лет назад 6
Как показал неудачный опыт введения обязательности безопасной сделки - большинство фрилансеров и заказчиков не готовы заключать эту сделку. По разным причинам. Но сталкиваясь с недобросоветсным исполнителем я не могу предупредить других не связываться с ним. Получаются связанные руки у заказавшего и расцвет не понятно каких работников на сайте. Обещают сделать и не делают в срок. И что делать? Понятно, что безопасная сделка для Вас выгоднее, но в ваших же интересах, чтобы истинное лицо людей было видно! Когда кидалы (пусть не по деньгам, а по срокам, если деньги не взяты, аккаунт не забанить) остаются безнаказанными - это не правильно. Сделайте оставление отзыва модерируемым. А оставляя отзыв негативный человек должен предоставить подтверждение сказанного (переписка). А позитивные можно и без можерации оставлять.

У меня такая же проблема. Сильно подвел исполнитель, но при этом я не имею возможности предупредить друрих пользователей сайта. Вот и сидит на сайте недобросовестной человек (получивший предоплату и невыполневший заказ) и имеет при этом только позитивные отзывы. Это не есть правильно! Сколько еще человек он подведет?

Это конечно плохо, если вас обманули, взяли с вас предоплату и не выполнили в срок. Но что вам мешало вместо предоплаты заключить СБР, вместо той же предоплаты? И в случае чего, арбитраж бы сам сам разобрался кто прав, кто виноват. А ставить свои субъективные отзывы на основании того, что кому-то что-то не понравилось считаю очень необъективным.

Буквально вчера произошел забавный случай с неадекватным заказчиком. Ответил на проект, ТЗ в котором было расписано буквально парой общих предложений. Начали переписку, заказчик скинул полное ТЗ, в несколько страниц, я ознакомился с ним подробно, и извинившись отказался от проекта. Реакция субъекта была мягко говоря неадекватная: начал нести какую чушь про то, что я трачу его время, поставил минус в отношении, хотел даже даже отрицательный отзыв накатать, что естественно не получилось. И как быть в такой ситуации? Это получается любой, если ему что-то не понравилось, будет лепить свои отзывы на право и налево.

Я заметила некоторые практикуют следующее: делают кучу безопасных сделок по мелким проектам (типа написать статью на 2000зн.) для новичков. То есть 30р проект. 50 проектов обойдутся всего лишь в 1500р. В результате у заказчика 50 позитивных отзывов и складывается впечатление, что он порядочный. А потом он пользуясь имиджем начинает кидать всех направо и налево. Кинет 100 человек на 10000зн. каждого. Вот тебе и прибыль 30000р. Тысяча долларов - неплохо! А когда все потихоньку поймут, что это кидальщик, можно открыть новый аккаунт. Итого, Инвестиции 50$, а доход 500-900$. Такое, хоть самой берись и занимайся этим.

​Хотя, с другой стороны - отзывы же накручивать станут. Или конкурентам мстить. Оно Вам надо? Пусть уж лучше как есть.

Ответ
Запланирован

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho