+3
Отвечен

Выбрана кандидатом в проекте для "pro", когда срок действия аккаунта истек

LanaK 7 лет назад в Общие вопросы обновлен Команда Free-lance 7 лет назад 5
Уважаемые господа!

Разрешите выразить свое мнение. Я ответила в период действия аккаунта "pro" на проект, предназначенный для пользователей с таким аккаунтом. Заказчик написал мне через полтора месяца и выбрал меня исполнителем. В этом месяце "pro" не оплачивала (по личным причинам). Пытаюсь ответить заказчику - мой ответ не отправляется, мотивируя отсутствием "pro", то есть, согласно сущесвующим правилам (так мне ответили в службе поддержки, я могу ответить на проект только, если у меня есть аккаунт "pro". Но - ответ на проект был в период действия аккаунта. Дальше - работа над проектом заказчика, то есть, следствие моего ответа на проект в период действия аккаунта. Я всегда отвечаю заказчикам - положительно или отрицательно, но промолчать - это, значит, проявить неуважение. Вы же не оставляете возможности даже проявить элементарную вежливость.

Думаю, что этот момент надо пересмотреть, и копирайтеры будут вам благодарны за ваше понимание ситуации.

С уважением,
Светлана.

Ответ

Ответ
Отвечен
Ответить или оставить комментарий в проекте для PRO можно только при наличии данного типа аккаунта, независимо от того, что отвечали вы в нем раньше, когда у вас был данный тип аккаунта.
Ответ
Отвечен
Ответить или оставить комментарий в проекте для PRO можно только при наличии данного типа аккаунта, независимо от того, что отвечали вы в нем раньше, когда у вас был данный тип аккаунта.

​​все хуже. когда у меня был про, я с заказчиком общался - и он и я писали друг другу сообщения. когда про закончился, я ему уже написать не могу.
идея понятна - стимуляция оплаты про, метод - "через жопу".

Ответить или оставить комментарий в проекте для PRO можно только при наличии данного типа аккаунта, независимо от того, что отвечали вы в нем раньше, когда у вас был данный тип аккаунта.

Это просто подтверждает, что биржа вынуждает покупать аккаунт "про" копирайтеров даже тогда, когда он не нужен. Копирайтер выбран кандидатом - все, ему - зеленая улица, он уже оплатил свой аккаунт. Но руководство биржи переживает: "Ах! Как? Надо получить с него еще раз деньги за один и тот же проект!" и включает ему красный - нет, не пройдешь, покупай "про"! Картина выглядит именно так для каждого здравомыслящего человека, и, прикрываясь деловыми фразами, вы не меняете своей сути и жажды наживы на людях, которые стремятся сами заработать на вашей бирже. Скажу сразу - всякое желание сотрудничать с вами исчезает.

Мы берем деньги за предоставляемую услугу. Если она у вас не оплачена - вы не имеете доступа к этой зоне. По просроченному проездному вы не поедете в автобусе только потому, что вчера ехали с этим же водителем.

Ваше сравнение неуместно. Но если хотите поиграть аллегориями, пожалуйста. Я оплатила билет в автобусе, где встретила своего заказчика, дала ему свои координаты и рассказала о перспективах работы со мной. Он думал два месяца и позвонил мне только сейчас, но для связи выбрал вашу площадку, так как потерял мой телефон. далее мы отправляемся пешком по дороге нашего заказа (или на личном авто). Вы же хотите получить деньги и за путешествие по пешеходной зоне. Некорректно ведете себя, господа. Или еще такой вариант - я ответила на проект, заказчик связался со мной через день, мы работаем над проектом, все сделали... Прошло два месяца... Мне нужно покупать аккаунт "про"? Нет. Но в моих действиях ничего не менялось - только в действиях заказчика. Где логика? Почему же два месяца думал заказчик, а деньги плачу я? У вас слишком мало заказов с хорошей оплатой, поэтому "про" покупать каждый месяц невыгодно, а в бизнесе каждый сам выбирает, куда ему вкладывать средства. Но вложенные средства должны быть отработаны - а не нажиты путем вымогательств у трудяг-копирайтеров, именно такая практика у вашей биржи. и именно об этом меня предупреждали опытные копирайтеры, многие из которых уже покинули вашу площадку. Не подходит она для встреч честных людей, к сожалению...Жаль. Старт был неплохим.
P. S.Кстати, по просроченному проездному. выражаясь вашим языком, или "зайцем" - я не пыталась откликнуться ни на один проект. Меня интересуют лишь оплаченные услуги. В ближайшее время я обращусь к юристам, чтобы разобраться с данной ситуацией (заочная консультация показала, что вы нарушаете права потребителей - копирайтеров, в данный момент), пытаясь два раза получить деньги за одну и ту же услугу и этические нормы - мешаете связаться с заказчиком, тем самым компрометируя копирайтера в его глазах и создавая ему отрицательный имидж. Это может послужить препятствием для ведения бизнеса копирайтеру, значит, из-за вас он несет убытки. Имидж вашей биржи вас, как я понимаю, не интересует.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho