+6
Отклонен

Решение проблемы с рейтингом отношений

Дмитрий Киреев 7 лет назад в Общие вопросы обновлен administrator 6 лет назад 9
Часто появляются темы с просьбами убрать рейтинг отношений из-за его неадекватности. Наверное это слишком координальная мера. Поэтому мне пришла в голову мысль предложить убрать возможность высказывать свое отношения неверифицированными фрилансерами, это избавит от СПАМа и неадекватных минусов.


Что думаете коллеги?

Думаю надо ввести просто добавление комментариев при нажатии + или -
Отношения это самое неадекватное и ненужное что только есть.

Тоже хорошая идея на первый взгляд.

Если хотели поставить минус по какой то "неадекватной" причине, то напишут отписку из серии "плохое портфолио" или "не проф. подход" ,что может сбивать с толку фрилансера.

В случае если же "+" многим будет проще не писать чем ставить что то.

В целом это наверное не отражает смысла отношений. Отношение наверное больше ситуативный внутреннее ощущение о человеке, которое к тому же может меняться. Сегодня кто то нахамил ему поставил минус, а завтра он извинился и принял всю ответственность на себя, что определенно заслуживает уважения и изменения "-" в "+"

Отношение между двумя пользователями это сугубо их дело, не понятно почему оно должно светиться всем остальным. Как правило после перепалки на форуме (а где еще) ставят друг другу минусы, которые ровным счетом ничего не означают. Чем больше пишешь на форуме, тем больше минусов))
Что касается плюсов, то по-моему они рождаются путем регистрирования левых аккаунтов, хотя точно не знаю есть ли возможность у нового аккаунта ставить эти оценки. Но в любом случае эти плюсы тоже не несут какой-либо полезной информации о человеке.

Слишком субъективная это цифра. Слишком! Но в глаза бросается...

Если для биржи так уж важно отношение некоего Пети Мокина к некоему Васе Пряникову, то должен быть хотя бы коммент, почему такая оценка, за что такая оценка. И без коммента никак. А то я завтра начну по профилям анонимно гадить: мне в удовольствие - руки потираить буду, да посмеиваться, а людям нервы и непонятки полные.

Биржа - учреждение деловое и воздаваться человеку здесь дОлжно не анонимно, за то, что он в очках или без шляпы на биржу пришёл и чистит зубы утром и вечером. А за его дела, т.е. проекты и ТОЛЬКО! Хорошо сделал - получай отношение, плохо сделал - получи тоже. И всё с объяснением. А так... Гадим сегодня анонимно всем чётным москвичам, а завтра каждому нечётному из Питера... Так же ведь получается сейчас. Но это в бирюльки играть! Да ещё и анонимно. Нет тут никакой объективности. Но тогда, спрошу я вас, а кому оно нужно? Это отношение.

Может кто со мной и не согласится, но вот у меня такое мнение по поводу всех этих безликих, анонимных отношений неизвестно за что.

Если так откровенно, то отношения больше расстраивают новичков, только зарегистрировался, задал вопрос, заминусовали, а он и не понял за что, смотрит весь красный, все работы не возьму и забросил акк. Старожилам на отношения наплевать, они прекрасно знают за что могут наплюсовать и за что наминусовать и спокойно к этому относятся.

Могу не согласиться. Буквально недавно меня заминусовали из-за распрей в конкурсе. После чего, один работодатель отказался со мной сотрудничать мотивируя это минусами.
Зачастую работодатели тоже не знают куда нужно смотреть, а куда не нужно. Зашёл, увидел красные минусы, подумал что-то плохое и ушёл с профиля.

​А почему нельзя таким же образом выражать отношение к работодателю - среди них ведь тоже разные бывают и случаев "кидания" не мало. Дискриминация какая-то по классовому признаку - работников оценивать можно, а работодателей нельзя.

Было бы неплохо

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho