+14
Завершен

Как обменяться отзывами с заказчиком без сбр, если начал работать на бирже с начала этого года?

Светлана Затеева 8 лет назад в Общие вопросы обновлен administrator 6 лет назад 9
Заказчик смотрит на отзывы других работодателей и ему все равно что в графе проведенных "сбр" стоит ноль, что это мнения, оставленные до осенней революции на бирже. Как же теперь быть новичкам, если заказчику сбр не нужна? Может открыть возможность обмена мнениями по факту выбора фрилансера исполнителем по проекту? Ведь сбр не говорит о профессионализме фрилансера и порядочности заказчика...

Ответ

Ответ
Завершен
Реализовали обмен отзывами вне "Безопасной сделки" - http://feedback.fl.ru/topic/443591
-1

Вы ошибаетесь, как раз и говорит о многом. Если исполнитель в состоянии на 100% реализовать поставленную клиентом задачу в отведенный период, и при этом заказчик остался полностью доволен и благодарен - это и есть профессионализм.

Мы про огурцы, а вы про помидоры
Она пишет не про отмену СБР, а про присутствие обычных отзывов.
***СБР создано для того чтобы совершать сделки без риска, а если человека знает человека и не нуждаешься в услугах СБР, то как быть, чтобы поставить отзыв?

-1

"Ведь сбр не говорит о профессионализме фрилансера и порядочности заказчика... "
Вот на это написала.

А причем тут сбр? Разве нельзя сделать тоже самое без проведения сделки? Делают ведь, и многие. И если заказчик или исполнитель по каким-то свои причинам против сбр, это не значит что исполнитель не способен понять задачу и выполнить ее в срок, а заказчик оплатить соответственно. Просто при таком раскладе получается что сотрудничества вообще не было, если нет бумажных подтверждений. Но... так ведь было в большинстве случаев до осени 2012 года. И после, определенного давления, биржа пошла на уступки, разрешив подобные сделки, ибо их большинство. В чем же теперь разница?
И вообще... Профессионализм - это когда заказчики обращаются к тебе сами, а не ты ищешь заказ. Да, я недавно на фрилансе, но... если загонять людей в клетку - вряд ли повысится их профессионализм.

Вот я и об этом же...Получается я даже не могу сообщить своим коллегам, что данному заказчику нельзя верить по поводу оплаты, если не сотрудничала через СБР, получается, что заказчик и далее будет всех кормить "завтраками"....С этим необходимо что то делать, я считаю

отзыв должен быть подтвержден чем-то!
раньше все реигстрировали себе аккаунты заказнчиков и ставили себя плюсы.

я против этого!
даже для новичков СБР это оптимальный вариант.
Мне вообще нравилась идея работы толькпо по СБР, только нужно тогда снизить процент, может убрать ПРО для тех кто работает по СБР........

Я за то чтобы СБР была усовершенсвована как для исполнителей так и для заказчиков.

СБР - сделка без риска, она для того и создана если не уверены в заказчике ил исполнителе.
Самая прекрасная система работает в веблансере, где после окончания проекта надо платить за отзыв - 5 проц.

Запланирован
Благодарим вас за предложение.
В данный момент работаем над возможностью обмена отзывами вне "Безопасной сделки", сервис будет введен в ближайшие месяцы. 
Ответ
Завершен
Реализовали обмен отзывами вне "Безопасной сделки" - http://feedback.fl.ru/topic/443591

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho