+68
Завершен

Нужно решить вопрос со скрытыми отзывами

gavrilov-paul 8 лет назад в Общие вопросы обновлен Команда Free-lance 7 лет назад 44
Итак предыстория. После того как запретили оставлять отзывы - все фрилансеры получили возможность работать через СБР или через систему когда нужно предоставить: тех. задание, договор, и результат. Самым проблемным здесь пунктом является договор - потому что там должно быть куча подписей и личных данных. Вскоре эту систему упросили - предоставить нам работать через аккредитив где только два документа: тех. задания и результат. Однако система до аккредитива просуществовала достаточное время и за это время многие успели получить отзывы - однако не смогли их опубликовать, вот и получается система отзывов постоянно меняется а вопрос со старыми никак не решается.
Я уже как то подымал этот вопрос в обсуждении, но тогда мне администрация написала - что этими отзывами никто не собирается заниматься. Я предлагал тогда когда ввели аккредитив - дать возможность по правилам аккредитива опубликовать отзывы (два документа и оплата) - это также не получило одобрения. Ну а с нового года вообще заблокировали возможность публикации старых отзывов, получается на вкладке отзывы - я вижу их но другие не видят и ничего поделать нельзя. Вот хотелось бы что бы данную проблему как то решили. Спасибо.

Ответ

Ответ
Завершен
Данный сервис уже закрыт и не предоставляется. Неподтвержденные отзывы удалены.
Ответ
Завершен
Данный сервис уже закрыт и не предоставляется. Неподтвержденные отзывы удалены.

Пожалуйста команда Free-lance.ru услыште меня, какой еще договор какие еще реквизиты сторон, вы понимаете никто не хочет возится с этими бумагами, зачем я должен решать все эти трудности. "Иного способа подтверждения оставленных на тот момент рекомендаций не существует и внедрять не планируется, т.к. данный сервис более не предоставляется." - ну я так понимаю для этого и был введена система фидбэков что бы выявить то - что нужно изменить. Я в упор не понимаю почему нельзя упростить возможность получения отзывов которые у меня не видны. "иного способа подтверждения оставленных на тот момент рекомендаций не существует и внедрять не планируется" - но а если помните еще недавно нельзя было обмениватся контактами, однако вы как то же решили эту проблему, почему здесь нельзя решить?

Потому, что только наличие договора может говорить о том, что данное сотрудничество действительно состоялось. Что касается "никто не хочет возится" - это далеко не так. И даже через полгода с момента закрытия сервиса - мы до сих пор подтверждаем рекомендации по присланным договорам.

"Потому, что только наличие договора может говорить о том, что данное сотрудничество действительно состоялось. " - в аккредитиве договор был? - нет (только тех. задание, и результат), любой человек мог сам создать себе профиль заказчика и оформить для себя проект по аккредитиву - и как оказывается в данном случае вы уверенны что сотрудничество состоялось???
"И даже через полгода с момента закрытия сервиса - мы до сих пор подтверждаем рекомендации по присланным договорам." - тоесть вы считаете это нормальным что люди сразу не могут получить свои отзывы (ну или как то упрощенно), а вынуждены по полгода страдать - искать заказчика, формировать договоры, пересылать друг другу что бы подписать и все из за того что вы не хотите ну как то упростить ту систему, которую вы вскоре сами признали неудачной и отказались от нее (я имею ввиду то количество документов)

​Вы оставляете старые отзывы, но не хотите легализовать новые. Разве это справедливо? Почему бы не добавить людям отзывов, тем более их немного.

Полностью поддерживаю. У меня тоже есть скрытые отзывы и хотелось бы, чтобы они были видны заказчикам

У меня тоже есть одна такая "рекомендация", которая в аккаунте просматривается оранжевым, но больше она никому не видна.
Администрация хочет смешать все вместе - и рекомендации, и мнения (которые, кстати, раньше были отзывами)..., а что делать с зависшими "рекомендациями", которые тоже ЗАРАБОТАНЫ, но их никто не видит? Я отправляла на модерацию договор, который мне предоставил работодатель, который и оставил мне рекомендацию. "Заявка была отклонена модераторами"
Где я должна взять другой договор, если и этого с большим трудом я добилась от заказчика. Сам заказчик был тогда в шоке: он хотел сделать как лучше и оставил не просто отзыв, а рекомендацию. Но на самом деле получилось как всегда - уж лучше бы отзыв оставил, он хотя бы "мнением" стал.

У меня было три таких, с таким же, как у вас, комментарием "Заявка была отклонена модераторами" Причина отказа, отсутствие паспортных данных заказчика.
После очередных обновлений отклоненные рекомендации больше не просматриваются. Я о них начинаю забывать. (:

Честно говоря все эти махинации с отзывами и рекомендациями считаю нечестными по отношению к нам. Да, не спорю, есть и недобросовестные фрилансеры, которые накручивают рейтинг. Но мы как-то с этим боролись до нововведений с рекомендациями и всё всех устраивало. Пожалуйста, верните возможность оставлять отзывы и мнения, можно даже за них рейтинг не прибавлять, либо чисто символически добавлять балл. Тут-то дело совсем не в рейтинге...

Почему бы не перевести эти отзывы в мнения (не рекомендации) и таким образом закрыть этот вопрос?

ну так вот я это и предлагаю. Я готов предоставить результат работы по проекту (мне кажется что результат и является главным подтерждением что сотрудничество состоялось - а не какой то там договор), и оплатить. Администрация пишет - что нельзя - почему? - до сих пор не ясно, пока самый главный ответ - это нельзя. Но я надеюсь что совместная позиция пользователей сможет как то повлиять на решение данного вопроса

Поддерживаю вас абсолютно.

Тоже поддерживаю

Считаю что тема достойна внимания - поэтому предлагаю более активно поддержать данный вопрос

После обновления исчезли эти неподтверждение рекомендации. А их было больше 20!
Я все надеялась, что их примут и опубликуют во время очередных обновлений. Я могу их подтвердить проектами, где выбрана исполнителем, и готовой работой.

Полностью поддерживаю предыдущего фрилансера - подтвердить участие в проекте результатом и перевести рекомендацию в отзывы

Да, получается глупая ситуация, фактически отзывы приравняли к рекомендациям и тем самым усложнили жизнь новоиспечённым фрилансерам. Никто же не спорит что мнение было легче получить чем сейчас рекомендацию. Тем самым увеличили разрыв между старыми и новыми фрилансерами, хотя говорили что наоборот - будут поддерживать.

спросила в поддержке -мне сказали, что все неподтвержденные рекомендации удалены.

Это чтобы мы не расстраивались и перестали гнать волну с их легализацией.

Это вообще несправедливо-рекомендации были заработаны, почему бы сервису не опубликовать их за какую-ту оплату(без пакета предоставляемых бумаг). Наверняка, восстановить их можно, только захотят ли... Судя по тому, как они отвечают на вопросы, вряд-ли.

Нововведеиния у сайта какие-то неудачные, думаю,это не только мое мнение.

Да, думаю, что можно. Восстанавливают же удаленные акки фрилансеров. Видимо так хотят вообще закрыть этотт вопрос.

А не как. Я только что задавала этот вопрос, у меня было три.
Ответ отрицательный, вернуть нельзя.

Уважаемая администрация, так хотелось бы узнать что с отзывами? Я объясняю, на мой взгляд, подтверждением сотрудничества - является выполненая работа (представленный результат), а ни как не договор, проще говоря - я не буду писать программу, тестировать, писать статьи, создавать дизайн только ради того что бы получить отзыв. Поэтому данное утверждение "только наличие договора может говорить о том, что данное сотрудничество действительно состоялось" - не совсем верное

​я подписывала договор о Неразглашении информации о проекте - договор есть, всё отправила, только зачеркнула в нём пункт о сумме выплаты и ещё некоторую инфу, что незя разглашать - мне отказали в публикации Рекомендации.
И как тогда быть???

Договор есть! Работа выполнена! Отзыв оставлен!

в рекомендации отказано!

А у меня к администрации есть более дельное предложение, которое реально поддержит более половины фрилансеров.

Я предлагаю абсолютно новый демократический подход ко всем фрилансерам.
Отмените ВСЕ баллы за мнения и отзывы ни чем не подтверждённые за весь период существования портала! ПОЛНОСТЬЮ!
И оставьте только по подтверждённым сделкам, и добавьте по баллу по существующим рекомендациям. И уровняйте все годы: 1 отзыв/рекомендация за подтверждённую сделку или через СБР = +1 балл в рейтинг, независимо от баллов полученных с самой сделки, как сейчас.
И вы увидите, что завоюете уважение у десятка тысяч не только новоприбывших, но и потенциальных фрилансеров.

Я лично провёл беглый анализ, несколько дне потратил, фаворитов портала по рейтингу.
И могу с уверенностью сказать, что около 50% всех фаворитов – это спекулянты, которые накручивали свой рейтинг, массово начиная 2009 года…

Далеко не надо бежать вот берём фаворита по копирайтингу Анну Ниговскую.
https://www.free-lance.ru/users/akvjob/opinions/

Вы посмотрите, кто ей самого начала писал, и сразу становиться ясно, что это накрутка аккаунта в чистом виде!
На уважающем себя иностранном портале за обнаружения такого дают пожизненный бан!
А в реальной жизни министры за плагиат дипломов, как в Германии, или за левые деньги в политике как во Франции, лишаются своих кресел. А фрилансеры аккаунтов!

Где Вы у Анны увидели накрутку? И почему люди должны терять свои честно заработанные отзывы? Разделить отзывы от фрилансеров и работодателей - это нужно сделать, а взять и отнять отзывы за годы работы, не знаю даже, как и назвать такую идею...

В вас говорит зависть, не более. Где вы ухитрились найти у Анны накрутку отзывов? Вы прочли хотя бы одну ее работу? Они стоят этих отзывов.
Виктор, вы написали полную глупость, которую могут поддержать только жлобы и завистники, неспособные ни на что другое, как "заглядывать в чужие кастрюли на коммунальной кухне". Научитесь писать, как Анна и вам тоже будет счастье.
Скажу откровенно, что и мне не понравился "винегрет" из отзывов, но это не означает, что их стоит еще больше обесценить. Надо лишь сделать две вкладки, как было до "революции". Разделить отзывы на мнения от фрилансеров и рекомендации (отзывы) от работодателей.

Уважаемый, этот ваш аккаунт создан день назад, а вы уже во всём в курсе, что говорит, что вы уже имеете не первый аккаунт на Фрилансе, тем самым нарушаете правила!

И большой рейтинг, ни о каких трудах и вложенных деньгах не говорит! Не пудрите мозги новичкам!

Напоминаю, что ранее отзыв тянул, если не ошибаюсь, на 3 десятка баллов…
И рейтинги созданный клонами, такими как вы. Ни о чём вообще не говорит!
Кроме как о спекуляции.

Слушайте давайте только в крайности не впадать, Вы бы место того что бы "Я лично провёл беглый анализ, несколько дне потратил", потратили это время на работу. А то вы еще напишите что бы вам оплатили эти дни. Ваше предложение не относится к обсуждаемому вопросу, поэтому можете удалять его

Нафиг мне читать её работы купленные на конкурирующей бирже за 1,5 доллара?
А накрутки элементарно видно! Аккаунты однодневки заказчиков, кричащих, что они работают не первый месяц с ней, при этом ни разу не опубликовали проектов!
Это как понимать?

http://feedback.free-lance.ru/idea/details/id/58769#comment_89392 это что касается акка Нины. Уважаемый, Вы хотя бы поиском потрудились вспользоваться.

Извините, но вы параноик. Поэтому нет смысла вам что-то объяснять. Удачи в борьбе с ветряными мельницами.

"Реально поддержат половина фрилансеров?" - Не думаю. Вам никто не мешает писать хорошие тексты, зарабатывать положительные отзывы через СБР, а через год похвастаться таким же количеством отзывов! Почитайте работы Анны, сравните со своими... Кстати, приводить в пример акк какого-либо фрилансера, по меньшей мере, не корректно.

Молодой человек, вам не мешало быть немного повежливее и поаккуратнее в общении.
Никакой засекреченной или личной информации о вас я не выложила, хотя и могла бы. Любой пользователь интернета может свободно зайти в ваш аккаунт. К тому же, вас ничто не смутило, когда вы давали ссылку на акк Ани, обвиняя ее (совершенно безосновательно) во всех смертных грехах.
Мне можете не звонить, я ничем не смогу вам помочь. Лучше позвоните психотерапевту.

Мне скучно, рука руку моет…

Это вообще не мои данные! ))))))))

Верните отзывы работодателей хотя бы без добавления рейтинга. Для меня, оставленный отзыв о сотрудничестве важнее, чем баллы за него.

​Согласна, эти отзывы, видимые только нам, честно заработаны, этот вопрос уже много раз поднимался, почему администрация никак не реагирует? Почему я проплатила ПРО, получила заказ, честно его выполнила, а теперь не могу добавить отзыв за него к остальным отзывам? Заказы выполнялись до введения тех идиотских новшеств, по датам проекта это можно отследить.

Данный сервис уже закрыт и не предоставляется. Неподтвержденные отзывы удалены.

Посмотрите у себя в профилях - появились ли скрытые рекомендации?

Они есть. Но внизу стоит -продолжить редактирование или отказаться.

Появились после последнего обновления, но они не видны другим пользователям. Печалька. :(

Так же, как и до их изчезновения.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho