+24
Отклонен

БезPROшники должны знать заказчика "в лицо"!

Вита V 8 лет назад в Общие вопросы обновлен administrator 6 лет назад 8
Фрилансеры, не имеющие "Pro" аккаунта, не видят имена работодателей, публикующих проекты на главной, такая возможность доступна только владельцам профессиональных аккаунтов.

В связи с данной ситуацией они лишаются возможности проверить заказчика по логину на наличие его в черном списке работодателей, тем самым установив репутацию пользователя.

Существует и другой серьезный минус в этом случае: работая с заказчиками, мы нередко ставим заметки в профилях, что б в последствии быстро "идентифицировать клиента". Ведь за время работы часто забываешь с кем имел дело.

Привожу пример: заключил сделку, на первый взгляд все прошло успешно, проект благополучно закрыт. Но заказчик просит внести много дополнительных правок не по ТЗ. Его битых 2 часа убеждаешь, что "так делать нехорошо", он нехотя соглашается, и проект пришел к своему логическому завершению. Однако фрилансер себе в его профиле помечает - "Конь педальный", что б в следующий раз с ним не работать, во избежании подобного "геморроя".

Так вот, без "pro" он этого коня педального на главной не обнаружит, поэтому нечаянно может на него нарваться, ответив на проект.

Итог: безPROшники отвечают на проекты "наобум", а только потом смотрят кто ж там заказчик. А если это тот конь? Нужно будет удалять свое предложение, а ведь их всего 3 сейчас в месяц, что очень неприятно)

Если владельцам непрофессиональных аккаунтов будет открыта возможность просмотра имени и логина заказчика - это поможет избежать им много неприятных ситуаций. На статистику покупки "про" это никак не повлияет.

​Для меня не слишком актуально — и трёх бесплатных ответов не использую — но идея здравая. Меньше будет плачей ярославен в ЧС по поводу кидка.

​Поддерживаю!

Как по мне. То "ПРО" купить это не так уж и дорого.

Другой вопрос в том, что надо понять... У данного сервиса (фриланс.ру) есть определенный лимит по финансам, как и у любого другого бизнеса. И если они разрешат доступ к имени заказчика, то многие (без - прошники) перестанут отвечать на проекты. А какой смысл? покупать этот "ПРО" если есть возможность написать в "личку" прямо заказчики, и все равно к нему дойдет моя информация.

Так вот, если они дадут доступ к этой возможности, то перекроют кислород к другой. Потому ребята не так уж это и страшно приобрести этот "про". А если на этом сайте тяжело заработать 600,00 рублей. Тогда здесь нечего делать. Опять вопрос: Какой смысл здесь находиться если ты не можешь отбить покупку "ПРО" да и еще приумножить этот доход.

Лично, я против!!!

Покупка "Про" - вообще не проблема. Однако есть много фрилансеров, которым этот "про" в принципе не нужен, они итак имеют свою состоявшуюся базу заказчиков. Но бывает, хоть и крайне редко, когда на главной всплывает очень интересный проект и есть желание на него ответить. Почему фрилансер не может видеть имя того, на проект которого он откликается?

На статистику покупки "про" это никак не повлияет, потому что личка "непрошников" модерируется и в случае передачи контактов - забанят, да и 3 ответа В МЕСЯЦ явно лучше всего стимулирует к покупке данной услуги.

Так, в "личке" можно и не давать свои координаты. Просто ответить, что мол я согласен взяться за Ваш проект за такую - то стоимость. А заказчик параллельно может дать ответ, ну или зайти на профиль написавшего ему. И как в этом случае модераторы могут повлиять на то, что человек (исполнитель) не корректно дал ответ.

Потому я думаю, что Ваша идея с тем, что нельзя давать координаты в "личке" может решить эту проблему... Не имеет места...

А вот по первому абзацу Вашего текста. Я соглашусь. Возможно...
Значит необходимо предлагать сайту определенный инструмент который может как - то урегулировать данный процесс.


Идеи толкать мы можем все... А вот толковую мысль изложить, да, чтоб это было правильно, и слажено работало. Здесь мало просто предлогать, надо еще и подумать.

Я не хочу, чтоб Вы брали это на личный счет. Я не грублю, я излагаю свою мысль таким образом.
Сам честно говоря не имею представления как это можно было бы сделать, но я думаю, если мы сейчас (все вместе) сосредоточим внимание на решение проблемы, а не на ее основе (от куда она зарождается), то наверняка найдем этому ответ и администрация возьмет это на вооружение.


И это принисет больше плодов...

С уважением Вадим Церковный.

А по мне про, уже не нужен вообще. Зачем он? Если каждый понимает что выгоднее работать чрез СБР особенно сейчас, это и безопасно и не дорого.
Единственно для чего про нужен это отгородиться от школоты, которой всё меньше и меньше, да и для работодателей гемора меньше, особенно для начинающего.

Вы это всерьёз или шутейно?
Работу через СБР готов принять как данность далеко не каждый. Где-то каждый десятый, может быть.​ Выгоднее работать по предоплате и/или договору — вот это понимает почти каждый.
СБР никогда не гарантировала безопасной работы, особенно для исполнителей по большинству специализаций. Тому полно озвученных печальных примеров.
Школоты со 2 октября ощутимо прибавилось, особенно в рядах "закащщиков". А вот адекватных заказчиков стало ощутимо меньше. Настолько, что я, например, и трёх бесплатных ответов в месяц не использую — не на что.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho