0
На рассмотрении

БС и НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ

AlexSmolsky 6 лет назад в Безопасная сделка обновлен Юлия. (Менеджер службы поддержки) 5 лет назад 3
у меня есть рациональное предложение

Например человек был молод и глуп, совершил ошибку и получил один -два- три негативных отзыва.
Но после того, уже за год получил 20-30 положительных и ни одного отрицательного. Почему администрация сайта считает, что негативные отзывы не могут быть аннулированы? По вашему мнению фрилансер не может исправиться, вырасти в профессионала? Давайте отбросим бюрократию и правила, просто мне интересно ваше видение этого вопроса.

Я думаю всем на сайте понятно, почему идет большинство отказов от безопасной сделки на сайте. Именно из-а страха получить тот самый негативный отзыв. Очень много неадекватов и ситуаций бывают, когда с заказчиком нельзя решить вопрос полюбовно, а арбитраж почему то бывает некомпетентен и зачастую подыгрывает заказчику не вникая толком ни в ТЗ, ни в обсуждение заказа. 

Еще круче это правило, когда по обоюдному согласию закрывается сделка и разделением бюджета. Неужели вы реально думаете, что если заказчика "обломать" и вычесть из его бюджета хотя бы не 100, а допустим процентов 60 за проделанную работу, то он напишет нормальный отзыв? Да никогда в жизни, он по-любому поставит негативный, потому что ему плевать, Он завтра поменяет аккаунт и найдет исполнителя снова, а мы остаемся работать на своих аккаунтах.  

Еще смешнее выглядит ситуация, когда у фрилансера 60-70 положительных и ни одного негативного или нейтрального отзыва. Обычно все начинают работать по предоплате, а потом проводят минимальную стоимость через БС и получают положительный отзыв , если заказчика все устроило.  А как же те, которых не устроила работа? Неужели за год работы все заказчики у таких аккаунтов оставались довольны?? Конечно нет, просто никто не хочет работать через сделку, дабы не подпортить свой аккаунт. 

Проблема вполне решаема на мой взгляд. Получает к примеру исполнитель после неудачной сделки негативный отзыв, по той или иной причине. Дайте возможность его отработать. Допустим убрать 1 негативный отзыв, можно если аккаунт набирает через БС 5 положительных отзыв. Я считаю, это справедливо. Человек доказывает тем самым, что он профессионал, даже если накосячил в одном заказе, позже исправился. 

По другому я не вижу реальной альтернативы как убрать эти "темные пятна". Я лично, несколько раз пытался уладить конфликты, с прошлыми "негативными заказчиками", но результата это дало "0". Первая причина - некоторые из них не заходят на фриланс вообще, а доп. контакты в профиле не указали, поэтому связаться и уладить конфликт  не получается. Другие же, обозлились и вообще не хотят контактировать.
Еще один интересный случай, когда сначала работал с человеком, он влепил негативный за мой отказ от сделки, а потом через время по другому проекту поставил мне положительный. Но на мою просьбу убрать негативный, он отреагировал шантажом. Мол сделайте мне проект "почти за даром", естественно конструктивного разговора не вышло.  В итоге, на данный момент у меня 85 положительных и 4 отрицательных отзыва. 
Хотел воспользоваться профи аккаунтом - я так понимаю мне будет нельзя из за этих старых косяков.  Безопасной сделкой пользоваться всегда стремно, потому что если нарвусь на неадеквата, получу минус - аккаунт можно будет выбросить. 5 минусов это очень настораживает заказчиков, поэтому смысла держать такой аккаунт не будет никакого. 
В итоге таким образом вы потеряете постоянно оплаченный PRO, а возможно и PROFI аккаунт.
А мне придется перейти на другую биржу, так как по правилам новую регистрацию будет сделать невозможно. Да и очень долго нарабатывать такое кол-во отзывов снова. 

В общем, я считаю, что 10 + сильнее 1 минуса, поэтому это бы было справедливо. 

На рассмотрении
Здравствуйте.
Благодарим вас за предложение, оно передано на рассмотрение руководству.
Здравствуйте, принято ли какое-то решение по данному предложению?
Здравствуйте! Как только будет принято решение по вопросу - мы его озвучим этой теме.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho