0
Отвечен

Запретить отклики на проект, видимые только работодателю

aleov44 5 лет назад в Общие вопросы обновлен Юлия. (Менеджер службы поддержки) 5 лет назад 2
Друзья, коллеги! Есть идея, почему бы не запретить отклики, видимые только работодателям?

Я в очередной раз обращаюсь к всё так-же актуальной проблеме демпинга, для которой невидимые остальным отклики - благодатная почва.

Все мы сталкивались с тем, что допустим есть работа, которая объективно стоит не меньше 3000, а средне-взвешенно в два раза больше. Много откликов на проект, ни одного видимого. Откликаешься, а потом тебе пишут, мол нашли человека, кто готов сделать за 300р. И это на полном серьёзе. 10 страниц перевода сложнейшей статьи по ядерной физике для научного журнала, включая верстку. Я бы не поверил, но кто-то действительно готов сделать её за 300 рублей (!) и один (!) день. Периодически возникают предложения и чертежей по 30 рублей, и написание статей по 10 рублей за 1000 зн.

Интересно, что потом получается и сколько нервов и времени тратит работодатель в поисках нового исполнителя. Доверие к фрилансеру как таковому подорвано, требования повышены, сроки уменьшены.

Люди, демпинговать - ваше право, но делайте это открыто. И других людей без работы оставляете и сами за копейки работаете часто не по своему профилю, с результатом, по качеству близким к нулю.

Предлагаю запретить тайные отклики и обязать всех писать цену и срок при отклике для полной прозрачности ценообразования оплаты за работу и понимания, кто сколько просит денег за её выполнение в зависимости от своей квалификации.
ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от aleov44 5 лет назад
На рассмотрении
Здравствуйте! Каждый имеет право устанавливать ту цену за работу, которую считает нужной. Если человек не хочет, чтоб его ответ видели и у него есть такая возможность - он имеет право его скрыть.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho