+29
На рассмотрении

[Предложение] Обязательная привязка телефона.

ImLucky 6 лет назад в Общие вопросы обновлен Татьяна. 5 лет назад 9
Здравствуйте.
Предложение уже когда-то озвучивалось (нашел топик двухгодичной давности), но это предложение так и осталось с формулировкой "Введем в ближайшее время".
Прошло два года, а подтверждения моб. телефона так и нету до сих пор.

Да, я понимаю, что для вас это означает потерять некий процент пользователей сайта, которые по тем или иным причинам не смогут этого сделать, но этот процент на столько мизерный, а пользы будет на столько много, что это просто не сопоставимо и даже не может обсуждаться. Это сугубо моё мнение.

Что это даст?  Давайте рассмотрим несколько ситуаций:

1) Это практически исключит фейковые аккаунты работодателей со всем вытекающим, а именно - накруткой отзывов. Причем накруткой в обе стороны, как положительных, так и отрицательных. Так как всё чаще, в последнее время, я наблюдаю ситуации, когда фрилансера "подставляют"  отрицательным отзывом с левого аккаунта. То есть зарегистрировался новый работодатель, разместил проект и предлагает проект конкретному лицу с целью дальнейшей подставы и оставления отрицательного отзыва вне зависимости от хода выполнения работы, если таковая вообще должна была быть. Конкуренция, мать её.

Про накрутку положительных отзывов, я думаю, вообще не стоит объяснять.


Часто бывает такое, что чистенький аккаунт (новый) работодателя размещает проект, пишется что оплата по факту... а по факту шиш, только и видишь потом надпись, что аккаунт удален...

2) Исключит регистрацию одноразовых аккаунтов для фрилансеров. Всем известно, что есть такая практика, когда регистрируется новый аккаунт фрилансера, а потом с этого аккаунта кидаются заказчики. Причем бывает и такое, что кидаются прямо сразу с первым же проектом, а бывает и такое, что кидаются только после того, как наберут пару левых отзывов либо на 5-и минутных проектах, либо с тех же фейковых аккаунтов работодателей, но зато уже на кругленькую сумму.


3) Предположим, что фрилансер никого кидать не хочет, но ему оставили отрицательный отзыв по итогам работы. Что ему стоит плюнуть на этот отзыв и не париться, да создать новый аккаунт уже без отрицательного отзыва? Так сказать начать с чистого листа? Тем более, если этот "фрилансер" совершенно не компетентен и у него уже пара таких плохих отзывов ? Я бы так и сделал, но благо я не такой. Иными словами, привязка телефона исключит и такие ситуации, когда за маской фрилансера без отрицательных отзывов, может скрываться несколько удаленных аккаунтов с кучей отрицательных отзывов. Это повысит достоверность и доверие к аккаунтам и отзывам в целом.

Если уж вы так не хотите делать регистрацию через телефон, то сделайте хотя бы ограничения для тех, кто не подтвердил свой номер телефона. Пускай такие аккаунты не смогут оставлять отзывов, пускай у таких аккаунтов будет крупная надпись, что телефон не подтвержден, или наоборот, если телефон подтвержден, то сделать такую пометку, как у верифицированных пользователей. Это же не сложно, верно? Зато это решит кучу проблем как у фрилансеров, так и работодателей. Это снизит нагрузку на тех поддержку с бесконечными обращениями на кидки с разных сторон. Это повысит имидж и лояльность к ресурсу в целом. Сейчас, на данный момент, это просто рассадник кидал и мошенников со всем вытекающим.


Реализуется это всё проще простого, и я никогда не поверю, что такая компания как FL.ru за 2 года так и не смогла этого реализовать, при всех своих финансах, штате программистов да и при том, что тут на самой бирже есть куча людей, готовых это реализовать в течении пары дней, а то и вовсе одного дня.

Ответ

Ответ
Уважаемые пользователи, ваши идеи и предложения при поступлении отправляются на рассмотрение. К реализации принимаются те, которые будут одобрены руководством сайта. Срок принятия \отклонения не ограничен во времени. Спасибо за участие в жизни сайта.
Свой пост не перечитывал, так что извиняюсь если там будут грамматические или смысловые ошибки.
На рассмотрении
Здравствуйте! Информация передана на рассмотрение руководству.
+3
Примерно тот же ответ я услышала с полгода назад, когда предлагала ввести
а) обязательную привязку к телефону для исполнителей (коль скоро вы боитесь отпугнуть этим работодателей) - это процентов на 30 усложнит множественную регистрацию + упростит процедуру восстановления пароля
б) привязку к смс-паролю смены контактных данных в профиле исполнителя - это процентов на 80 уберет проблему со старыми аккаунтами, которые взламывают мошенники.

Может пора уже что-то делать? Или хотя бы признаться, что делать вы ничего не будете, т.к. вас полностью устраивает сложившаяся ситуация с обилием мошенников на сайте. 
ОБЩЕЕ
1) Конфиденциальность (анонимность) – один из базовых принципов Интернета, нынешнего общества и, тем более, того, которое будет.
2) Поэтому понижать конфиденциальность нужно продуманно, только как часть какого-то Механизма, проверенного на практике.
3) Если же Механизма нет, то идет ухудшение: понижение активности "хороших", повышение активности "плохих".
ЧАСТНОЕ
1) Привязка к мобильному сделана во многих соцсетях, эффекта не видно.
2) Да и не могло быть, и здесь не будет – потому что должно идти частью Механизма (которого нет и не намечается).
3) Все знают, какое пространство для "плохих" дает знание мобильных (что, утечки не будет?ну-ну...)

Такие и им подобные темы свидетельствуют, что уже можно и нужно зарождать Гражданское Общество здесь – проект уже достаточно велик для этого. Но свою деятельность оно должно начинать с Философии, Идеологии, Обсуждений – а не с резких повсеместных практических решений.
+1
Поддерживаю автора на все 100%
А что мешает купить еще пару-тройку симок да с них повторно подтверждать новые профили?
+1
кардинально не мешает, но затрудняет, хотя бы немного, процедуру
Ответ
Уважаемые пользователи, ваши идеи и предложения при поступлении отправляются на рассмотрение. К реализации принимаются те, которые будут одобрены руководством сайта. Срок принятия \отклонения не ограничен во времени. Спасибо за участие в жизни сайта.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho