+18
Запланирован

изменение имен файлов

Михаил Наумов 7 лет назад в Общие вопросы обновлен anonymous 6 лет назад 8 2 дубликата
​Уважаемые коллеги.
Когда free-lancer отправляет мне чертежи через ваш сай, мне ой как архиважно, чтобы при скачивание этого файла имя файла оставалось таким же как и исходный файл.
Пример:
работник загружает на сайт вот такой файл ЭМШ 04.070.06.SLDDRW, а я скачиваю на свой компьютер уже f_4735228fe6b3c6cf.slddrw.
Это четровски бесит, потому как я должен тратить на поиск и переименование данного документа время. А этих документов бывает много.
Я пользуюсь этим сайтом именно для экономии этого времени, поэтому решите это проблему, иначе потеряете клиента.
Спасибо.

Дубликаты 2

Присоединяюсь, очень этого не хватает, бывает скачиваешь 3-5 файлов за раз, и в итоге локально никогда не разберешься что есть что, приходится заново выкачивать файл.

В своих проектах сам всегда храню файлы с именами подомными этим, но ничего не мешает сохранять еще и реальное имя в БД и при скачке пользователю отдавать файл под реальным именем, это просто.

Особенно забавно, когда заказчик (в ТЗ) ссылается на "имя файла.doc"
А я вижу абракадабру... и что это — не понятно

+1

может проще решить архивацией любого файла в RAR/ZIP, у которых пусть будут любые имена, типа "f_875514fg8b79c461.rar" - но зато при распаковке такого архива у себя - все вложенные файлы останутся со своими именами... я говорю непосредственно о приложениях к проекту... т.к. для работ в портфолио - это, по большому счёту, безразлично, какое имя у файла...
но такой вариант только для "пакетной загрузки" удобен, а когда по одному файлу - тут уже не то, согласна... т.е. сам загружающий должен догнать, что если имена важны - надо всё в один архив засунуть...

ну или как вариант дописывать исходное имя файла после (или перед) набором символов "f_875514fg8b79c461"... а те, что на русском названы - транслитить, по аналогии с ЧПУ...

Непонятно, зачем вообще шифровать имена файлов? Ну преобразуйте, хотя бы, в «безопасные» имена, а так вообще теряется логика общения с заказчиком, не запомнить, куда что скачать и т.д..

Михаил, научите работника пользоваться архиватором :)

Совершенно идиотская ошибка. Кодеров на кол за такое надо сажать. Сохранить имя файла - элементарно.
А что будет, если залить файл без расширения или перед заливкой назвать файл так: y.filename-txt
?
Запланирован

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho