+46
Завершен

Изменить условия верификации

Денис Анатолиевич 8 лет назад в Общие вопросы обновлен Команда Free-lance 7 лет назад 45
На данный момент верификация для многих пользователей - проблема!!!
Считаю необходимым изменить условия верификации через Webmoney, а именно, принимать формальные аттестаты, у которых подтверждены данные!

Данные изменения помогут устранить сложившуюся проблему! Верификация станет реально быстрой, доступной для всех, в том числе для граждан не только России, а также тем, в чьём регионе нет персонализаторов/регистраторов/...

Предлагаю каждому дать оценку данного решения, в которую в последствии можно будет ткнуть администрацию ресурса!)

Ответ

Ответ
Завершен
К сожалению, данное предложение не будет реализовано.
Ответ
Завершен
К сожалению, данное предложение не будет реализовано.

Согласен, это действительно выход из сложившейся ситуации!

​Поддерживаю!

+1!
Поддерживаю!!!

Поддерживаю! Мечтаю об этом аж с десятого числа.

​Хотелось бы услышать от администрации, намерены ли они это сделать?

​Смысл тогда от верификации пропадает. Вы ведь можете любые доки загрузить.

Ну если следовать вашей мысли, можно и с нотариусом в сговор вступить?!​
Поэтому ваш аргумент как-то слабо выглядит!

Да, но в случае если тот человек окажется мошенником, пострадает нотариус, а это судебное дело и вообще будет много геморроя. Поэтому начальный аттестат и выше - это нормально.

ps
я думаю, что свой/знакомый нотариус это не такая частная возможность, что есть у каждого.

Игорь, безусловно, если отталкиваться исключительно от формальной точки зрения, тогда конечно вы правы. Но на сегодняшний день лично мне не известны случаи, где из-за каких-либо нарушений на рынке фриланс-услуг​, поднимался вопрос соответствия того или иного нотариуса. Да и доказать на практике факт такого нарушения, практически не возможно!
На сегодняшний день, идея вывести фриланс в "абсолютно белое поле", по крайней мере как об этом заявляют представители free-lance.ru, показывает свою не состоятельность!
Т.к. основным преимуществом работы фрилансером был минимальный формализм, теперь данного преимущества практически нет.

Кидалово было, есть и будет! Нужно скорее не бороться с ним, а как-то контролировать (воровство живёт с незапамятных времён), но при этом не создавать такого дискомфорта другим пользователям.

Поэтому, сложившаяся ситуация с верификацмей - "... благими намерениями, дорога в ..."!

Как это пострадает нотариус, если он на то и сидит на своем месте, чтобы видеть мошенничество, и не подписывать чего попало. Ни один нотариус не подпишет фальшивые документы, если даже он и свой/знакомый. Ему работа дорога. Тем более не будет так подставляться из за такой фигни.

Марина, вы не пон​яли!)
Тут речь идёт о том, что размышления на тему: "а вот что, если ..." - пустая трата времени!
На сегодняшний день на ресурсе появляется больше проблем у честных пользователей (например: верификация), которые в свою очередь теряют интерес к данному направлению работы, а мошенников в свою очередь меньше не становится!

Нет, Андрей, прости, но в сговор никто не рискнёт вступать.
Дело в том, что персонализаторы Веб Мани, перед тем как стать таковыми, вносят залог сумму, точно не помню какую, что-то около 5000 $. И если что – она просто сгорает…

​сумма там вполне божеская, далеко не 5000$, поэтому многие убедившись в нецелесообразности работы в данном направлении, в своём регионе просто прекращают эту деятельность, а аттестат оставляют

Что касается сговора, это гипотетическая ситуация, но она на столько же вероятна, на сколько вероятна ситуация описанная Иваном, прочитайте посты внимательнее

Все проблемы с верификацией связаны исключительно с "раздутием слона" администрацией сайта!

Предлагаю ввести верификацию по банковской карте. С банковской карты можно элементарно оплатить про. Только кажется админам глубоко фиолетово на эту проблему, сколько уже тут пишут об этом, и никакой реакции.

это не панацея, многим не подойдёт данный способ​.
в лучшем случае он будет маловостребован

Я не говорю о том, что это панацея. Кому не подойдет, тому не подойдет, какие проблемы. По крайней мере должно быть предложено несколько способов верификации, из которых пользователь мог бы выбрать подходящий (как это обычно делается). На счет маловостребован — непонятно отчего вы так решили, почитайте комменты, и увидите что таких предложений вагон. Карты сейчас есть у всех.

Присоединяюсь!!!
Только после моего визита в офис регистратора системы Webmoney я склоняюсь ещё к тому, что от Webmoney надо полностью отказаться! Это просто "шарашкина контора"!!! В подтверждение своих слов представляю текст, написанный мною в центр аттистации после попытки получения персонального аттестата:
Здравствуйте!
Я, Красюк Ангелина Аркадьевна, являюсь участником системы Webmoney мой WM ID 517828797373. В настоящий момент у меня формальный аттестат. Я являюсь активным участником сообщества Free-lance.ru В настоящий момент на сайте Free-lance.ru производится верификация пользователей и доступна она только через систему Webmoney!
С 15.04.2013 по 18.04.2013 я нахожусь в городе Ростов-на-Дону, прохожу обучение в компании REHAU. Решив использовать данную возможность и получить аттестат в городе Ростов-на-Дону, я обратилась к регистратору WM ID 435162549252. Я проживаю в ст. Варениковской, Крымского района, Краснодарского края, ближайший аттестационный центр Webmoney расположен в г. Краснодаре, где я бываю очень редко, примерно один раз в год, поэтому обратилась к регистратору WM ID 435162549252. Подала заявку на получение аттестата, оплатила заявку, приехала в офис регистратора для подписания анкеты. В офисе находились молодые мальчики, которые постоянно шутили, вели себя не как квалифицированный персонал, очень куда то спешили и не могли мне толком рассказать, что мне надо для получения аттестата и в какие сроки он выдаётся. После многочисленных их вопросов и усмешек в мой адрес, они заявили: "Тут постоянно приходят к нам получать аттестаты люди, а потом приходят разные дяди и забирают нас в отделение полиции. Вот Вы сейчас тоже, наберёте кредитов и нас потом будут "таскать" они по участкам". Я вежливо и культурно объяснила, что я не знаю ни чего про кредиты в этой системе и пользуюсь своим WM ID для вывода средств с сайта Free-lance.ru и что сейчас они проводят верификацию участников, что мне нужен персональный аттестат именно для этих целей! Они сказали, что всё нормально, документы приняли и к вечеру выдадут аттестат, я везде расписалась и ушла с их офиса в лёгком шоке от их поведения, вопросов и обвинений!
Ещё вчера вечером я хотела пройти верификацию на сайте Free-lance.ru но мне персональный аттестат так и не был выдан. Я написала письмо регистратору через сообщения в приложении Webmoney:
"15.04.13 23:15 Я: Прошу Вас авторизовать меня для переписки и совершения операций в Ваш адрес в системе WebMoney Transfer.
15.04.13 23:17 Я: Здравствуйте!
15.04.13 23:19 Я: Подскажите, пожалуйста, в течении которого времени выдаётся персональный аттестат? Оплату произвела, заявление у Вас в офисе заполнила. Требуются от меня ещё какие-нибудь данные или действия?
16.04.13 17:12 Я: Здравствуйте, ещё раз!
Вы в сети? Я хотела бы узнать, когда мне выдадут аттестат? Сколько это занимает времени?"

Я правда не знаю как происходит данная процедура и всё ли я правильно сделала! Пыталась услышать от регистратора совета или установки на дальнейшие действия, но ответа так и не поступало. Тогда я написала регистратору электронное письмо, но ответа не поступило. Я написала Регистратору короткое текстовое сообщение "СМС" на его номер сотового телефона. Буквально через 10 минут мне приходит сообщение, что регистратор отказал мне в выдаче аттестата и вернул мне деньги!
Я потратила своё время и деньги на получение персонального аттестата, а мне отказали не сказав даже причины! На мои звонки Регистратор не отвечает!
Что мне делать в данной ситуации?

Ангелина, судить по-одному регистратору пожалуй не стоит, но вы можете сообщить о данном факте непосредственно Webmoney, скорее всего, они отзовут их аттестат.​

Лично я доволен работой с Webmoney, но например, категорически не работаю с ЯД. Вот это действительно "шарашкина контора", постоянно воруют деньги со счетов или тупо их блокируют, заставляя приехать в их офис.

Поэтому лично я не имею ничего против WM, но получение дополнительных аттестатов ради верификации - это слишком!

Андрей, я сайт ещё себе делаю, думаю для полного функционала придётся в любом случае получать персональный аттестат, но явно уже у другого регистратора. Про ЯД полностью согласна, тоже им не пользуюсь. А вот WM мне нравилось до последнего момента. Теперь даже после получения персонального аттестата осадок останется в любом случае!

Что бы не говорить просто так, предлагаю другой способ верификации:
У каждого человека есть или веб-камера или сотовый с камерой или фотоаппарат! Давайте сделаем проще, пусть пользователь предоставит скан или фотокопию паспорта и фото с паспортом в руках, где можно будет отчётливо видно лицо и данные паспорта возле лица.

К сожалению, данное предложение не будет реализовано.

​​поддерживаю. даже если прийдётся оплатить верификацию, то пусть free-lance.ru сделает разные способы оплаты (через ЯД, через банковскую карту, через квитанцию банка (не только российских банков, а и всех остальных стран).
мне не жалко, но крайне неудобно искать персонализатора веб-маней, которые как многие писали просто не выходят на связь.
многие уже наверняка верифицированы в ЯД, я с этим столкнулась при выводе денег, т.к. без верификации могла выводить только 1-2 способами.
можно связать верификацию ЯД здесь.

Ну вот и ответ администрации наконец то последовал. Хотелось бы спросить — зачем было вводить верификацию, если не можете сделать работу этой функции полноценной? И что теперь такая верификация подтверждает, что критерием честности и добросовестности является покупка аттестата на вебманях? Ну смешно же, ей богу..... Ощущение такое, что тебя каким то образом отлохотронили, прямо как в былые времена.

Как на мой взгляд, данный "ответ администрации" - очередное проявление неадекватности!
Зачем же тогда вообще это сообщество создано???

Сообщество создано для идей, которые мы рассматриваем и обсуждаем. В данном случае, предложено проведение верификации с формальным аттестатом, где личность не подтверждается присутствием человека у аттетстатора, а получить формальный аттестат можно на скан-копию любого паспорта. Именно поэтому данное предложение не будет реализовано.

Извините, но поступает множество предложений варифицироваться другим способом. Будете ли вы вводить другие способы?

всё верно, в случае необходимости личного присутствия получение аттестата многим усложняет жизнь, в силу разных причин.
а описанное предложение позволяет без проблем подтвердить свою личность всем желающим и при этом бесплатно!

Мы рассматриваем сейчас все предложения и прорабатываем каждое из них.

​Слава Богу?
Я бы не пытал особых надежд, особенно учитывая все нововведения!)

Есть подозрение, что Воропаев опять вернулся!)))

Да неееее О_О не пугайте Васей. Думаю какие то варианты еще будут, иначе зачем людей смешить такой верификацией.

​в том что "какие-то" будут, я не сомневаюсь)
но почти уверен в том, что всё будет "к верху каком", как обычно)

простите, за мой французский)

сейчас начинаю разворачивать портфолио на других биржах, т.к. скорее всего от дальнейшей работы через free-lance.ru пожалуй откажусь

По моей специализации на других биржах не бюджеты, а заячьи слезы. Здесь получается зарабатывать, несмотря на прошедшие за последний год катаклизмы.

free-lance.ru как всегда выносит глупые, не обоснованные решения!

хотя предложение действительно достойное и всех бы устроило, кроме free-lance.ru, конечно!

так, к слову про вебмани и украину http://webmoney.ua/news/zayava.html

как красиво говорил Антон Мажирин:
Машина — тоже удобный инструмент для передвижения. Но что бы было, если бы людей заставили пользоваться для передвижения только ей и ничем больше? Она не всегда удобна. Иногда мы ходим пешком, а иногда ездим на метро.

Но как показывает практика слова это одно, а делается все по старинке, через одно, всеми известное место.

я не против пройти верефикацию, но методы предложеные вами не подходят не мне не большинсту не резединтам РФ. не предумывайте велосипед и проблемы пользователям. сделайте, как предлогалось ранее верефикацию через скайп. Сколько в день регестрируется новых фрилансеров 100? 200? посадите 1 человека на верефикацию и вопрос закрыт.

Я конечно весь топик не прочитал, но не лучше ли искать решение проблемы, а не вести разговоры. Я регистрировал персональный аттестат на WM когда учился на Кипре. Сходил в посольство, заплатил денежку, мне его заверили и я его отправил в Россию. Или вы не можете объясниться с людьми которые будут удостоверять вашу подпись? А время всегда надо ждать пока дойдет туда бумага, сюда бумага.

Ну какбэ не стоит равнять Кипр и российскую провинцию, уровень сервиса несколько отличается )))) Ну и как раз таки найдено решение проблемы, уже пару месяцев как ввели другие способы верификации. Многие давно удачно верифицированы, данная тема для граждан России уже неактуальна.

Решила пройти верификацию, создав электронный паспорт, там предлагается несколько вариантов его подверждения - через видеосвязь, через банковский счёт и через кредитную историю. В итоге, не получилось пройти, потому что через камеру отчётливо не смогли разглядеть фамилию на паспорте, посоветовали сменить оборудование. Банковского счёта нет, кредитов никогда не было. Покупка нового оборудования в мои планы не входит. Надеюсь, что будут другие варианты подтверждения или самой верификации.

Марина, ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией
http://support.ff.ru/entries/23426638

В ином случае вы можете пройти верификацию через систему WebMoney

Давно верифицировалась по скайпу, но все равно спасибо.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho