0
Отклонен

Сделать предложение видимым только для заказчика.

Евгений Ариошкин 7 лет назад в Общие вопросы обновлен innabo 6 лет назад 9
Приветствую! На всякий случай изучаю другие площадки фриланса, так вот обратил внимание, что на некоторых нельзя скрыть свою заявку на прект. Мне показалось это довольно-таки удобным инструментом по уменьшению демпинга. Также было бы не плохо добавить возможность подать жалобу на пользователя-демпера. Предлагаю убрать чекбокс "Сделать предложение видимым только для заказчика". Или сделать так, что бы пользователи с ПРО могли видеть ответы других. У кого есть реальный опыт работы на площадках с открытыми ответами - делитесь опытом.

Сейчас большинство ответов в проектах - скрытые.
Как это может развивать демпинг, если стоимость работ каждого потенциального исполнителя известна только Заказчику?
Как раз наоборот, как только ответы и ценники видны всем, есть возможность предложить стоимость работы ниже, чем у других исполнителей.

создайте акк работодателя создайте проект и узнаете кто сколько просит

​И кому вы подадите жалобу на демпера? ВВП?

Большинство скрывает ответы не из-за демпинга, а совершенно по другим причинам

Поделитесь опытом, как использовать закрытые ответы не для демпинга? Просто когда я выставляю адекватную стоимость, отчасти основываясь на бюджетах в аналогичных проектах, мне говорят: "Че-то дороговато, тут в 2 раза дешевле предлагают сделать".

Естественно, если "нулевики" будут видеть цены, предложенные за проект - они поставят меньше, демпингуя.
Поэтому открытие отзывов - еще большее зло, нежели когда каждый ставит, исходя из собственных расценок, а не пытаясь "урвать" заказ.

И много у Вас получается заполучить заказов, исходя из собственных расценок? Да, согласен, будут демпинговать. Только если кто-то заявит 100$, то демпер уже не будет отвечать в закрытую 30$, а будет в открытую ставить 90$, например, и тогда уже можно будет поторговаться и за 80-85$, а не за 30-40$. Я поэтому и просил знающих поделится опытом работы на площадках с открытыми заявками.

Я, например, готов покупать ПРО, если сделают видимыми ответы конкурентов только для ПРО.

Евгений, поверьте, в те времена, когда были все ответы видимыми, ничто не мешало демперам писать в открытую даже "сделаю за отзыв".

Ответ
Отклонен

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho