После того, как Исполнитель подтвердил заказ с оплатой через Безопасную сделку (т.е. согласился выполнить работу), Стороны переходят к этапу резервирования суммы.



Исполнителю в заказе отображается статус ожидания зарезервированной суммы.
Заказчику же отображается интерфейс резервирования, с помощью которого он может перечислить на сайт сумму заказа.
Как только сумма будет зачислена, Исполнитель может приступить к выполнению работы.


Как зарезервировать сумму на сайте



Для резервирования суммы Заказчику достаточно перейти в заказ и нажать кнопку "Зарезервировать ХХХ рублей" (где ХХХ - это бюджет заказа с учетом комиссии сайта).



Если вместо кнопки "Зарезервировать" отображается кнопка "Перейти на страницу Финансы", то это означает, что у Заказчика не указаны финансовые данные (необходимые для проведения платежа). В этом случае нужно перейти в Финансы и указать свои данные: ФИО, резиденство, юридический статус, паспортные данные (для физлица) или данные о компании (для юрлица) - после сохранения данных произойдет автоматический возврат в интерфейс заказа.



После нажатия кнопки "Зарезервировать" откроется окно с подробной информацией о резервируемой сумме и выбором способа ее оплаты.



  • Физическим лицам
    Для резервирования доступны три способа: с кошельков Яндекс.Деньги, Webmoney и с банковских карт (visa, mastercard). После выбора того или иного способа Заказчик переходит в интерфейс платежной системы, проводит онлайн-платеж и возвращается в интерфейс заказа.
Обратите внимание: Через платежную систему WebMoney запрещены платежи на сумму от 15 000 рублей. Вы можете зарезервировать сумму больше, чем 15 000 с помощью карты либо идентифицированного счета Яндекс.Деньги.



Если для вас важно провести оплату через систему WebMoney, это возможно при разбивке заказа на этапы (например, для сделки с бюджетом в 60 000 рублей нужно сформировать 5 заказов по 12000 руб)



  • Юридическим лицам
    Для резервирования доступен единственный способ: безналичный перевод. После выбора этого способа Заказчику формируется счет на оплату суммы, который он может распечатать и оплатить в своем банке. Счет также загружается в заказ и доступен в списке "Загруженные файлы и документы".
До тех пор, пока сумма не зачислена на сайт, Сделка (а вместе с ним и Исполнитель) находится в режиме ее ожидания.



Как только сумма будет зачислена на сайт, Стороны получают уведомления об этом, а Исполнитель переходит к выполнению работы.



Обратите внимание: резервирование с Яндекс.Кошельков, Webmoney и банковских карт происходит в течение нескольких минут. Зачисления же при безналичных переводах осуществляются в течение 2-3 рабочих дней.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho