В заказах с оплатой через Безопасную Сделку для Заказчиков формируется полный пакет закрывающих документов, необходимых и достаточных для ведения бухгалтерского учета и документального сопровождения сотрудничества.



1. После резервирования суммы Заказчиком формируются и загружаются в Заказ:

2. В случае завершения работы через Арбитраж, после вынесения решения Арбитром:


  • Отчет об арбитражном рассмотрении.
3. После выплаты всех сумм в заказе:


  • Акт о выполнении работы Исполнителем (если ему выплачена какая-либо сумма);
  • Акт об оказании услуг Заказчику (со стороны сайта);
  • Отчет Агента по Договору (со стороны сайта);
  • Счет-фактура (если резервирование суммы было банковским переводом).
Все документы после формирования загружаются в Заказ и доступны для скачивания в электронном виде. Ознакомиться с файлами и сохранить их можно на странице Безопасной Сделки в списке "Загруженные файлы и документы".


Пожалуйста, обратите внимание:

1. Комплект закрывающих документов формируется и отправляется в следующем месяце после завершения Безопасной Сделки.


2. Комплект подписанных документов высылается только юридическим лицам при оплате безналичным расчетом.


3. Заказчики (юридические лица, резиденты РФ) получают заверенные ООО "Ваан" оригиналы документов на тот почтовый адрес, который был указан на странице "Финансы" в профиле Заказчика на момент завершения заказа.


4. Юридическим лицам, не являющимся резидентами РФ, заверенные ООО "Ваан" оригиналы документов предоставляются по запросу.


5. ООО "Ваан" не предоставляет отсканированные копии оригиналов, но вы можете скачать документы в формате PDF на странице самой сделки. На этих документах не будет подписей и печатей, потому что для целей бухгалтерского учета и налоговой отчетности наличие или отсутствие печати и подписи в распечатанных документах не имеет значения. Согласно законодательству, никакая копия документа не может заменить оригинал.


6. Акт на сумму гонорара Исполнителя, загруженный на страницу Безопасной Сделки, стороны подписывают напрямую, без участия ООО "Ваан".