Состав комиссии формируется в зависимости от ситуации в сделке. Первичная проверка проводится специальными сотрудниками нашего сайта. В процессе устанавливается, сдана ли работа в срок и выполнены ли все условия технического задания, хотя бы формально, изучается список договоренностей, достигнутых на странице сделки (по условиям договора, такие договоренности являются неотъемлемой частью ТЗ и подлежат выполнению). После первичного анализа сторонам предлагаются варианты мирного урегулирования на выбор в случаях, когда они уместны.


Если на этом этапе сделка не завершается, то привлекаются дополнительные специалисты, обладающие достаточной квалификацией в области работы из-за которой возник спор. Все участники Арбитража предварительно подписывают NDA и имеют доступ только к тем данным, которые нужны непосредственно для проведения анализа работы.


Для максимальной защиты своих интересов, мы рекомендуем сторонам на этапе согласования ТЗ максимально подробно описывать все условия сотрудничества. Если в процессе анализа установлено, что работа сдана в срок вместе с исходными материалами, выполнены все пункты ТЗ, и единственное препятствие для выплаты гонорара - это аргумент "не нравится Заказчику", то гонорар может быть выплачен Исполнителю без согласия Работодателя, более того, в этом случае Заказчик не получит право оставить отзыв, отзыв сможет оставить только Исполнитель, в пользу которого было принято решение о выплате 100% гонорара.


Заказчик может включить в ТЗ пункты "Работа до результата, устраивающего Заказчика." или "Правки в работу вносятся до полного принятия Заказчиком." - если Исполнитель на этапе согласования сделки не отклонил предложение с просьбой убрать или конкретизировать эти пункты, то, фактически, он добровольно дал свое согласие работать, пока Заказчик не подтвердит, что согласен выплатить гонорар. Такие договоренности из сделки тоже подлежат обязательному исполнению.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho