Зачем проходить проверку паспорта еще раз?

Если вы уже проходили проверку на FL.ru - речь идет о заполнении раздела финансы, в котором указываются данные паспорта для работы в Безопасных Сделках с документооборотом.
Заполнение раздела Финансы не обязательно, если проводятся только упрощенные Безопасные Сделки (без налогов и документов).


Радел Проверенные Фрилансеры - отдельный сервис внутри FL.ru, в котором проводится усиленная проверка, в том числе динамическая (селфи в нужном ракурсе), которой не было в разделе Финансы.


Как проходит проверка? 

Проверка проводится не на нашей стороне, а на стороне нашего партнера, Sumsub (компания, которая проверяет документы для многих площадок, например, для московского каршеринга).
Эта проверка не требует заполнение разделов, как в разделе Финансы, и данные у нас не хранятся.


Зачем нужна именно усиленная проверка? 

Усиленная проверка нужна, чтобы мы могли гарантировать заказчикам, что все фрилансеры, попавшие в список Проверенных, подтвердили свою личность. В других разделах FL.ru могут работать как фрилансеры, заполнившие раздел Финансы, так и те, кто не стал его заполнять. Кроме того, проверка в разделе Проверенные фрилансеры, более полная, нежели простое заполнение раздела Финансы.


Можно ли обойтись без проверки?

Попасть в раздел Проверенных фрилансеров без прохождения проверки нельзя. 

Регистрация в разделе Проверенные фрилансеры не является обязательной, без прохождения проверки вы можете продолжить использование всех других разделов FL.ru


После прохождения проверки в разделе Проверенных фрилансеров можно не заполнять данные паспорта в разделе финансы? 

Прохождение проверки в разделе Проверенные Фрилансеры не заменяет заполнение раздела Финансы, если планируется Безопасная Сделка с документооборотом. Проверки всегда проводятся отдельно и не заменяют друг друга.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho