Общение сторон и передача работы в Безопасной Сделке

Рабочая переписка должна быть на странице сделки

Мы настоятельно рекомендуем фиксировать в сделке все договоренности сразу после их достижения. Безопаснее всего переписываться прямо на странице сделки, прикреплять к комментариям рабочие файлы и ссылки на файлообменники. 

Если переписка ведется за пределами сайта FL.ru, все договоренности нужно сразу копировать в сделку, например, в формате краткого конспекта по итогам беседы.

История сотрудничества должна быть собрана на одной странице. Это удобно для работы самим сторонам, а, в случае спора, Арбитраж изучит переписку в сделке, но не будет учитывать договоренности из сторонних источников. 

Соблюдая это правило вы сможете привести все аргументы в защиту своих интересов, и Арбитраж примет их.

Пункт 6.6 договора, При анализе результата Работы Общество руководствуется условиями Соглашения и Технического задания, в том числе согласованным сроком выполнения Работы. Переписку, а также иные договоренности, совершенные вне Защищенных страниц Сайта, Общество не учитывает.

Как исполнителю сообщить, что работа выполнена

Сообщить, что работа готова, можно текстовым комментарием в переписке, либо нажатием кнопки "Уведомить о завершении работы". Если исполнитель нажимает кнопку - заказчик получает sms и почтовое уведомление.

Исполнитель может обратиться в Арбитраж с просьбой выплатить гонорар, если заказчик не реагирует на уведомления, а работа сделана полностью по ТЗ и сдана в срок.

Заказчик может обратиться в Арбитраж для расторжения сделки, если исполнитель не выходит на связь и не предоставляет промежуточный или конечный результат работы.

Обратите внимание, для получения гонорара в Арбитраже недостаточно только уведомить о выполнении работы. До наступления дедлайна в сделке должна быть передана работа. Полностью, вместе с исходными материалами,

Если размер файлов превышает 5Мб - работу можно выгрузить на файлообменник и прикрепить в сделке ссылку. 


Как правильно передать работу, чтобы получить гонорар в Арбитраже

Главное правило Безопасной Сделки

В договоре нет пунктов, которые мне хотелось бы там видеть, как можно изменить договор?

Как избежать Арбитража или получить решение в свою пользу

Что будет, если Исполнитель передаст работу за пределами сделки

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho