0
Отвечен

закрытие сделки с прямой оплатой

Karenina 5 лет назад в Жалобы на пользователей сайта обновлен Служба поддержки сайта FL.ru 5 лет назад 9
Я заключила сделку с прямой оплатой, человек оказался мошенником - теперь она не хочет закрывать сделку, это во-первых, я прошу заблокировать ее аккаунт ввиду мошеннических действий.
-1
На рассмотрении
Здравствуйте. Во избежание подобных ситуаций рекомендуем использовать наш сервис «Безопасная сделка»https://www.fl.ru/promo/bezopasnaya-sdelka/.
ТОЛЬКО его рамках мы можем предоставить финансовые гарантии по сотрудничеству и посредством арбитража рассматриваем все спорные ситуации. Сотрудничая напрямую, стороны, к сожалению, берут все риски на себя. В этом случае наш сайт не является участником вашей сделки.

Если сотрудничество проведено вне БС, вмешаться в ситуацию и как-либо помочь в ней мы не можем. Принять меры, в том числе и заблокировать аккаунт, мы можем по факту прямого нарушения правил сайта либо при получении официального документа из органов/суда (по факту установленного судом мошенничества и т.д).

Решить данный конфликт можно только в частном порядке или через суд, если договориться невозможно. Мы со своей стороны предоставим всю имеющуюся информацию правоохранительным органам по их официальному запросу.

хорошо, как я могу доказать нарушение правил сайта - вы ведь сами должны понимать, что нахождение мошенницы на вашем сайте - это уже очень плохо и для его репутации в том числе.
Татьяна, подскажите где у вас вообще в правилах сайта написано о прямой сделке?

-1
Подтверждение факта мошенничества в полномочиях только правоохранительных органов.

Что именно вы хотите увидеть в Правилах о прямой сделке. Прямая сделка на то и прямая, что она проходит без участия нашего сайта и соответственно, не регламентируется нами никак. В этом случае пользователи используют наш сайт только как площадку, базу данных, где Исполнитель и Заказчик находят друг друга.
Все, что проходит на вашей площадке вы обязаны регламентировать, к тому же иного в правилах не сказано (в них и слова нет о прямой сделке). Я прошу вас просто закрыть зависшую сделку, по ней все сроки давно вышли, работодатель это делать отказывается из-за отзыва. Но, согласитесь, у вас же будет меньше проблем, когда в следующий раз обманщица сработает по СБР и разбираться придется уже вам. Если вы ввели такой формат работы, то отвечать (хотя бы косвенно) вы за него обязаны и правила разработать тоже.
-1
Здравствуйте.
Заверить заказ с прямой оплатой может только работодатель. Выполнить это действие за него либо как-либо принудить к этому мы не можем.

Сайт - это площадка, на которой работодатель может найти подходящего исполнителя для своих задач, а исполнитель - интересующие его заказы. Сайт не может нести гарантии/ответственность за сотрудничество, проведенное напрямую.
Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобным. В дальнейшем рекомендуем работать через БС, в рамках которой сайт может предоставить вам фин.гарантии.
я от вас не требую не финансовых гарантий, не возмещения оплаты, я прошу решить технический вопрос - по какой причине рабоодатель ставится выше исполнителя? Почему я не могу о своей воле закрыть ВЫПОЛНЕННЫЙ проект?
Такова логика заказа. Исполнитель выполняет работу и уведомляет о завершении заказчика. Заказчик принимает работу и завершает заказ либо отправляет на доработку.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho