Пример реализации срока (периода) проведения конкурса

Ниже приводится временной регламент проведения конкурса в 8 дней.

  1. Конкурс оплачен 17.03.2014 (средства появились на счете ООО Дизкон)
  2. Размещение в полночь 18 марта
  3. Прием работ 18-21 марта, до полуночи 22 марта
  4. Выбор финалистов 22 и 23 марта, до полуночи 24 марта
  5. Финал (дизайнеры-финалисты дорабатывают работы или присылают новые) 24-27 марта, до полуночи 28 марта
  6. Выбор победителя 28 и 29 марта.

Этапы конкурса, возможные изменения сроков:

1. Черновик. Любой неопубликованный конкурс. Просматривать его может только клиент-автор конкурса.
2. Прием работ. Обычно длится 4 дня. Однако имеется возможность изменить срок на этапе Черновика, до оплаты. Во время приема работ заказчик может продлить конкурс на 4 дня за 500 рублей.
3. Выбор финалистов. Этот этап всегда длится два дня.
На этом этапе также клиент может продлить конкурс. Но только на три дня. После продления конкурс вернется в этап Прием работ.

Если в этом этапе заказчик не выбирает финалистов, с завершением этапа завершается весь конкурс - гонорар распределяется между участниками.
4. Финал. Обычно длится 4 дня. Срок можно менять на этапе Черновика до оплаты. На этом этапе конкурса заказчик может его продлить. Срок конкурса увеличится на 4 дня
5. Выбор победителя. Этап начинается только в случае, если заказчик не выбрал победителя на этапе Финала. Всегда идет два дня. Продлить конкурс на этом этапе заказчик не может.

Если в этом этапе заказчик не выбирает победителя, с завершением этапа завершается весь конкурс - гонорар распределяется между финалистами.
6. Завершен. Победитель выбран. Однако, дизайнер не сразу получит свой гонорар. Только после того как заказчик запросит исходники. Он может это сделать не сразу. У дизайнера-победителя и заказчика есть возможность общаться и заказчик может попросить доработать работу-победителя. Для доработок после завершения конкурса есть 15 календарных дней.

Дополнение:
7. Конкурс отменен. Заказчик может отменить конкурс в этапе Приема работ и получить сумму гонорара (за вычетом комиссии за услуги сайта) обратно.