Согласование условий работы в Безопасной Сделке

Согласование условий работы в Безопасной Сделке - это обсуждение деталей сотрудничества между заказчиком и исполнителем в интерфейсе заказа (сделки).

Обратите внимание: любое обсуждение работы мы рекомендуем вести только в сделке или фиксировать в ней договоренности, достигнутые вне сайта. Если возникнет спорная ситуация, переписку из других источников Арбитраж не будет рассматривать, только комментарии на странице сделки. Это принципиальное условие договора.


Согласование условий Безопасной Сделки

Заказчик создаёт и предлагает Безопасную Сделку исполнителю. Исполнитель может сразу принять сделку или отклонить предложение и начать обсуждение условий сотрудничества.


В переписке исполнитель: 

  • запрашивает и получает от заказчика все документы, исходные файлы и данные, необходимые и достаточные для начала работы
     
  • проверяет и согласовывает стоимость и сроки выполнения работ (после этого заказчик вносит изменения в техническое задание)
     
  • подтверждает заказ, соглашаясь со всеми достигнутыми договоренностями

Если договориться не удалось - сделку можно отменить, но только до резервирования бюджета. У заказчика есть кнопка "Отменить заказ", у исполнителя - "Отказаться от заказа". 

Отмененный заказ автоматически закрывается, восстановить этот заказ не получится, можно только создать новый.

Как изменить бюджет, срок выполнения и тип оплаты 

Работодатель может кликнуть по ссылке "Изменить параметры заказа" или области бюджета/срока в заказе.

Откроется всплывающее окно с параметрами заказа, где можно поменять значение бюджета и/или срока, а также тип оплаты (вместо Безопасная сделка указать Прямая оплата исполнителю).


После изменения параметров заказа стороны получат почтовые уведомления об этом. Запись об изменениях появится в историизаказа.

Обратите внимание: изменить бюджет, срок и тип оплаты в заказе может только заказчик, пока заказ не подтвержден исполнителем.


Как исполнителю подтвердить Безопасную Сделку

Исполнитель нажимает кнопку "Подтвердить заказ".

В открывшемся окне можно еще раз проверить бюджет и сроки, затем нажать кнопку подтверждения и согласия с условиями.

После подтверждения заказа исполнитель ждёт, когда работодатель зарезервирует бюджет,. После поступления денег в сделку,приступает к работе.