Что такое заказ

Заказ – это рабочая область, где ведется переписка и передаются файлы. Здесь фиксируется все, что связано с сотрудничеством заказчика и исполнителя. Начиная с момента предложения работы и заканчивая ее оплатой и обменом отзывами. 

Два вида заказов

С передачей гонорара напрямуюС резервированием бюджета на сайте FL.ru  (Безопасная сделка)
Стороны сами договариваются о порядке и способе оплаты. Самостоятельно регулируют все вопросы, связанные с качеством и сроками выполняемой работы, а также ее оплатой.
Гонорар хранится на сайте FL.ru.
Исполнитель может получить выплату только после успешного выполнения заказа и передачи работы (вместе с исходными материалами).

Несоблюдение ТЗ и/или нарушение сроков работы - достаточное основание для обращение в Арбитраж и получение возврата бюджета.

6 шагов от создания до завершения заказа

Работодатель предлагает исполнителю заказ.Работодатель создает заказ (персонально или в проекте), описывает задание, бюджет, сроки выполнения - и предлагает исполнителю. подробнее
Согласование условий работы.Стороны договариваются о сроках, бюджете заказа,и способе передачи гонорара (если заказ с прямой оплатой). подробнее

Исполнитель подтверждает заказ или же отказывается от него.
Резервирование бюджета или предоплата.Работодатель резервирует сумму на сайте (в Безопасной Сделке) или переводит исполнителю предоплату (в заказе с прямой оплатой).
Исполнитель выполняет работу и передает результат заказчику.Выполнение работы сопровождается перепиской на странице заказа, передачей промежуточных и конечного результатов.
Работодатель принимает работу и оплачивает ее.Выплата зарезервированной суммы (в Безопасной Сделке) или передача гонорара напрямую
Стороны обмениваются отзывами и получают баллы рейтинга.После завершения заказа Стороны в течение 7 дней могут обменяться отзывами. После выплаты суммы Исполнителю начисляется рейтинг за успешно выполненный заказ
(подробнее Рейтинг в заказах с прямой оплатой или Рейтинг за Безопасную Сделку)

В Безопасной Сделке стороны могут привлечь к рассмотрению спорных ситуаций Арбитраж.

В Заказе с прямой оплатой все риски (финансовые и связанные с отзывами) стороны принимают на себя.