Что такое Безопасная сделка и для чего нужна

Что такое Безопасная сделка

Безопасная сделка – это сервис, с помощью которого:

  • Заказчики - полностью избавляются от всех финансовых рисков при сотрудничестве с Исполнителями;
  • Исполнители - получают гарантию своевременной оплаты своей работы (выполненной по заданию точно в срок).

Это сервис и тип оплаты в заказах, в котором сумма оплаты резервируется (перечисляется на сайт) Заказчиком до начала работы и выплачивается Исполнителю только после успешного выполнения задания. А в случае некачественного и/или несвоевременного выполнения – возвращается Заказчику.

Сайт выступает в Безопасных сделках хранителем и гарантом сохранности средств. А в случае возникновения конфликтов в заказе - Арбитром, независимой третьей Стороной, помогающей решить проблемы при сотрудничестве и справедливо распорядиться зарезервированной суммой:

  • выплатить ее Исполнителю, если работа выполнена своевременно и в полном соответствии с заданием;
  • вернуть Заказчику, если работа не выполнена или нарушены сроки выполнения;
  • разделить сумму между Заказчиком и Исполнителем, если работа выполнена частично и без нарушения сроков.

Процесс сотрудничества в Безопасных сделках

Состоит из нескольких простых этапов:

  1. Предложение Сделки (подробнее).
    Заказчик создает заказ, указав в нем задание, бюджет, срок, тип оплаты "Безопасная сделка" - и предлагает его исполнителю.
  2. Согласование условий (подробнее).
    Стороны в переписке согласовывают конечные сроки, бюджет и уточняют задание. По окончании согласования Исполнитель подтверждает Сделку или же отказывается от нее.
  3. Резервирование суммы (подробнее).
    После подтверждения Заказчик резервирует сумму на сайте одним из возможных способов. И сайт становится гарантом сохранности денег на протяжении всего сотрудничества.
  4. Выполнение работы (подробнее).
    Выполнение работы сопровождается перепиской и передачей промежуточных результатов. По завершении работ Исполнитель уведомляет Заказчика о готовности результата.
  5. Арбитраж (если возникли проблемы, подробнее).
    Одна из Сторон может обратиться в Арбитраж, если возникли разногласия по сотрудничеству. В процессе рассмотрения Арбитр рассуживает конфликт и выносит решение о выплате, возврате или разделении зарезервированной суммы между Исполнителем и Заказчиком.
  6. Завершение Сделки и оплата работы (подробнее).
    Как только Заказчик подтверждает успешное выполнение работы, зарезервированная сумма выплачивается Исполнителю. В случае же, если было обращение в Арбитраж - в зависимости от вынесенного решения сумма также может быть выплачена Исполнителю или возвращена Заказчику.
  7. Обмен отзывами и начисление рейтинга (подробнее).
    После завершения заказа Стороны в течение 7 дней могут обменяться отзывами. А после выплаты суммы Исполнителю начисляется рейтинг за успешно выполненную работу.