0
Отвечен

Отсутствие аванса Исполнителю в безопасной сделке - чьи интересы защищены?

Awrora_27 6 лет назад в Безопасная сделка обновлен Татьяна. 6 лет назад 2
Здравствуйте! Впечатления от безопасной сделки, конечно же, не самые лучшие... Не хочется обращаться в Арбитраж, заказ в процессе обработки, хочется просто послушать мнения Фрилансеров и ответ Администрации: как Вы считаете, в безопасной сделке чьи интересы защищены? Налоги платят обе стороны, работает Исполнитель, а правда всё равно на стороне Заказчика? Т.е. безопасность - только для Заказчика, а Исполнитель - ничтожный раб? В моем случае - Заказчик описал подробно ТЗ, попросил за 3 копейки придумать интерьер комнатки. Я выполнила работу в срок, отправила! На что получила ответ: "Понравилось, но смоделируйте мне интерьер по моим эскизам, у меня другой взгляд на всё это". Получается, что заказчик может месяцы вот так требовать и присылать эскизы, а я пахать за оговоренные 3 копейки, но ни обидеть его ни словом? Я предлагаю в обязательном порядке предусмотреть в Безопасной сделке АВАНС Исполнителю, хотя бы на стадии выдачи Заказчику 50% материала. Это в большой степени будет стимулировать и Исполнителя и, конечно же, Заказчика, приведет к порядку в работе и общении. А в тех случаях, когда сделка очень длительная, неужели Исполнитель должен несколько недель работать бесплатно? Почему Безопасная сделка превращена в рабство? И как я теперь должна действовать? Заранее благодарю за советы!
На рассмотрении
Здравствуйте. Арбитраж не выступает ни на стороне исполнителя , ни заказчика. Вы не обязаны выполнять пожелания заказчика, если они не входят в ТЗ.

Если решить проблему с заказчиком вы не можете, вам нужно обратиться в Арбитраж. Арбитраж рассмотрит суть претензии и материалы сделки и предложит мирные варианты решения конфликта. Если стороны не могут или не хотят прийти к мирному решению, сделка будет закрыта принудительно решением Арбитража строго в соответствии с договором:

Если работа полностью соответствует ТЗ и выполнена в срок - бюджет зачисляется исполнителю

Если работа не полностью соответствует ТЗ и\или выполнена не в срок - бюджет возвращается заказчику.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho