0
Отвечен

Что делать при безопасной сделке?

pollaroid 5 лет назад в Безопасная сделка обновлен Регина Долганова (Руководитель службы поддержки) 5 лет назад 1
Здравствуйте.
Интересует острый вопрос, оформил с клиентом безопасную сделку, скопировать сайт, взялись за цену очень низкую, хотя хлопот было много, человеку нужна была оболочка только, но мы создали на Wordpress и переписали коды, чтобы сайт был точь в точь!
Было четкое техническое задание, состоящее из 10 пунктов, все они были выполнены, но заказчик на данный момент просит то, что выходит за грани технического задания, моментов таких указано не было, к примеру "заполнить новости", хотя наша задача была- "СКОПИРОВАТЬ ДИЗАЙН САЙТА И ФУНКЦИОНАЛ" и это мы сделали, + про новости указано ничего не было в тз.
Но не суть, я, как руководитель нашей студии, написал обращение к данному заказчику, который оказался снова недовольным и говорит "сайт неживой", учитывая что все цвета, размеры, расположения были сделаны в точности до 99%. Суть в другом, на данный сайт наша студия перешла довольно недавно и не надеялась найти сразу такого заказчика, мы пытаемся поднять свою репутацию отзывами на данном сайте, но данный заказчик является преградой, так как теперь я официально заявил, что работ больше никаких быть не может по сайту, перечитав 10 раз техническое задание, удостоверившись, что все готово! Завтра если заказчик не закроет проект, придется подавать заявление в арбитраж, где наша сторона будет полностью права и средства будут нам переведены, но проблема в отзыве, от него как можно избавиться будет, если он будет плохим и необоснованным?Этот вопрос меня и интересует, если клиент напишет "клевету" и в арбитраже я буду правым, может ли заказчик написать плохой отзыв и если незаслуженный, его можно изменить?
Заранее спасибо!

Отвечен
Добрый день.
В том случае, если «Безопасная сделка» закрыта через обращение в Арбитраж, товозможность выставления отзывов выглядит следующим образом:
Мирное Соглашение сторон:
- возврат работодателю по обоюдному решению – обе стороны не ставят отзывы;
- выплата исполнителю по обоюдному решению – обе стороны ставят отзывы;
- разделение суммы по договоренности – обе стороны ставят отзывы;
Решение Арбитража:
- принудительный возврат заказчику – только Заказчик ставит отзыв;
- принудительная выплата исполнителю – только Исполнитель ставит отзыв;
- принудительное разделение бюджета – обе стороны ставят отзывы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho