+28
Отклонен

Доска позора

Евгений Кохнюк 8 лет назад в Общие вопросы обновлен paniushkina 6 лет назад 34
Меня тут недавно обманули. Конечно, моя вина, надо было СБР пользоваться. Тем не менее, покопавшись на сайте, понял, что один и тот же человек тупо создает разные аккаунты и продолжает свое грязное дело. Пал жертвой собственной доверчивости не я один. Поэтому вопрос: почему бы не сделать на главной странице что-то вроде доски позора, на которой будут помещаться названия сайтов и компаний, уличенных в обмане? Так будет наглядней, и такие же тормоза как и я, не догадавшиеся поискать в блогах, не будут больше попадаться.

Евгений, если у вас есть подозрения на то, что один пользователь регистрирует несколько аккаунтов - вы можете написать нашим менеджерам в Службу поддержки, они проверят эту информацию и примут соответствующие меры вплоть до блокировки всех аккаунтов.

​т.е. пока кто-то кого-то не кинет, кинутый не пожалуется - "множка" никак не проверяется?? О_о
я в шоке...

Больше пугает то, что из за жалобы администрация блокирует пользователя с фонаря не разобравшись ни в чем

Я-то написал, да что толку? Он просто создаёт новый аккаунт вместо заблокированного. Смысл в том, чтобы на главной странице висело название его сайта. Сайт ведь не сменишь так же просто, как аккаунт. Тогда сложней обмануть. Да и мне приятно)

​Отличная идея.
Сама сталкивалась пару раз с такой ситуацией. Действительно, будет лучше, если такой черный список будет вывешен на главной странице. Ведь не все фрилансеры, перед тем как брать работу, открывают блог и ищут информацию про нечестных заказчиков.

​В сообществах есть "Черный список" , только сообщества теперь уже не каждый новичок может найти, ибо они секретно-пресекретно засекречены. Отправлены на самый край географии.

Не каждый заглянет в этот "черный список". Если уж вина будет доказана, то имхо более кардинальные меры к таким заказчикам нужны - удаление с сайта, например. Опять же шут его знает как доказывать, время и силы на это убивать. Поэтому СБР или предоплата, и стоять на своем.

​по статистике, на эту самую "предоплату" чаще всего и кидают ]:-/

Вот интересно: кто автор сей статистики? )) Кстати, предоплата бывает и 100%.

​На "черный список" в сообществах наткнулась случайно. Но я так понимаю, что, увы, он с
каждым днем пополняется. Так выведете его на Главную. Перед тем, как отвечать работо-
дателю - заглянешь в него и если огорчишься невероятно, то хотя бы ответ и время сэкономишь.

Да и желательно, чтобы поисковик был в чёрном списке, чтобы не тратить время на просмотр, а ввести фамилию или компанию и он выдаст есть или нет

Совершенно согласен с предыдущими комментариями!

Покорнейше прошу меня простить, а какая собственно говоря разница искать в сообществах или искать на главной? Ключевое слово тут ИСКАТЬ и от перемены места поиска количество кидал не уменьшится, а следовательно экономия времени миф.
Но зато у списка на главной есть другая сторона. Заходит новичок на сайт и что он видит? Правильно! Безразмерный позорный список. Во у него наверно сразу оптимизма прибавится.

P.s.: Предоплату берите или СБР (она для исполнителей теперь бесплатна) и будет вам счастье.

Количество кидал увеличивается, как раз об этом я и писала. Предоплата? Но порой
заказчик считает, что оставшуюся часть гонорара можно не выплачивать. А по поводу
новичков на сайте, то я как раз тот самый новичок. Я не оптимист, а реалист. Вести с
подобными "заказчиками" через арбитраж и без него долгие беседы из пустого в порожнее - это и есть потеря времени. Начеку всегда надо быть, и в списочек заглядывать ))))))) .

заказчик считает, что оставшуюся часть гонорара можно не выплачивать.
Знакомо, поверьте - есть малейшее сомнение беру 100%.


В списочек заглядывать - бесполезно. Засветился акк, заводят новый и вперед!

За исключением то​й части, где Вы говорить о СБР, я с вами согласен!
СБР - не вариант для исполнителя, и тому есть масса примеров, к сожалению!

Мне кажется было нормально когда на сайте работать можно было только через СБР, кидал сразу меньше стало и тем кто работает работы больше... такое моё мнение) И в чёрных списках необходимости не будет.

Несколько конкурсов, в которых я учвствовал, окончились полным фуфлом. Например, "Азияпром", "Инше життя", и даже сам Free-lance. Я заглянул на ники организаторов - они не появлялись на сайте более иесяца. Хотя конкурсы окончились давным-давно. Результатов-0. Как такое может быть? Как солидный сайт допускает таких "заказчиков", да и сам не следует своим же обещаниям?!

ruvictor, 1 год назад Несколько конкурсов, в которых я учвствовал, окончились полным фуфлом. Например, "Азияпром", "Инше життя", и даже сам Free-lance...

- Вот с жирно выделенного и стОит начать ломание копиёв...  

​​​Да если никто инфу не собирает перед работой, то и надпись на главной не прочитает )))
На полном серьезе кстати )

Вспомнился ролик, где производители обогревателя в качестве эксперимента размещают надпись "не трогать, горячо" на разные места прибора, а пользователи все равно тыкают пальцем и "б*" )))

Если вам так нужен чёрный список, то он давно существует: ​https://www.free-lance.ru/commune/professionalnyie/47/chernyiy-spisok-kidal/​

А вообще, работайте при предоплате и никакие списки вам будут не нужны.

Чёрный список - это ерунда, т.к. пользователь может создать другой аккаунт и продолжать заниматься любимым делом. Пользуйтесь БС и будет Вам счастье. Я как фрилансер сам предлагаю БС оформить, но есть заказчики, которые мне просто деньги переводили (сам бы я никогда так не поступил). Естественно я работу делал и заказчик оставался доволен, но потом этот заказчик связывался с другим фрилансером и опять вносил предоплату. Другой фрилансер "бабки" забирал и смывался... Господа пользуйтесь "Безопасной сделкой"!

Я работодатель, уже 4 года как работаю довольно активно. Если исполнитель отказывается от СБР и просит настойчиво предоплату - я однозначно воспринимаю это как попытку обмана. Поэтому самое правильное - это СБР.
Только обязательно должно быть четкое и детальное ТЗ. Если смущает неоднозначность трактовок техзадания - заранее оговорите все детали, если не уверены, что сможете точно соблюсти все требования - лучше не соглашайтесь на эти условия.

Хотя, у меня ни разу проблем с СБР не было, все проблемы решались полюбовно.

Я считаю, что не стоит делать услугу, как доска позора, так как -у каждого будет хороший шанс попасть туда. Бывают заказчики, которые хотят на халяву получить проект. Даже в СБР некоторые затрудняют сотрудничество, а в случае обращения в арбитраж, я уверен, заказчик точно добавит вас в черный список или вы его. Поэтому создание подобного сервиса не является целесообразным, и он не покажет обьективных результатов, лишь субьективизм некоторых заказчиков, исполнителей.

О каком субъективизме речь? Выполнил условия договорённости - всё хорошо, нет - на доску позора.

А какой тогда смысл доски позора, если рассматривать по выполнению ТЗ? Все заказчик и так напишет в отзыве.

Есть Черный Список, в который достаточно регулярно заносятся контакты недобросовестных исполнителей и заказчиков. Есть поисковые системы Гугл, Яндекс и пр., которые эти контакты индексируют буквально в течение часа. Поэтому достаточно пробить контакты в поиске, чтобы составить мнение о их владельце.
Если же кидала каждый раз заводит новые контактные данные и новые аккаунты, вы его никак не вычислите. Ни с доскою, ни без нее. Вернее вычислить можно, но сложнее :) И без доски позора, это уж точно.

С доской позора как раз проще. Если название сайта или компании кидалы будет на главной странице, то создание новых аккаунтов ему не поможет. В этом-то и весь смысл

Вы что думаете. что у каждого кидалы есть своя компания и/или сайт? :)) Да тут полно мошенников-перекупщиков, которым плевать на проблемы конечного заказчика, это раз. Далеко не всегда обязательно указывать адрес сайта или название компании, даже если они есть, это два. Упоминание названия компании/сайта в ЧС + поиск в гуглояндексах даст лучший эффект, это три.

Рустам Касимов меня кинул с дизайном, забрал деньги и не выполнил работу. Осторожно. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho