0
Отвечен

Комиссия по Типовой услуге

Neroslov 6 лет назад в Общие вопросы обновлен I_love_music 6 лет назад 2
Не нашёл нигде подробного описания некоторых моментов по теме, прошу разъяснить их здесь.

Согласно сообщению о релизе новой системы отзывов и продаж Типовых услуг (ТУ) от 22 апреля 2014 года (https://feedback.fl.ru/topic/438801-reliz-novoj-sistemyi-otzyivov-i-prodazh-tipovyih-uslug/), при подтверждении заказа на Типовую услугу (нажатием кнопки "Подтвердить заказ") начинается сотрудничество между фрилансером и заказчиком в рамках заявленных в заказе срока и бюджета;
при этом с личного счета фрилансера списывается комиссия в размере 10% от заявленного в заказе бюджета (если к моменту списания у фрилансера на счету не было достаточной суммы, он может внести ее в течение всего срока выполнения заказа).

Так вот, вопросы по вероятным последствиям:
1. Чем грозит для фрилансера случай, когда ТУ будет выполнена фрилансером и оплачена заказчиком, но фрилансер не оплатит комиссию за ТУ? То есть когда фрилансер будет уклоняться от уплаты комиссии?
2. Чем грозит для фрилансера и заказчика случай, когда ТУ будет выполнена, но заказчик не оплатит её?
В частности, фрилансер в этом случае должен будет заплатить комиссию от цены ТУ?
3. Чем грозит для фрилансера и заказчика случай, когда ТУ так и не будет выполнена фрилансером, соответственно не будет оплачена заказчиком?
В частности, фрилансер по-прежнему должен будет заплатить комиссию от цены ТУ, а уже уплаченная комиссия не будет ему возвращена?
На рассмотрении
Здравствуйте, Антон.
1. B случае не оплаты исполнителем комиссии по пользованию услугой мы будем вынуждены скрыть его Типовые услуги в каталоге и профиле, без возможности их дальнейшей продажи и получения отзывов. Данная возможность будет возвращена после погашения задолженности.
2. Если заказ не оплачен без веских на то оснований и по переписке мы видим это, то возможно обращение в Службу поддержки с решением вопроса в свою пользу (возвращение комиссии исполнителю, блокировка не оплатившего работу аккаунта заказчика).
3. B случае, если работа исполнителем не выполнена, работодатель по завершению сотрудничества вправе оставить ему отрицательный отзыв, однако, при отсутствии финансовых обязательств его аккаунт не может быть заблокирован нами. 
Bерно, в этом случае комиссия с исполнителя будет списана без возможности её возвращения. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho