0
Отвечен

Можно ли разделить сделку на этапы с поэтапной оплатой, но закрытием сделки только если проект выполнен полностью?

axiom-agency 5 лет назад в Безопасная сделка обновлен Татьяна. 5 лет назад 4
Мне хотелось бы платить частыми, но мне важно что бы работа была полностью готова. К примеру просим сверстать и программировать сайт. Могу оплату разбить на 2 части, она попадает исполнителю. Но если вдруг после первого этапа он решит выйти из игры, то он не получит первую часть тк мне нужно что бы сайт был готов. Это нужно для того что бы резервировать не всю сумму сразу. Хотя мы готовы указать всю сумму при заключении сделки.
На рассмотрении
Здравствуйте. Сделка на этапы не делится. Вы можете создать несколько сделок, разбив работу на части, но закрывать их все сразу только после окончания работы над последней частью. Важно: указать эти условия в ТЗ каждой части. Принимая сделку, исполнитель выражает свое согласие на условия, описанные в ТЗ. Только согласованные и подтвержденные обеими сторонами условия принимаются Арбитражем во внимание при вынесении решения.
В принципе тоже вариант, но устроит ли он Исполнителя? Выходит, что нужно все эти условия прописывать в каждой из сделок, что бы была уверенность у каждой из сторон. Спасибо Татьяна за ответ.


В принципе, этот вариант ничем не будет отличаться от того, как хотите вы: чтобы выплата была только по завершению всего проекта. Но вот устраивают ли Исполнителя условия получения денег только после окончания всех работ - это вы можете решить только с ним.

Прописывать условия да, чем подробнее и точнее вы пропишите, тем больше обезопасите себя. Для Заказчика важно прописать все условия, а для Исполнителя внимательно читать, что он принимает. Потому что в случае конфликта, Арбитраж будет основываться исключительно на "сухих" фактах каждой конкретной сделки : ТЗ, сроки, результат ( если компромисс между сторонами не будет найден).

Обращайтесь.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho