0
Отвечен

Проект vs Заказ. В чем отличие?

Chip-nsk 6 лет назад в Общие вопросы обновлен I_love_music 6 лет назад 8
Где можно почитать?
На рассмотрении
Здравствуйте!

Я могу предположить, что речь идет о проекте и вакансии. 
В разделе "проекты" допустимы к публикации объявления по поиску исполнителей на разовые работы. Например: "Выполнить расшифровку 1 часа аудиозаписи".

Объявления, в которых предполагается долгосрочное сотрудничество, либо периодическое выполнение работ (например, 1 раз в неделю/месяц и т.д.), публикуются в разделе "вакансии", независимо от того, требуется ли присутствие исполнителя в офисе, либо работа удаленная. Публикация в этом разделе платная (500 руб) для пользователей неPRO, бесплатна для PRO. Поэтому для работодателей часто публикующих объявления по поиску исполнителей на долгосрочной основе более актуально приобрести PRO.
Здравствуйте, Илья!
С Проектами/Вакансиями я разобрался (в том числе и благодаря Вашему ответу в другой теме).
Пока еще "плаваю" именно с отличием сущностей "Проект"/ "Заказ". Вроде бы и там, и там мы (Заказчики) предлагаем некую задачу для потенциального Исполнителя. Но раз существуют 2 объекта - значит меджу ними есть разница. Пока не понял в чем?
Здравствуйте!

Основное различие заключается в объеме работ по поставленной задаче. Рассматривая ваш проект я могу сформировать два условных задания, которые будут относиться к разным разделам (проект и вакансия): 
1. "Необходимо найти информацию о 100 юбилеях (либо других мероприятиях)", в случае, если вам для каких-либо целей действительна нужна информация лишь о сотне событий и дальнейший её поиск с данным исполнителем не планируется.
2. "Необходимо каждый месяц находить информацию о 100 юбилеях (либо других мероприятиях)", здесь у нас отсутствует общий фиксированного объема работ (финал) как в первом случае, когда после выполнения работы по поиску ста событий с исполнителем расстаемся. Данная работа предполагает периодичность и некоторую стабильность в её выполнении. Цель расстаться с исполнителем и данным заданием после получения от него необходимого результата работы отсутствует.
Илья, суть различий Проекта и Вакансии мы разобрали и я их понял.
Но существует отдельный пункт меню "Заказы". И там мы можем поставить задачу Исполнителю минуя Проект-Вакансию. Я об этом.
Да, такая возможность есть, но данный заказ можно отправить только уже выбранному вами исполнителю. В этом случае вам необходимо выбрать его через каталог фрилансеровТиповые Услуги или другие подходящие вам сервисы сайта.
Для отправки персонального проекта вам необходимо зайти на страницу выбранного пользователя и нажать кнопку "Предложить заказ": скриншот. После чего вам будет предложено сформировать текст, условия данного заказа и отправить данное предложение фрилансеру.
Ура! Мы пришли к взаимопониманию! Спасибо! 
Рады, что вы нашли для себя удобный способ сотрудничества.
Если у вас возникнут другие вопросы по сайту, мы готовы помочь вам.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho