+3
Отвечен

Отсутствие возможности просматривать чужие работы в конкурсах/проектах

Shiata 5 лет назад в Общие вопросы обновлен Регина Долганова (Руководитель службы поддержки) 5 лет назад 5
Я уже ознакомилась с тем, что это результат ваших целенаправленных действий и догадываюсь о главной причине - избежать плагиата. Это, безусловно, похвально, но - как тогда понять, имеет ли вообще смысл соревноваться и тратить силы? Возможно, кому-то в голову уже пришли схожие идеи, и он реализовал их лучше, чем ты думал, или ты просто увидел очевидно сильную работу, и решил вовсе не принимать участие. Как новичкам, и не только, объективно сравнить свой уровень с другими участниками, спрогнозировать хотя бы чего ожидать? Ведь не секрет, что именно конкурсы - отличный вариант для тех, у кого еще нет портфолио и кому нужен опыт.
Опять же - исходя из комментариев заказчика к чужим работам проще понять, что именно ему нравится, да и вообще как он себя проявляет - опять же не секрет, что организаторы конкурсов часто "кидают" незадачливых творцов, и по инициативности организатора в обсуждении проще понять, стоит ли вообще связываться с ним или нет.
Подводя итог, хочу сказать, что негативные изменения явно перевешивают позитивные. Как таковой проблемы плагиата, по сути, и не было - каждый пост и отдельный файл подписывались датой загрузки, и все - в том числе и заказчик - легко могли определить, чья идея появилась на сайте раньше. Если перед данный обновлением стояли какие-либо другие, менее очевидные цели, буду рада, если вы поделитесь ими.
Надеюсь на разумное разрешение данного парадокса. Не стану "запугивать" уходом, как порой делают недовольные переменами, но отмечу, что для меня лично сайт стал более недружелюбным и неудобным, что явно не ведет к долговременному и плодотворному сотрудничеству.
Заранее спасибо.
-1
Сегодня на дизконе проиграл конкурс на 25 тыс. В Финал вышли 3 работы, которые отличались по стилистике и логотипам. Работы было видно и победитель взял за основу мой логотип. скопировал стилистику этикетки и выиграл, потому что она больше понравилась заказчику, хотя изначальная работа кардинально отличалась от победной.
Я очень злой, потому что очередной раз украли идею и обошли незначительными деталями.
За май я был 20 раз кандидатом на победу в конкурсах на fl.ru и 10 раз занял призовое место, 5 конкурсов выиграл, общей суммой на 90 тыс. руб. За месяц я нарисовал 32 логотипа, а суммарно работ перевалило за пару сотен. И это только на fl.ru
Я очень рад, что ебаные пидарасы перестанут копировать стилистику, идеи и будут сосать хуй, потому что если у тебя низкий уровень, то там тебе и место. Иди учись, практикуйся, развивай мышление и т.д. Если бы ты профессионально занималась работой в конкурсах, то ты была бы удивлена, как часто вороют идеи и лучше, чем закрыть все работы от доступа, ничего нет.

Исходя из твоих мыслей, чтобы проще понять заказчика и задание, нужно спиздить идеи у других, либо по комментариям определить, что хочет заказчик. Всё лавочка прикрыта.

Спасибо fl.ru !!!

Единственная просьба, открывать работы, когда конкурс закончился и победитель определен.
Сейчас этого нет, но это необходимо, чтобы понимать, кто победил и какая была конкуренция.

Спасибо
+3
Многоуважаемый Pro, полностью разделяю ваше негодование по поводу случаев плагиата. Но позвольте вас процитировать - "обошли незначительными деталями". Что мешало именно вам предложить варианты с этими самыми деталями? Уж явно не отсутствие опыта, как следует из вашего пассажа. Может быть, тот самый факт, что вы не обращали внимания на комментарии заказчика к другим работам (а то и к своей)? Вы, судя по всему, очень пренебрежительно относитесь к этой практике - тем не менее, думаю, не станете спорить, что для создания качественного продукта необходимо знать о предпочтениях организатора как можно больше. Странное противоречие, не находите?
Для того, чтобы победить в конкурсе мало украсть работу, как вы сами говорите - ее нужно еще и развить. И если кто-то сумел это сделать, а вы нет - чья же это вина? Плагиат - безусловно непростительная, грязная и несправедливая игра, но жизнь вообще такая штука, уж вам с вашим опытом разве этого не знать.
Я считаю, что сама суть конкурса нацелена на соревнование и постоянное совершенствование в его процессе всех задействованных сторон. В конце концов, если вы достаточно хороши и профессиональны - вторичный плагиатчик останется в пролете, в противном же случае вам есть куда расти и над чем поразмыслить.
И, пожалуйста, давайте не станем опускаться до снобистско-снисходительного отношения к неопытным коллегам. Никто не рождается с портфолио в руках, и вы тоже с чего-то начинали.
+4
Согласна, что после конкурса, было бы здорово увидеть работы всех участников.
Хех Pro Красава ) Полностью подерживаю +1 за то что бы все работы открывались в конце конкурса и комментарии к ним
Отвечен
Здравствуйте.
Видимость работ и комментариев в конкурсе была возвращена.
Благодарим за участие в жизни сайта.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho