+8
Отклонен

Шрифт и типографика — изменить к лучшему.

Юрий Балака 7 лет назад в Общие вопросы обновлен administrator 6 лет назад 1
В текущем дизайне используется шрифт Tahoma, размером 13 px, дизайн текстового блока резиновый, ограничен диапазоном ширины от 860 до 1160 px.

Такое решение имеет несколько недостатков:
1. Строка текста получается чересчур длинной, ее неудобно читать. Например вот этот текст: ... «Срок реализации проекта может быть растянут по времени, так как многие факторы будут зависеть от поставщиков фотографий, продукции, менеджеров логистики и так далее. Вполне » ... умещается в одну строку (172! символа). Обратите внимание: здесь он занимает чуть более 2 строк.


2. Шрифт мелкий и его трудно читать с большого расстояния (особенно при работе с большими мониторами, от которых люди отодвигаются дальше, чем от более мелких).


3. Следствие из первых двух. Междустрочное расстояния недостаточно для блоков текста такого дизайна — при чтении на отдалении взгляд соскакивает со строк.


Предлагаемые решения:
1. Добавить регулятор величины основного наборного шрифта так, как это реализовано на сайте в разделе «Статьи». Сохранять выбранное состояние размера шрифта при обновлении страницы, выходе с сайта и прочее.


2. Увеличить шрифт до 14px или 16px в зависимости от выбранного пути редизайна блока + уменьшить ширину строки текста в 1,5 - 2 раза.


Уверен, что многим пользователям станет удобнее пользоваться сайтом после введения этих правок.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho