-1
Отвечен

Вопрос по налогоблажению нерезедента

vladimir86 6 лет назад в Финансовые вопросы обновлен anonymous 6 лет назад 4
Добрый день,

Меня интересует такой вопрос. Как ваша компания обходит законодательство РФ, в налогооблажении нередентов РФ. Я не так давно прочитал законы РФ по вычету НДФЛ, и там строго сказано - что если человек является нерездентом РФ, то он подлежит к налогооблажению НДФЛ в размере 30%. Сейчас как я вижу, вы не уплачиваете данный налог. Возможно я что то не правильно понял в законах РФ. Объясните пожалуйста, с возможностью приведения статьи закона в РФ, по которой можно не удерживать НДФЛ в 30%.

С уважением,
Владимир.
На рассмотрении
Здравствуйте. Если физическое лицо является резидентом, то его доходы от выполнения трудовых обязанностей облагаются по ставке 13 процентов, в противном случае применяется ставка 30 процентов (ст. 224 НК РФ).

Обращаем ваше внимание, что речь идет о заработке в пределах РФ.  Мы не являемся налоговым агентом для нерезидентов РФ, получающих доход на территории своей страны. Граждане других государств решают свои налоговые вопросы самостоятельно в соответствии с законодательством свое страны. 
Но даже если нерезедент выполняет удаленную работу в другой стране, но все же выплата вознаграждения происходит у источника - то есть РФ и в законах написано что для нерезедентов РФ у источника необходимо взимать НДФЛ в размере 30%.
Мы не являемся работодателем фрилансера и не платим ему зарплату.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho